Sportarena

Гвоздик: «Усику нужно делать ту работу с Джошуа, которую он делал со всеми соперниками»

Однако Гвоздик считает, что украинец слабее британца

Гвоздик: «Усику нужно делать ту работу с Джошуа, которую он делал со всеми соперниками»

Александр Усик, Getty Images

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик поделился мнением о предстоящем бое Александра Усика с Энтони Джошуа. По его словам, украинец — нежелательный соперник для команды британца из-за финансовых вопросов.

«Мне сложно сказать, смогут ли команды Усика и Джошуа договориться, ведь я не понимаю, как ведутся переговоры. Я только читаю в СМИ. Туда выплывает либо большое количество др*сни. Либо то, что нам позволяют слышать. Какая ситуация на самом деле, я не знаю. Усик –  нежеланный оппонент для команды Джошуа. Не с той позиции, что он сейчас обыграет их или перевернет. А с той позиции, что это можно не так дорого продать. Это мое личное мнение», — заявил Гвоздик.

«Тот же Уайлдер поставил их в ту позицию, когда у них нет выбора. Понятно, что вместо того, чтобы простаивать или лишаться титулов, либо платить какие-то отступные, им нужно боксировать. В этом плане Саня должен сделать какое-то заявление с благодарностью для Уайлдера. Это очень сильно приближает его к цели».

«Конкретно по бою сложно сказать. Я знаю, что Саня сильно налегает на то, чтобы набирать вес и становиться сильнее. Но тут ситуация такая: главное, чтобы Саня не поверил, что он станет сильным. Сильнее Джошуа он никогда не станет в этой жизни».

«Усику нужно делать ту работу, которую он делал со всеми соперниками. Он делал это, будучи слабее, чем есть сейчас. Я знаю, что Саня работает с очень хорошим тренером, подтягивает ФИЗО. Ему это очень сильно поможет. Отталкиваться нужно все равно от той работы, которую он раньше делал. Думаю, он это и так прекрасно знает».

«Если ему начнет казаться, что он стал сильным и может где-то с Джошуа на средней дистанции постоять, то это хреновая затея. Думаю, что Усик может выиграть. Из этой троицы Джошуа – самый лучший вариант для Сани. С Уайлдером или Фьюри я вижу историю тяжелее. Мы говорим о стилях. Это не означает, что Джошуа слабее Уайлдера. Мне кажется, что с ним Сане было бы сложнее».

Читайте также: Хорватия — Чехия прогноз и ставки на матч Чемпионата Европы 2020

Джошуа не дрался с декабря, когда нокаутировал Кубрата Пулева. Усик в октябре единогласным решением судей победил Дерека Чисору.

Поединок должен пройти в Лондоне 18 или 25 сентября. Место проведения — Уэмбли или стадион Тоттенхэма.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Ua.tribuna.com / BoxingTime.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena