Беринчик: «Если бой Редкач — Пакьяо состоится, это уже будет сенсация»

Встреча украинских боксеров, организованная Sport Arena TV.

Редкач и Беринчинк рассказали о будущих боях - новости бокса

Богдан Величанский

Денис Беринчик и Иван Редкач не виделись 13 лет, но Sport Arena TV организовала им встречу. Взаимные подколки, анонс предстоящих поединков, разговоры о дружбе и ментальности, дельные советы и шуточные рекомендации – скучно не было.

— Ребята, расскажите историю вашего знакомства.

Денис Беринчик: — Наверное, Ваня уже был в сборной. Как говорится, на коне украинского бокса (улыбается). А я был молодой звездой, и мне посчастливилось подраться со сборником. Я тогда понадрывал руки, сухожилия. Мы встретились на ЦСКА, на Кубке Украины. Ваня с дальней дистанции разбивал украинский танк. Я тогда даже и близко подойти не мог. Психовал, нервничал, начинал бой проигрывать. Упал пару раз, судьи посмотрели на мою борьбу и сказали: «Парень, мы тебя можем дисквалифицировать». Мне дали предупреждение, и тренер был вынужден выкинуть полотенце. И я проиграл с явным преимуществом Ивану Редкачу.

Иван Редкач: — Других историй и спаррингов особо вроде бы не было. Может где-то еще пересекались на соревнованиях, на тренировках. Могли просто увидеться. У нас была только одна схватка. Это был 2006-й год.

— То есть, вы не виделись 13 лет. Ваня расскажи, как изменился Денис за это время?

И. Р.: — Денис взорвал весь мир. Финалист чемпионата мира, финалист Олимпиады. Я уже был в то время в профессионалах и смотрел бои по телевизору, поддерживал его.

— Денис, Иван Редкач намного раньше ушел в профессионалы, не завидовал?

Д.Б.: Он задрал планку. Он один, кто уехал из Украины из нашей плеяды сборной. Он открыл своеобразную дорогу. Удар появился, сбросил вес, вернее бросил сбрасывать вес.

— Вас раскидало по миру. Кто-то в Украине, другие — в Америке. Тарас Шелестюк нам в интервью сказал, что трудно поддерживать связь и нет особого желания. Как у вас отношения с другими украинцам из сборной?

И. Р.: — Это не трудно. Просто у каждого своя жизнь. Своя семья, подготовка. Нет времени на это. Мы собирались, когда было время даже в Лос-Анджелесе. В кругу украинцев делали барбекю, общались. А сейчас у всех активный график, каждый готовится по-своему к бою.

Д.Б.: Можем в интернете поставить лайки, написать комментарии.

— Кто вам ближе всего из той плеяды, с кем чаще общаетесь?

И. Р.: — Общаюсь с Деревянченко, Хитровым, с Денисом (улыбается). Хоть и виртуально. Сашу Усика видел в церкви, Лапина.

Д.Б.: Всех, кого ты назвал – так же. Смотришь, а они постоянно где-то ездят, по разным городам.

«Cкажу всем, кто занимается боксом: меньше сбрасывайте килограммы»

— Иван, как тебе последний бой Дениса с мексиканцем Морено. Ты хорошо знаком с этой школой бокса. Чего Денису не хватило для нокаута?

И. Р.: — Надо больше работать по корпусу. Мексиканцы – они с характером и твердоголовые. Голова у них крепкая. Лучше руки не ломать об голову, а пройтись по корпусу. Бой был супер. Мне понравился. Чисто выиграл. Не хватило жесткости. Ну и Денис же сказал, что были проблемы с весом. Быстро сбросил 3 кг. За день. Это плохо. Но в целом, все было хорошо. Поднимется в категорию выше 63-х и там будет еще сильнее удар и будет легче.

