Sportarena

Беринчик: Оккупированные территории никто не отдаст, потому что это игра высших руководителей страны

Боксер о больной теме для Украины.

Беринчик: Оккупированные территории никто не отдаст, потому что это игра высших руководителей страны - Бокс

Денис Беринчик. Фото - facebook.com/K2Ukraine

Обладатель титула WBO International Денис Беринчик (13-0, 9 КО) во время прямого эфира в Instagram Sport Arena рассказал о своем отношении к ситуации с оккупированными территориями.

По словам боксера, он испытывает хорошие эмоции, когда играет Гимн Украины.

«Порядочные, хорошие эмоции. Если это на больших мероприятиях, не с моим участием. Поскольку, когда я выхожу, бывает пою, молюсь, идет доработка моего состояния. Может быть, отвлекаюсь. А так – отлично отношусь. Я спортсмен своей страны», — отметил Беринчик.

По мнению спортсмена, оккупированные территории вряд ли вернутся в состав Украины в ближайшее время.

«Вернутся ли в скором времени те территории, которые оккупированы? Нет. Я не политический деятель и не историк, но, думаю, их никто не отдаст, потому что это игра высших руководителей страны. И так разграбили тот участочек, что там уже ничего не осталось, кроме мародеров. Как говорится: одни зашли – забрали золото, другие – электрические приборы, а приду я – и заберу плинтус. Разграбили страну. Ту, маленькую земельку. Да и эту тоже, по чуть-чуть. Но пока мы будем сильными, как обычно. И все будет чётко», — заявил Денис.

«Сейчас я открываю карту, Крым может быть нашим украинским, но у него триколор. Была автономная республика, отделилась, проголосовали. Зашли человечки, не зашли человечки, пришли человечки. Но ты сегодня туда едешь и проезжаешь пограничную службу одной страны и другой.

И так же у меня на в Краснодоне. Можешь и на третью заехать можешь, если слишком сильно будешь криво въезжать. Думаю, территории никто не отдаст, а другие их и не заберут. Вот и все. Ни вам, ни нам, ни вашим».

А вот отвечать на вопрос о том, способно ли нынешнее правительство изменить ситуацию в Украине, Денис отвечать отказался.

«Я не буду отвечать на этот вопрос. Ты не туда копаешь, не на спортивную идеологию тянешь. Ты хочешь, чтобы я тебе ответил, и у меня дом в Краснодоне загорелся, я не могу понять? Я там родился, вырос и живу в Краснодоне, и у меня там дом. Я лучше помолчу. Мы начали со спорта, футбола, а сейчас другое насыпаешь. Я не политический деятель, не играю в политические игры, не историк, не руководитель общественных организаций. Я просто единичка – спортсмен».

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sport Arena

Или аккаунт Sportarena