Sportarena

Гвоздик: Считаю ли я Усика фаворитом? Думаю, да, потому что много каких-то совпадений

По словам украинца, Усик "залез" в голову Фьюри

Гвоздик: Считаю ли я Усика фаворитом? Думаю, да, потому что много каких-то совпадений - Бокс

Александр Гвоздик, фото - Getty Images

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик поделился мнением о будущем поединке между обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом мира по версиям WBO/WBA/IBF/IBO в хэвивейте Александром Усиком.

«Считаю ли я Усика фаворитом? Я думаю, да, потому что много каких-то совпадений. Всегда Фьюри вселял какую-то уверенность какой-то непобедимости, какой-то несокрушимости. Это я даже не говорю о том, что человек говорит, что он там произносит, какие слова. А вот именно ты это видишь в его взгляде, в его поведении. Если с тем же Уайлдером, с которым, я считаю, боксировать страшно, потому что он может просто отбить тебе голову в прямом смысле этого слова любым ударом, Фьюри выглядел очень уверенно. Все его какие-то эпатажные выходки все равно как-то вписывались в общую картинку его уверенности. А вот с «Усатым» я такого не вижу. Да, он его оскорбляет, но как-то мне кажется все-таки «Усатый» залез ему в голову.

Плюс, может быть, именно сила Фьюри в том, что он может боксировать и противостоять сильным, большим и крупным ребятам, как Уайлдер, и другим большим тяжам. А вот если мы вспомним, то у него было много хлопот с тем же Стивом Каннингэмом, который, по сути, маленький, увертливый и все такое. Фьюри даже оказался там в нокдауне с ним. Потом в итоге додавил, конечно, своей грязью, что, я думаю, он будет делать и с Саней.

Я думаю, что истина где-то посредине. Есть момент, что они подбздехиваются где-то в плане того же самого понимания того, что может в этом бою случиться», — заявил Гвоздик.

Объединительный бой между Усиком и Фьюри состоится 18 мая. Известен также список других боев, которые пройдут в рамках вечера бокса в Саудовской Аравии. Среди них — поединок украинца Даниэля Лапина против португальца Октавиу Пудивитра за титул WBA Continental в полутяжелом весе.

Ивент примет саудовский Эр-Рияд. WBC предлагает провести реформу судей на отчетный бой, увеличив их количество до 5-6 человек. Штрафные санкции для боксеров в случае отказа от поединка составляют 10 миллионов долларов.

Смотрите также: Организаторы боя Усик — Фьюри выпустили официальную песню поединка (видео)

Президент WBC Маурисио Сулейман объявлял, что между боксерами заключено соглашение на повторный поединок. Второй бой также готовы санкционировать и в WBO. Сообщалось, что судьба возможного реванша зависит от проведения первого боя. Фьюри заявил, что в контракте есть пункт об обязательном реванше, и повторный бой с Усиком может состояться в октябре.

Также Сулейман представил специальный пояс WBC, за который сразятся Усик и Фьюри. В его оформлении использованы цвета украинского и британского флагов. Папа Римский Франциск уже благословил пояс Всемирного боксерского совета, который будет стоять на кону в битве за титул.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Fightnews

Или аккаунт Sportarena