Исходя из своего опыта профессионального, скажу: на протяжении карьеры сбрасывал от 5 до 15 кг. С возрастом это все тяжелее и тяжелее. В последнем бою я это почувствовал. Взял — 66 кг. Это моя новая категория. Удар появился. Он у меня и так был, но стал намного тяжелее. Я себя чувствовал хорошо как в первом раунде, так и в шестом. Когда сбрасывал по 10 кг, дышал немного не так, как нужно. Организм был свежий, заряжен энергией. Поэтому, скажу всем, кто занимается боксом: меньше сбрасывайте килограммы.

Д.Б.: Учту все ошибки. Стану крепче.

Читайте также: Денис Беринчик: Имя моего следующего соперника узнаем, видимо, в начале 2020-го

— Денис после боя сказал, что вы все в Америке говно. Не было обидно?

И. Р.: — Это на эмоциях и можно понять. Я же ему ответил: «У нас спарринги пожестче, чем твой соперник». Соперник был неплохой, но мексиканец.

Д.Б.: Ну он же выше тебя на 2 головы (смеется).

— Поможешь Денису, если он поедет в Штаты на подготовку?

И. Р.: — Конечно, это будет огромный опыт для Дениса. Мы его всегда ждем и поддержим. Спарринги точно найдем.

— Денис, какие у тебя планы на будущее. Может уже знаешь следующего соперника?

Д.Б.: Многого не могу сказать. Наверное, есть какие-то даты, время, обновленный рейтинг. Сейчас затишье. Это как заряженная пружина – надо стрелять.

«У Вани все получится с Гарсией»

— Что скажите о будущем бое Ивана – против Дэнни Гарсии?

Д.Б.: У Вани получится. С его стилем и ударом — получится. Гарсия не будет агрессивничать в этом бою. Попытается взять техникой. Но это бокс, когда ты идешь и ломаешь, то все можешь сделать своими руками.

— Ваня, почему все-таки не получилось провести бой с Бронером? Ты же провоцировал его, заявлял, чтобы он проявил свое мужское начало и не отказывался от боя…

И. Р.: — Мы виделись с ним на бое Пакьяо – Турман в Лас-Вегасе. Он сидел возле меня. Снимал меня на видео и сказал: «Я сделаю тебя знаменитым и нокаутирую». Потом мой тренер сел рядышком, и он выключил телефон. Вскоре Джервонта Дэвис дал мне телефон, чтобы я с Бронером пообщался в FaceTIme. И он опять: «Я тебя нокаутирую, нокаутирую». Но это все слова. Он просто не тренируется. Скидывает мне фотографии, как он в клубах тусуется. Я думаю, что он закончил карьеру. Его даже не могут в зал вытащить. И им невыгодно, чтобы он проигрывал, потому что это большое имя. Это денежный боец. Они перестраховались. Я перевернул эту страницу. Немножко хайпанули и идем дальше. Следующий мой соперник намного серьезнее, чем этот Бронер.

— Ваш товарищ Александр Гвоздик, проиграл свой бой. Поддержали его?

Д.Б.: Так бывает. Это ведь бокс. Я думаю, что никуда он не ушел и домой сумку не собрал. Он еще будет в строю, будет куча топовых боев, заработает денег много и поднимет свое имя до небес.

И. Р.: — Все зависит от подготовки, физической, моральной, эмоциональной. Саня где-то немножко переволновался. Но у него еще все впереди. Он все еще в пятерке. Вернет себе титул. Это вопрос времени. Я его поддерживал перед боем, и после боя писал и звонил.

– Наш Александр Усик пока что без титула. В США говорят, что его пока еще нормально не протестировали в супертяжелом весе. И подсунули мешка какого-то…

Д.Б.: Они, судя по всему, хотят его видеть в топ-5 в супертяжелом в мире. Время все покажет.

— Как я понимаю, Усик нацеливается на бой с Уайлдером. Вы лично знакомы с ним. Общались на эту тему?

И. Р.: — Саше еще рано проводить такой бой. Это очень сильный и опытный боец. Агрессивно дерется, как на улице. Очень сильный удар. Саше нужно еще пару боев провести с топовыми бойцами. Набрать вес, а он весит лишь 90 кг. Нужно еще обтереться в супертяжах. Через год или два может выйти на этот вес.

— Кто по вашему мнению сейчас самые топовые боксеры, независимо от паспорта?

И. Р.: — Ломаченко, Альварес, Эррол Спенс и Кроуфорд. Но не могу расставить их по местам. Они все — топ уровня.

Д.Б.: Ломаченко, Кроуфорд и Канело.

«Средний вес – это Лос-Анджелес»

— Иван, почему Беринчику стоит попробовать поехать в США?

И. Р.: — Спарринги — это святое. Сама подготовка: много стилей — американцы, узбеки, казахи, латиносы. Здесь такого нет. Нужно вытаскивать из Европы, что дешевле. Из Америки дорого сюда привезти бойца, тысяч 10 нужно — билеты, проживание, питание, подготовку саму. Поэтому Денису реально лучше приехать в Лос-Анджелес на подготовку. Наш вес – это именно Лос-Анджелес. Другие веса — Нью-Йорк и т.д

Д.Б.: Всё, я еду в Лос-Анджелес. Ты меня переубедил (улыбается).

— Ваня, ты давно живешь в Штатах. Какие законы и традиции нам нужно у них позаимствовать?

И. Р.: — Улыбаться постоянно, уважать друг друга. Менталитет другой. Добрые все и спокойные. Люди друг к другу по-другому относятся.

— Мейвезер объявил, что в 2020 году вернется в профессиональный бокс. Как считаете, может ли состояться реванш с Мэнни Пакьяо?

И. Р.: — Наш бой с Гарсией – решит, кто будет драться с Мэнни Пакьяо. А там все может быть. Если все будет хорошо, то я буду. Был на бое Пакьяо – Турман, и Флойд после поединка подошел, и они о чем-то общались. Но он просто так не выйдет на бой. Но скорее всего – все идет к реваншу. Все решит время. Думаю, что он один бой проведет, и потому уже с Мэнни будет драться. Последний бой Пакьяо очень сильно провел против Турмана. Сломал ему ребра. В 40 лет иметь такой удар – это круто.

Иван Редкач, Getty Images

— Денис, как ты считаешь, если у Вани получиться провести бой с Мейвезером или с Пакьяо. Может ли нас ждать сенсация?

Д.Б.: Если этот бой состоится – это уже будет сенсация. Его узнает весь мир. Всегда есть шанс. Даже в 12 раунде.

Читайте также: Возвращение Флойда Мейвезера: правда или вымысел?

— Иван, есть легалайз в Калифорнии, во многих Штатах. Много кто в Украине лоббируют этот закон. Но есть опасение, относительно свободного доступа к марихуане. Твое мнение, стоит ли Украине перенимать опыт США в таких вопросах?

И. Р.: — Я думаю, что да. Люди будут довольные, активные, счастливые и жизнерадостные. Плюс ко всему, из марихуаны можно добыть CBD масло, капли. Есть много примеров, когда они помогли побороть рак. Один ребенок не видел всю жизнь, а ему закапали cbd капли в глаза, и он обрел зрение. Но может быть, это все фейк. Для нас – это, конечно, допинг. Я даже мазал руки кремом, на основе марихуаны, это круто. Они избавляют от боли и лечат.

Д.Б.: — Ты мне привез подарки какие-то? (смеется). А, если серьезно, я считаю, что людей, которым необходимы сами лечебные свойства марихуаны, нужно регистрировать через справки, и им уже выдавать или продавать по рецепту. Кто не хочет курить, не будет. А кто хочет – все равно будет это делать.

Оперативное видео самых важных и красивых голов в нашем канале в Телеграме

5