Sportarena

Деревянченко: «Хочу стать чемпионом. Мне маленьких звеньев не хватает для того, чтобы забрать пояс себе»

Украинец проиграл в трех боях за титул чемпиона мира

Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко. Фото - Getty Images

Бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе Сергей Деревянченко рассказал о планах на будущее и предыдущих боях.

Украинец все еще надеется завоевать чемпионский пояс и убежден, что поражения сделали его только сильнее.


— У тебя было уже три захода на пояс чемпиона мира. Все бои классные, но завоевать титул так и не удалось. У тебя после Чарло руки не опустились, ты не сломался внутри?

— Наоборот — хочу стать чемпионом. Эти поражения меня мотивируют. Вроде бы вот уже был пояс, но мне маленьких звеньев не хватает для того, чтобы забрать его себе. Ты потом анализируешь и идешь дальше. Наверное, это моя история похода за поясом.

— Тебя сейчас называют гейткипером. Как тебе это? Ведь это боксер, который лучше остальных, но без перспектив на чемпионский пояс?

— Не знаю, для меня это не является чем-то серьезным, как меня называют. Главное то, кто я есть, как я выхожу, как я боксирую. Конечно, хотелось бы уже завоевать пояс, уйти от этого звания гейткипера, быть реальным чемпионом.

— Есть какая-то глобальная вещь, которой тебе не хватило для того, чтобы дотянуться к поясу?

— Да нет, каждый бой — это новая история, новый лагерь. Не могу сказать, что есть какая-то одна глобальная ошибка: мы исправляем одно, а в следующем лагере, в следующем поединке что-то другое выскакивает.

— Не было у тебя ощущения, что Чарло как-то слишком хорош в бою? Или где-то такого уровня ты от него и ожидал?

— Он просто делал очень хорошую работу, можно сказать, домашнюю заготовку. Он не делал очень много, но делал это четко, чтобы выиграть. Ну а я в том бою не смог показать себя так, чтобы победить.

— Бой против Чарло проходил без зрителей, а ты уже привык боксировать в классной атмосфере. Ты получаешь подпитку от болельщиков во время поединка?

— Конечно, это совсем разные вещи. Тишина, может, чуть-чуть влияла. Я к этому готовился, прорабатывал это. Знал ведь, что болельщиков не будет. Какой-то отпечаток это накладывает. Получилось так, как получилось.

— С Головкиным ты считался явным аутсайдером, с Чарло букмекеры считали так же, но в Украине были твердо уверены в твоей победе. У тебя не было такого, что ты уже после той битвы с Головкиным считал себя излишне уверенным в себе?

— Нет. Я Чарло всегда воспринимал как очень сильного бойца. Головкин другого стиля, другой боец. Я всегда считал Чарло топовым боксером. Я не думал, что 100% заберу легкую победу. Не было сильно самоуверенности.


В сентябре прошлого года Деревянченко проиграл Джермаллу Чарло в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC.

Ранее украинец уступил еще в двух титульных боях, проиграв по очкам Дэниэлу Джейкобсу и Геннадию Головкину.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: XSPORT

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena