Дерзость против опыта: анонс поединка Кита Турмана и Мэнни Пакьяо

Фото: boxingscene.com

По вывеске – это шикарный бой между будущим членом Международного зала боксерской славы Мэнни Пакьяо и обладателем, пожалуй, лучшего послужного списка в полусреднем весе Китом Турманом.

Увы, из-за травм Кит не радовал своих поклонников частыми появлениями в ринге, однако это не помешало ему собрать отличную коллекцию скальпов, украшением которой являются победы над Шоном Портером и Дэнни Гарсия. К сожалению, после этого американец вновь выбыл из строя и вернулся лишь спустя 22 месяца в поединке с Хосесито Лопесом. Кит на тоненького выиграл по очкам и по ходу боя был на волосок от поражения.

Позже он это объяснил длительным простоем и плохой физической подготовкой: «Это было возвращение, вот и все. По крайней мере, я стряхнул ржавчину и плавно перешел в другой тренировочный лагерь. Мы наняли двух тренеров по силовой и физической подготовке, и я полностью отдаюсь делу».

До стартового гонга мы так и не узнаем, насколько сказанное соответствует действительности и не стоят ли за блеклым выступлением причины более глобального характера, например, потеря спортивного голода, о которой поговаривают в кулуарах.

Мэнни Пакьяо, напротив, в январе провел один из лучших своих поединков за последние годы, победив Эдриена Бронера. Эпизодами Пакмэн напоминал то, благодаря чему его стиль так полюбился публике. Но, если говорить начистоту, без фирменного разгильдяйства Бронера выглядеть настолько хорошо Мэнни не сумел бы.

Филиппинцу уже 40 лет и в том, что его карьера на спаде, нет сомнений. О пенсии он пока не задумывается, и уже намеревается боксировать с Амиром Ханом, независимо от результата боя с Китом Турманом.

Беда Пакмэна в том, что чисто физически он уступает Киту по всем параметрам. Американец – природный вельтер, который на десять лет младше ветерана. Это уже плохой сигнал для Мэнни, но у него есть козырь в плоскости ментальной. Пакмэн чрезвычайно опытен, за его плечами больше титульных боев, чем Кит всего провел за всю карьеру.

Киту не удастся чем-то удивить соперника, однако он способен сделать то, с чем Пакку будет сложно совладать из-за возраста. Идеальным для американца стало бы повторение рисунка боя с Шоном Портером, когда за счет мобильности и своевременных выпадов он перещелкал оппонента по очкам.

Свои удачные моменты будут и у ветерана. Возможно, ему удастся даже потрясти американца. Если это удалось крепкому середняку Лопесу, то почему это не может сделать Мэнни?

Тем не менее, вряд ли бой закончится досрочно. Эпизодами можно ожидать яркие всплески, но в целом это будет позиционное противостояние, в котором с небольшим отрывом должен побеждать боец с приличной форой в возрасте и габаритах.

Прогноз: Турман минимальным решением