Sportarena

Без зрителей, но титульные: каковы перспективы самых ожидаемых боев украинских боксеров

Когда и при каких условиях могут состояться анонсированные поединки наших топовых бойцов

Лопес Ломаченко где смотреть онлайн

Теофимо Лопес и Василий Ломаченко. Фото - boxingscene.com

Богдан Грыщук

Боб Арум назвал ориентировочную дату боя Ломаченко – Лопес. Хосе Рамирес приступил к подготовке к поединку с Виктором Постолом. Эдди Хирн ищет возможности перенести бой Усик – Чисора из Британии в другую страну. Команда Далакяна сохраняет спокойствие. Sport Arena попробовала разобраться, каковы перспективы самых ожидаемых боев топовых украинских боксеров.

Постол – Рамирес: июль, США

Многострадальный поединок переносился дважды: он должен был состояться в феврале в Китае, а потом в мае в США. Сейчас, по данным СМИ, поединок должен пройти в середине июля в Америке. Эту дату назвал сам Рамирес, уже начав подготовку к поединку (Постол поддерживает форму в Украине).

Читайте также: Hall of Fame: от Кличко до Далакяна, или Топ-10 боксеров Украины вне зависимости от весовых категорий

Сроки – вполне реальные и абсолютно непроблемные для Рамиреса (5-7 недель интенсивной подготовки вполне хватит), но создающие проблемы для Постола.

Виктор Постол
Виктор Постол, Getty Images

Ранее, готовясь к бою, Постол тренировался в США под руководством Фреди Роача. Как будет в этот раз – неизвестно. Во-первых, сама по себе такого рода подготовка – вещь достаточно финансово затратная. Во-вторых, еще не до конца понятна ситуация с авиасообщением. Так что не исключено, что готовиться украинец будет в Броварах, а в Америку вылетит за пару недель до боя для акклиматизации и пиар-мероприятий.

Ломаченко – Лопес: сентябрь, США

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум все объяснил предельно четко: бой, который должен был состояться 30 мая, пройдет не раньше сентября, а точная дата зависит от того, когда Ломаченко сможет прилететь в США (по словам промоутера, не раньше начала июня) —  все те же 5-7 недель на интенсивную подготовку, плюс минимум неделя на пиар-мероприятия.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко. Фото — boxingscene.com

Для Top Rank бой Ломаченко – Лопес – одно из главных событий года: объединительный поединок в дивизионе, два классных и узнаваемых боксера, уже раскрученный поединок (американец последние пару лет стал одним из главных хейтеров украинца). Поэтому задача Арума – максимально выгодно продать его. Если к тому времени в США разрешат проводить спортивные мероприятия со зрителями, можно ждать боя или в Нью-Йорке или Лас-Вегасе. Если нет – максимальный упор будет сделан на продажу платных трансляций – PPV, чтобы хоть как-то остаться в плюсе после выплат пусть и усеченных гонораров боксерам и затрат на организацию вечера бокса.

Читайте также: Тренер Грицая: Куратор Усика и Ломаченко — ФСБ

Усик – Чисора: осень и, вероятно, перенос из Британии

Пандемия коронавируса «зацепила» всех без исключения в мире профессионального бокса, но, пожалуй, больнее всего она ударила по британскому промоутеру Эдди Хирну. Во всяком случае, три больших боя, планировавшиеся на весну-лето, точно не пройдут в привычном формате и привычными доходами. Речь о боях Уайт – Поветкин, Джошуа – Пулев и Усик – Чисора. Причем, если в первом случае Хирн может пойти на финансовые убытки и даже назвал предположительную сумму потерь – миллион фунтов, то два других организовывать в «минус» себе он точно не станет. Отсюда и готовность провести бой Уайт – Поветкин на заднем дворе собственного дома и разговоры о переносе поединков Джошуа – Пулев и Чисора – Усик – в другие страны.

Мотивы понятны: Джошуа – самый «денежный» пока что боксер в команде Хирна. Бой с Пулевым – сразу за три титула, ожидаемый доход от продажи билетов – более 10 миллионов фунтов (вполне хватит, чтобы «закрыть» гонорар Пулева и гарантированную сумму выплат Джошуа). Да и проведения поединка такого масштаба (Пулев все еще в ТОП-5 боксеров дивизиона) без зрителей точно не хочется.

Читайте также: Джошуа и Фьюри могут встретиться дважды в 2021 году

С Усиком и Чисорой, поединок которых не будет титульным, но остается одним из самых ожидаемых в супертяжелом дивизионе, сложнее, поскольку ни один из боксеров не находится на контракте у Хирна – он сопромоутер обоих бойцов. Для Усика пока что это последний бой при посредничестве Хирна (если, конечно, стороны не продлят сотрудничество), для Чисоры – возможно, один из самых денежных в последнее время.

Александр Усик и Дерек Чисора. Фото — Getty Images

Но, несмотря на то, что Хирн – всего лишь сопромоутер боксеров, основные расходы на организацию боя и вечера бокса ложатся на него. Да, возможные будущие доходы тоже, но их для начала нужно заработать. Вероятно, именно поэтому Хирн всеми силами пытается спасти и этот бой, стараясь, во-первых, сэкономить собственные деньги, во-вторых, попытаться продлить сотрудничество с Александром Усиком, который в случае победы над Чисорой, станет реальным претендентом на бой с Джошуа, а значит – участником потенциально очень успешного проекта.

Отсюда и заявления Хирна о готовности нескольких стран, где карантинные меры не очень суровы, принять поединок Усик – Чисора. Сам Хирн в конце прошлого года организовал реванш Джошуа – Руиз в Саудовской Аравии. И несмотря на пессимистические прогнозы все вышло масштабно и коммерчески успешно.

Далакян – ???: сентябрь — октябрь, Украина

Артем в последний раз дрался позже всех наших чемпионов – в феврале этого года. Исходя из графика – бой в полгода, у промоутерской компании Далакяна вполне хватает времени, чтобы найти ему соперника, а, учитывая, что все свои поединки, за исключением боя с Вилорией, Артем проводил в Украине, и организовать бой, дождавшись либо полной отмены карантина, либо максимального его смягчения.

Артем Далакян, фото — theworldnews.net

Важно понимать, что в случае с проведением боев в нашей стране и категории Далакяна, это не бизнес, а имиджевые проекты, где на первый план выходят статусность мероприятия и отсутствие простоя у своего бойца. Поэтому, Далакян и его команда находятся, пожалуй, в самом выгодном положении: найти желающих приехать в Украину и выйти на титульный бой, думается, будет несложно.

Читайте также: Джошуа и Фьюри согласовали проведение боя за звание абсолютного чемпиона мира

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena