Sportarena

Хэйни: «Можем подраться с Лопесом и решить, кто из нас настоящий абсолютный чемпион»

Оба американца удерживают титулы WBC в легком весе

Хэйни: «Можем подраться с Лопесом и решить, кто из нас настоящий абсолютный чемпион»

Дэвин Хэйни, Getty Images

Чемпион мира в легком весе по версии WBC Дэвин Хэйни хочет подраться с Теофимо Лопесом в обозримом будущем.

Победив Василия Ломаченко, Лопес выиграл титулы WBA и WBO, а также пояс франчайзингового чемпиона WBC. По словам Хэйни, именно его следует воспринимать как единственно верного чемпиона WBC.

«Это нарратив Top Rank, которая пытается навязать, что бой Лопеса и Ломаченко был за звание абсолютного чемпиона. Думаю, еще ESPN. Но если посмотреть на сайте ESPN, я указан как чемпион WBC. Они могут говорить что хотят. Мне платят как чемпиону мира. У меня две обязательные защиты титула, и я — настоящий чемпион WBC. Люди и фанаты знают, кто истинный чемпион WBC. Если нет, вы просто фанат-любитель и ничего не понимаете», — заявил Хэйни.

«Если существует так много неопределенности и сторона Лопеса не любит неопределенность, если он не хочет называться «франчайзинговым» чемпионом и хочет быть абсолютным, почему бы нам просто не подраться и не разрешить этот вопрос? Не будет никаких споров после боя. Один бой. Мы можем подраться с Лопесом и решить, кто из нас настоящий абсолютный чемпион».

WBC предоставила статус франчайзингового чемпиона Василию Ломаченко, тем самым освободив его от необходимости проводить обязательные защиты титулов перед боем с Лопесом. Звание перешло к американцу после его победы над украинцем в октябре.

После перехода Василия в статус франчайзингового чемпиона титул регулярного чемпиона WBC перешел к Хэйни благодаря его победе над Зауром Абдуллаевым. С тех пор Дэвин провел две успешных защиты титула.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: Boxing Scene

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena