Sportarena

Деревянченко – Чарло: третья титульная попытка украинца

Sport Arena рассказывает о третьей попытке Сергея Деревянченко стать чемпионом мира в среднем весе, где его соперником будет обладатель титула WBC Джермалл Чарло

Деревянченко – Чарло: третья титульная попытка украинца

Сергей Деревянченко, Getty Images

Ранним воскресным утром по киевскому времени украинский средневес Сергей Деревянченко встретится с чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Джермаллом Чарло и для «Техника» это будет уже третья титульная попытка за последние два года.

Читайте также: Деревянченко – Чарло когда и где смотреть бой за титул чемпиона мира

В прошлые разы немного не хватило

Две предыдущие титульные попытки Сергея Деревянченко были связаны с Международной боксерской федерацией. Именно IBF из-за огромного коррупционного скандала в конце 90-х выделяется на фоне своих беспринципных коллег наибольшей адекватностью в ранжировании боксеров и четким соблюдением правил обязательных защит.

Череда из 13 побед, среди которых можно отметить Сэма Солимана и Туреано Джонсона, позволила украинцу стать обязательным претендентом по версии IBF. Но рисковать многомиллионным реваншем с Канело Альваресом в команде тогдашнего чемпиона Геннадия Головкина не хотели, отдав предпочтение отказаться от проблемного титула.

Читайте также: Соперник Деревянченко — Джермалл Чарло: наперегонки с братом-близнецом

Вакантный пояс в октябре 2018 Сергей разыграл в поединке с одноклубником Джениэлом Джейкобсом. «Техник» выступил очень достойно и в тех обстоятельствах показал, возможно, максимум. Сергей оказался в нокдауне уже в стартовом отрезке, но потом собрался и сделал бой максимально конкурентным. Немного не хватило и, вероятно, такую «недостачу» можно объяснить тем фактом, что общий тренер боксёров Андре Розье выбрал в тот вечер угол Дэнни.

Через полгода Сергей закрыл поражение победой по очкам над экс-чемпионом из Германии Джеком Кулькаем, чего хватило, чтобы вновь стать претендентом по линии IBF.

Сергей Деревянченко против Данни Джейкобса, Getty Images

К этому моменту чемпионом был уже Сауль Альварес, но сценарий с потерей титула без боя повторился, с той лишь разницей, что в этот раз стратегическое согласие команды чемпиона было, но сторонам не удалось ударить по рукам из-за разногласий по финансам.

Читайте также: Деревянченко — супербоксер. В сентябре он должен стать чемпионом мира

Всего год назад казахстанцу «Triple G» бой с Сергеем был неинтересен, но поражение в реванше Альваресу и нежелание гордого мекса еще раз выходить на ринг с Головкиным, изменили расклады в среднем весе. Казахстанцу вновь понадобился титул и именно он стал соперником украинского средневеса в поединке за вакантный пояс.

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко. Фото — Getty Images

Уроженец Феодосии вновь в первом раунде оказался на настиле и в ринге с нокаутером это выглядело началом конца для украинца. Однако он не только вернулся в бой, но и по мнению многих обозревателей сделал достаточно для победы. Однако судьи не оценили перформанса Сергея и единогласно насчитали победу более популярного бойца.

Бой с Джермаллом Чарло и работа над ошибками

Иногда по своему эффекту поражения ничуть не уступают, а порой приносят больше пользы, чем победы. Похожая история приключилась с Сергеем Деревянченко, акции которого после поражения Головкину взлетели еще выше.

Читайте также: Деревянченко: «Буду самым тяжелым испытанием Чарло в среднем весе»

В то же время чемпион WBC в 160 фунтах Джермалл Чарло отчаянно нуждался в статусном сопернике. Вот уже три года, как он выступает в среднем весе, а по-настоящему больших боев у него не было. Очевидно, что беспроигрышным вариантом Эла Хэймона стал очный бой бойцов своей конюшни — нуждающегося в мегафайте чемпиона с оказавшимся на гребне популярности контендером.

Деревянченко - Чарло - где смотреть бой
Джермалл Чарло и Сергей Деревянченко. Фото: boxingscene.com

Сравнивать А-Чарло с Головкиным и Джейкобсом неправильно – абсолютно разные стили. Наибольший интерес при анализе раскладов вызывает бой с Матвеем Коробовым. Россиянин на коротком уведомлении заменил выбившего Уилли Монро-младшего и устроил старшему Чарло ту еще трепку, продемонстрировав, что тот далеко не безгрешен в защите и оголив опасную склонность Чарло бросаться в реваншистском запале в неподготовленные ответные атаки. Такой мастер, как Сергей Деревянченко, должен пользоваться таким огрехом в психологии противника.

Физическая готовность Чарло пока что не давала сбоя, но, будем откровенны, у него еще не было настолько высококлассного соперника, который навязывает плотный бой в высоком темпе. Одно дело неспешно поддавливать соперника, навязывая ему удобный темп, и совсем другое эффективно распределять топливо на всю дистанцию, оказавшись в непривычной роли преследуемого. Так что здесь не все так однозначно и может сыграть претенденту на руку.

Читайте также: Деревянченко и Чарло провели церемонию взвешивания

По сути, у Сергея нет другого выбора, кроме как перманентно прессинговать чемпиона, прорываться на удобную дистанцию, обходя великолепный джеб, и там навязывать ему свой бой. Чрезвычайно опасная задача, ведь можно легко попасться на один из встречных выпадов американка и оказаться в уже традиционном для своих титульных боев нокдауне. А в поединке с боксёром А-стороны каждый балл может быть на вес золота. А поскольку других вариантов нету, лучше всего Сергею руководствоваться принципом делать, что должен и будет, что будет.

вариант материала

 

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena