Sportarena

Хуже быть не может. Редкач не просто проиграл, он рискует потерять репутацию

Украинец выбрал худший способ выйти из боя

Хуже быть не может. Редкач не просто проиграл, он рискует потерять репутацию

Иван Редкач, Getty Images

Накануне поединка Ивана Редкача против экс-чемпиона мира и одного из топов суперлегкого веса Реджиса Прогрейса на Sport Arena выходил материал, где мы отдавали украинцу должное за то, как его понимание законов шоу-бизнеса, вызывающее поведение и яркая внешность обеспечивают ему большие поединки. Что ж, сейчас мы видим очередное подтверждение тому, как в одну секунду можно уничтожить то, что было годами нажито непосильным трудом.

Смотрите также: Иван Редкач — Реджис Прогрейс. Видео обзор боя

У Редкача не было шансов

Шансы на победу Ивана Редкача в этом поединке лежали где-то в области статистической погрешности. Конечно же, он в теории мог словить Реджиса тяжелым ударом, но для этого должно было совпасть много мелких аспектов, начиная зашкаливающей мотивацией андердога, пребывающего в самой лучшей форме в жизни, и заканчивая отвратительной готовностью фаворита, заглядывающего за спину сопернику и не рассматривающего всерьез бой на разогреве у ютубера. Мы не увидели ничего из этого, и уже с первого раунда стало понятно, что предпосылок к апсету просто нет.

Реджис Прогрейс и Иван Редкач. Фото — Getty Images

Реджис хладнокровно начал бой и перерабатывал противника на классе. После нескольких минут, затраченных на знакомство с соперником, Редкач уже был для бывшего чемпиона мира прочитанной книгой. Уже со второго раунда американец взвинтил темп и стал все чаще запускать свою мощную плюху слева. Едва не в каждом раунде Ивана носило по рингу, но он находил спасение то в клинче, то в ногах. С каждым раундом росло ощущение, что нокаут является лишь делом времени, но затяжных атак от Реджиса, которые стали бы для рефери поводом легитимно дать отмашку, не было.

Читайте также: Редкач проиграл Прогрейсу техническим решением в шестом раунде

Редкач нашел худший способ выйти из боя

Время шло, «El Terrible» накапливал ущерб и наверняка и сам прекрасно понимал, что шансов на победу нет. По всей видимости, для Ивана Редкача, который всегда восхищался мексиканскими бойцами и после переезда в США получал образование профессионального боксера в изнурительных спаррингах с молодыми мексиканцами, варианта остаться между раундами на табуретке просто не было.

Стараниями Реджиса Прогрейса, который жестко работал по корпусу и несколько раз пробивал на грани дозволенного, в голове у украинца могла родиться другая идея. Сложно объяснить то, что происходило с Иваном Редкачом после того, как она оказался на настиле.

Иван Редкач против Реджиса Прогрейса, фото — Getty Images

В шестом раунде очередная атака Реджиса Прогрейса завершилась правым хуком в область селезенки. Мощный удар прошелся по касательной и, как показало множество повторов с разных ракурсов, был вполне легальным. Иван упал на настил, где устроил длительное представление, всем своим видом показывая, что удар пришелся по кохонес. Время шло, а его страдания не уменьшались. В итоге боец не смог покинуть ринг самостоятельно и был вынесен с помощью носилок.

Плохая мина при плохой игре

Не хочется обвинять Ивана Редкача во всех смертных грехах, ведь сложно представить, какие ощущения испытал украинский боксёр, пропустив ту плюху. То, как он падал на настил, выглядело вполне реалистично, и, кажется, то был самый настоящий нокдаун.

Все бы ничего, если бы Иван просто дождался окончания счета рефери и с чистой совестью пошел бы обналичивать чек на $250 тысяч долларов (серьезный гонорар — еще одно свидетельством довольно неплохого отношения к украинцу у американской боксерской публики). Однако именно в те несколько секунд, что «Ужасный» находился на настиле скрученным, в нем что-то перемкнуло, и он стал разыгрывать другую карту. Не прокатило, как теперь не прокатит замять это представление и сделать вид, будто его не было.

Читайте также: Редкача вынесли на носилках после боя с Прогрейсом

Неважно, сколько ты карабкался наверх – оказаться внизу ты можешь за одно мгновение. Падение Ивана Редкача получилось очень сильным и есть некий символизм в том, как долго он бился в болезненных конвульсиях. Это не были последствия фантомного удара ниже пояса, это была жгучая боль, возможно от того, как разбивается вдребезги репутация бойца.


 

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena