Sportarena

Альварес – король суперсреднего веса. Сондерс в прошлом, на очереди Плант

Канело подтвердил статус лучшего боксера мира

Альварес – король суперсреднего веса. Сондерс в прошлом, на очереди Плант

Билли Джо Сондерс — Сауль Альварес, Getty Images

Сегодня утром мексиканская звезда бокса Сауль Альварес досрочно справился с Билли Джо Сондерсом и добавил к своей коллекции чемпионских ремней WBA и WBA в суперсреднем весе еще и титул по версии WBO.

Смотрите также: Сауль Альварес — Билли Джо Сондерс: полное видео боя

Сегодняшнее событие установило рекорд по посещаемости боксерских поединков в США, собрав на закрытом стадионе AT&T Stadium в Арлингтоне 73126 человек, что почти на 10 тысяч зрителей больше, чем в 1978-м году воочию увидело реванш Мохаммеда Али с Леоном Спинксом. Выступление Канело соответствовало такому статусу и получилось впечатляющим.

Методичное избиение Сондерса

Билли Джо Сондерс – отличный боксер, который доставил фавориту определенные проблемы и явно взял пару раундов из восьми. Однако на протяжении всего поединка не покидало ощущение, что Сауль контролирует происходящее на ринге, даже когда промахивается и пропускает много лишнего.

Стоило только Альваресу взвинтить темп после экватора и положение соперника, который казалось к тому времени раскрепостился и достаточно успешно работал издали с опущенными руками, стало тяжелейшим.

Судя по всему, к этому времени стала сказываться методичная работа мексиканца по нижнему этажу соперника. Билли был уже не так легок на ногах и стал чаще клинчевать. Альварес еще сильнее заряжался на удар и один из его апперкотов, которые к слову регулярно проходили и на старте, так как выбрасивывались в сторону смещения противника, угодил прямо в правый глаз британца. Тот на мгновение подвис, было заметно, что он ощутил эту подачу и, как оказалось очень скоро, это был финальный штрих мощного выступления Сауля, так как именно этим ударом он нанес оппоненту повреждение, из-за которого тот не смог продолжить бой.

Сауль Альварес — Билли Джо Сондерс, Getty Images

Расплата за длинный язык

Сразу после поединка Билли Джо госпитализировали с подозрением на перелом орбитальной кости. Это очень серьезная травма, с которой продолжать боксировать было бы очень опасно. По словам тренера Марка Тиббса боец ничего не мог видеть правым глазом, поэтому «табуретка» между восьмым и девятым раундам выглядела вполне оправданной.

Читайте также: Сондерс нанес больше ударов, но Канело был точнее

Возможно, Сондерс даже извлечет для себя пользу из такого поражения, ведь оно было довольно символичным и даже несколько кармическим. За свою боксерскую карьеру Билли наговорил и натворил много всяких непотребств и, возможно, «табуретка» позволит ему хоть немного наладить связь между мозгом и языком.

«Дэниел не хотел продолжать бой. Мы, как бойцы, должны терпеть все, ведь это тот путь, который мы выбрали для заработка денег, мы бьем по лицу и получаем по нему же, — комментировал не так давно поражение Дэниела Дюбуа Джо Джойсу, когда топ-проспект взял колено из-за травмы глаза и не поднялся до конца счета рефери. – Я бы не перестал драться, если бы даже мне поломали обе орбиты, выбили зубы и сломали нос. Я бы сражался, пока меня не нокаутировали бы».

На очереди – Калеб Плант

Желающих получить бой с Саулем Альваресом – вагон и маленькая тележка. Поединок с Канело для бойцов отличная возможность потягаться силами с сильнейшим боксером современности, победа над которым станет исторической и обеспечит наследие, и при этом заработать самый большой гонорар в карьере. Но пока для Альвареса не существует никого, кроме чемпиона IBF в суперсреднем весе Калеба Планта, который владеет единственным недостающим в коллекции мексиканца титулом. И до тех пор, пока мекс не станет абсолютным чемпионом в 168 фунтах, вызовы через прессу или скандалы на пресс-конференциях, как это нынче сделал Деметриус Андраде, не более чем просто шум.

Сауль Альварес, Getty Images

Здесь не обойдется без политики, ведь Плэнт – боец PBC, в то время как Сауль сотрудничает с конкурирующей промоутерской компанией Эдди Хирна. Однако в этом случае, ключевую роль должно сыграть отсутствие у Канело долгосрочных обязательств перед ТВ-платформами и стримминговыми сервисами.

Читайте также: Хирн надеется провести бой Канело и Планта в сентябре

Безусловно, Альварес нацелен на бой за звание абсолютного чемпиона во втором среднем весе с Калебом Плантом, о чем уже успел заявить после сегодняшней победы. Кажется, вариантов, при которых такой бой не состоится, нет. Если Плант не искусится и не захочет рисковать потерей титула в обмен на иллюзорную  возможность завладеть сразу четырьмя ремнями и получить свой заслуженный пэйдэй, то он равно лишится репутации.

После уверенных побед над Каллумом Смитом и Билли Джо Сондерсом все вокруг прекрасно знают, кто король суперсреднего веса и без поединка с Альваресом пояс IBF на талии Планта всего-навсего формальность.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena