Sportarena

Гвоздик: «Вариант с возвращением в бокс не рассматриваю, но никогда не говори ‘никогда'»

Последний бой украинец провел в 2019 году

Гвоздик: «Вариант с возвращением в бокс не рассматриваю, но никогда не говори ‘никогда'»

Александр Гвоздик, Getty Images

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-1, 14 KO) рассказал о возможном возвращении на ринг.

Прошлым летом украинец объявил о завершении карьеры, а свой последний бой он провел осенью 2019-го. Недавно Гвоздик намекнул на возможный поединок против американца Джо Смита.

«Александр Гвоздик наслаждается жизнью. То, чем занимается Александр Гвоздик, он не видит надобности афишировать. Если бы он хотел, то сделал бы это. А всем тем, кто думает, что он сидит дома и колотит понты, — я не буду это опровергать, именно этим и занимаюсь», — заявил Гвоздик.

«Кайфово стало [после завершения карьеры]. Не надо вставать бежать в пять утра, не надо задницу разрывать в зале. Тренируешься когда хочешь, сколько хочешь. Слетел какой-то груз ответственности, когда ты всегда должен о чем-то думать».

«Никому не помогаю, тренируюсь исключительно для себя, потому что мне это нравится. И собираюсь это делать до конца своих дней, либо пока буду способен это делать. Если бы надо было кому-то помочь, с удовольствием бы помог. Вот сейчас Вася [Ломаченко] когда приезжал, — конечно, времени уже прошло много — когда был Дима Митрофанов, чуть-чуть ему помогал. Мне нравится поспарринговать, себе в этом не отказываю».

«Я прекрасно знаю, как работает этот спорт, как работает этот бизнес. Я знаю, какие на сегодняшний день реалии в моем весе и в частности для меня. Я понял, что это такой «юмор», что мне сейчас кто-то сделает бой с [Джо] Смитом. Я прекрасно понимаю, что ничего подобного не произойдет. Ищу ли я этого боя? Нет, абсолютно нет. Я же всегда открыт к переговорам».

«Условия для возвращения в бокс? Опять же, давайте вернемся к реальности. Условия на сегодняшний день такие, что мне никто и третью их часть не даст. Соответственно, я даже не вижу смысла об этом говорить, потому что понимаю прекрасно… Если зрителям нужна какая-то сенсация, это должно быть финансовое вознаграждение, которого быть не может на сегодняшний день, учитывая ту ситуацию, в которой я нахожусь».

«[Вариант с возвращением] я не рассматриваю, но никогда не говори ‘никогда’. Бывших боксеров не бывает? Я же не говорю, что я — «бывший боксер». Я хочу в зал, даже спаррингую, поддерживаю себя в форме. Но я это делаю исключительно для себя, не потому, что я сижу в засаде и жду, пока кто-то мне предложит контракт. С учетом моей активности в соцсетях, я бы, наверное, был более активен, чтобы не забыли вообще, кто я такой. А с моим подходом мои активы как боксера с каждым днем обесцениваются».

«Вызвать кого-то на бой? Иногда, когда смотришь бои, — я сейчас смотрел бой Смита и Власова — появляется желание, когда ты чувствуешь этот вкус победы, какой-то трепет, когда ты стоишь там, тебе поднимают руку, когда ждешь вердикт судей. С другой стороны, я же постоянно посещаю зал. И прекрасно понимаю, что за этим стоит. Мы видим вот такую [малую] верхушку этого айсберга, за которой стоит огромная, тяжелая работа, когда ты не ешь, голодный, измотанный, измученный. За этим я не сильно скучаю. Поэтому все мысли о возврате я блокирую мыслью о реальности — о том, какую работу я должен проделать, чтобы это все случилось».

В своем последнем бою Гвоздик проиграл россиянину Артуру Бетербиеву, упустив возможность объединить чемпионские пояса.

Александр стал чемпионом мира в 2018 году, нокаутировав Адониса Стивенсона. После того украинец провел одну успешную титульную защиту.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Luckypunch.net

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena