Sportarena

Арум: «У Ломаченко есть благословение, которого нет больше ни у кого в мире, и это его отец Анатолий»

Менеджер считает, что Ломаченко - лучший боксер, которого он видел со времен раннего Али

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко, фото - Getty Images

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум сравнил Василия Ломаченко и Мухаммеда Али. Менеджер отметил, что украинец всегда ищет способ уничтожить соперника.

Также Арум рассказал о влиянии Анатолия Ломаченко на Василия. По его словам, отец украинского чемпиона — состоявшийся профессиональный тренер.

«Люди этого не помнят, потому что они тогда еще не родились, но когда Али был на пике своей формы перед теми тремя с половиной годами, когда он не мог боксировать, он был невероятно техничным боксером. У него был контроль дистанции, он двигался в ринге так, как никто до того никогда не видел. У Ломаченко есть навыки этого же плана и еще больше. С технической точки зрения», — сказал Арум.

«Ломаченко — лучший боксер, которого я видел со времен того раннего Али. У него есть благословение, которого нет больше ни у кого в мире. И это его тренер, его отец. Анатолий, по моему мнению, лучший тренер в мире. То, как он тренирует Василия, эта дисциплина… То, что они делают во время тренировок, это что-то, чего вы, к сожалению, не увидите в боксе. И это оружие».

«Когда он идет в бой, у него есть план игры, план того, как будет иметь дело с агрессией оппонента. Но не только это. Мэйвезер тоже это делал, он прекрасный спортсмен на защите, но в отличие от Мэйвезера, Ломаченко всегда ищет способы уничтожить соперника. Он не хочет легкого боя и простого решения судей о победе».

«Он хочет выиграть, уничтожив соперника. И это делает его очень привлекательным для болельщиков. Анатолий делает заметки с каждой тренировочной сессии, которую проходит Лома, чтобы он потом мог обратиться к записям. Он состоявшийся профессиональный тренер. Я бы только мечтал нанять его, чтобы научить тех других парней. Научить тому, что должен делать тренер, как он должен вести себя, и какие у него должны быть знания. Потому что он сделал бы огромную услугу миру бокса, поделившись своими знаниями. Знаниями с теми молодыми ребятами, которые теперь пытаются тренировать боксеров».

«Он прекрасный человек, и он знает, как я уважаю его талант и все, что его касается. Но он посвятил себя и хочет посвящать себя своему сыну. И это действительно фокус всего его внимания. Он не хочет распыляться, понимаете? У него была возможность тренировать Гвоздика, и он не захотел этого делать».

«Знаю, что Усик им звонит, потому что Лома и Усик как братья, и он звонил к Анатолию за помощью. С его помощью Усик стал чемпионом в первом тяжелом весе, Анатолий, думаю, делает исключение для Усика. Но у него нет амбиций тренировать кого-либо, кроме своего сына».

Василий Ломаченко — чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBC Franchise и WBO. Следующий бой украинец проведет против обладателя титула IBF Теофимо Лопеса. Объединительный поединок состоится 17 октября в Лас-Вегасе.

В последний раз Ломаченко выходил в ринг в августе прошлого года и по очкам победил Люка Кэмпбелла за вакантный титул WBC.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: LOMA Official TV

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena