Sportarena

Бокс нуждается в поединке Спенса с Кроуфордом, но сейчас такой бой кажется чудом

Поединок Теренса Кроуфорда с Эрролом Спенсом –единственный бой, который сейчас имеет значение в полусреднем весе

Бокс нуждается в поединке Спенса с Кроуфордом, но сейчас такой бой кажется чудом

Фото - boxingscene.com

Сегодня утром  30-летний американец Эррол Спенс уверенно победил крепкого экс-чемпиона в двух весах Дэнни Гарсию и доказал, что случившаяся с ним автокатастрофа не оказала негативного влияния на него, как на боксера. Спенс контролировал ход поединка и за счет отменного джеба и постоянного давления с ударами по разным этажам гарантировал себе комфортное решение.

Смотрите также: Спенс — Гарсия: видео обзор боя

Выступление чемпиона мира WBC и IBF в полусреднем весе еще раз доказало, что последствия ужасной аварии, а точнее их полное отсутствие, как в жизни, так и в ринге, было чудом. Это хороший знак, ведь тот факт, что чудеса бывают, должен вселять оптимизм в болельщиков, жаждущих видеть бой Эррола Спенса с Теренсом Кроуфордом. Ведь кажется, что только чудо может помочь увидеть такой бой в обозримом будущем.

Бой Спенса с Кроуфордом – один из лучших в боксе

Потенциальный мегафайт Эррола Спенса с Теренсом Кроуфордом – это не тот случай, когда на горизонте внезапно появляется достойный конкурент лидеру дивизиона и ситуация диктует очный бой. О поединке потенциально лучших вельтеров планеты говорят уже давно, но они продолжали идти параллельными курсами и уверенно побеждали противников, только укрепляя статус сильнейших в 147 фунтах.

Однако когда речь заходит о поединке Спенса с Кроуфордом, мы говорим не только об определении лучшего вельтера планеты, но и лучшего боксера вне зависимости от весовой категории.

Читайте также: Спенс нанес на 70 точных ударов больше, чем Гарсия

Практически во всех профильных изданиях «Truth» и «Bud» входять в пятерку pound-for-pound (ESPN – Кроуфорд №1, Спенс №4; Ring Magazine – Кроуфорд №3, Спенс №5; Yahoo Sports – Кроуфорд №2, Спенс №4). Это значит, что победитель такого боя мог бы всерьез рассчитывать на неоспоримое первенство в p-4-p. Еще больше важности такому достижению придавал бы факт, что оно стало возможным благодаря победе над конкурентом и соседом по рейтингу, что в современном боксе происходит крайне редко. Боксу нужен такой бой.

Спенсу и Кроуфорду нужно на самом деле хотеть драться

Организация такого мегафайта отягощена тем, что боксеры сотрудничают с разными промоутерами и выступают на разных телевизионных платформах. Эррол Спенс является бойцом из пула PBC и его бои транслируются телегигантом FOX, в то время как Кроуфорд работает с Бобом Арумом, чьи бойцы выступают на ESPN. И хотя после публичного выяснения отношений между главой Top Rank и Теренсом многие болельщики начали довольно потирать ладоши, предвкушая, что последняя преграда в организации события вот-вот падет, есть подозрение, что конфликт промоутеров не есть ключевой проблемой.

Две недели назад Кроуфорд уверенно разобрался с британцем Келлом Бруком и в послематчевом интервью на вопрос о Спенсе он в очередной раз назвал себя королем веса, который не должен бросать вызовы другим.

«Я номер один. Мне не нужно бросать вызовы другим бойцам. Это работа СМИ. Когда вы – СМИ, общественность, фанаты – чего-то по-настоящему хотите, то это происходит», — заявил тогда боец из Омахи.

После сегодняшней победы над Гарсией Спенс также был слишком сдержан в высказываниях по отношению к присутствовавшему в рингсайде Кроуфорду.

«Я не думаю о Кроуфорде. Сейчас меня интересует возвращение домой, отдых с детьми и прогулки на лошадях на моем ранчо, — заявил чемпион WBC и IBF в полусреднем весе. – Если я безразличен Кроуфорду, то почему он пришел посмотреть мой бой? Я бы не пошел ни на одно из его выступлений. Меня он не заботит».

На самом деле не прав ни первый, ни второй. Спенса должен заботить Кроуфорд, как впрочем, и наоборот. Они не могут продолжать находиться в вакууме и делать вид, что второго не существует. Эррол Спенс не сможет считаться лучшим полусредневесом мира, пока не сразится с Кроуфордом, а без боя со Спенсом Теренса продолжат песочить за не самый высокий уровень оппозиции в 147 фунтах.

Читайте также: Спенс: «Я доказал, что я вернулся по-настоящему — теперь я останусь здесь»

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena