Sportarena

Императорский выбор. Какие шансы Ломаченко и Беринчика стать соперником Камбососа

Sport Arena – о том, кто может стать следующим соперником чемпиона мира по версиям WBO/WBA/IBF в легком весе Джорджа Камбососа и какие шансы получить титульный бой у Василия Ломаченко и Дениса Беринчика

Императорский выбор. Какие шансы Ломаченко и Беринчика стать соперником Камбососа. Новости бокса

Денис Беринчик, Getty Images

Джордж Камбосос совершил один из самых больших апсетов года, победив раздельным решением Теофимо Лопеса и отобрав у него титулы чемпиона мира по версиям WBO/WBA/IBF в легком весе. В один момент он стал самым желанным соперником в дивизионе, но, в отличие от многих других бойцов, которые до него оказывались  в подобной позиции, дальнейшие шаги будут зависеть исключительно от австралийца. Поскольку бой с Лопесом был разыгран на промоутерских торгах, опции реванша в соглашении не оказалось, да и по обязательным защитам на чемпиона пока никто не наседает.

Смотрите также: Ломаченко – Комми время и дата боя, где смотреть прямую видео трансляцию боя онлайн

Смотрите также: Лопес – Камбосос: полное видео боя

Промоутер австралийца Лу ДиБелла уже успел заявить, что они будут выбирать самый оптимальный вариант для Джорджа. Всех главных лиц в дивизионе интересуют пояса Камбососа, а мы в свою очередь разбираем, чем соискатели могут заинтересовать новоиспеченного короля или, как он сам себя называет, императора в 61,2 кг.

Теофимо Лопес

Несмотря на то, что опция реванша в контракте на бой отсутствовала, сразу после боя Джордж заявил о готовности дать сопернику реванш на 80-тысячной арене в Австралии. С учетом не самого достойного поведения поверженного оппонента после боя настрой Джорджа может улетучиться, но, судя по всему, и в команде «The Takeover» такой вариант не выглядит рабочим.

Теофимо Лопес (справа), Getty Images

Читайте также: Камбосос нанес больше точных ударов, чем Лопес

Отец Лопеса взял ответственность за поражение на себя, заявив, что ошибся, когда держал сына столько лет в некомфортном легком весе и теперь они наверняка поднимутся наверх.

За:

  • получился яркий и конкурентный бой, а реванш в таком случае всегда уместен;
  • возможность привести в Австралию мировую звезду и до недавнего времени парня из десятки p-4-p, которую Камбосос уже однажды побеждал.

Против:

  • Лопес может уйти в 140 фунтов;
  • Неготовность Лопеса мириться с поражением и необходимость идти на условия соперника, в том числе визит в Австралию.

Читайте также: Лопес: Спасибо всем за любовь и поддержку. Увидимся на ринге в 2022 году

Василий Ломаченко

Победа Камбососа стала настоящим подарком для украинского технаря, но она вовсе не гарантирует ему скорую возможность одним махом вернуть утраченные в прошлом году титулы. К тому же, ни в коем случае нельзя заглядывать за спину ганцу Ричарду Комми, бой с которым пройдет через две недели.

Василий Ломаченко. Фото — Getty Images

В свое время Джордж утверждал, что после победы над Лопесом даст шанс Ломаченко, однако обещать не значит жениться. При том, что в легком весе нет более титулованного и значимого в плане боксерского наследия имени, которое к тому же легкое на подъем и готовое драться где угодно, финансовая составляющая не на стороне Василия. В случае если команда Камбососа при выборе будет руководствоваться только деньгами, то Василий вряд ли окажется в приоритете.

Читайте также: Подарок для Ломаченко. Камбосос апсетнул Теофимо Лопеса

К тому же, Боб Арум, как промоутер Лопеса, успел наговорить много нелицеприятного в адрес австралийца, и это тоже может отразиться на переговорах.

За:

  • Возможность снять самый ценный скальп в дивизионе;
  • Выполнение данного в СМИ обещания;
  • Звездный соперник, готовый приехать в Австралию.

Против:

  • Финансовый вопрос;
  • Большие шансы потерять пояса;
  • Неприятные выпады от Боба Арума.

Джервонта Дэвис

Если Джордж Камбосос предпочтет без передышки выйти на второй кряду большой бой, то самым выгодным для всех сторон вариантом выглядит Джервонта Дэвис.

Джервонта Дэвис
Джервонта Дэвис, Getty Images

Можно сколько угодно говорить, что «Танк» идет по пути наименьшего сопротивления и из «покоренных» трёх весов полновесными титулами он владел только в 59 кг, но факт остается фактом – Дэвис является PPV-бойцом, способным  генерировать продажи трансляций, независимо от имени соперника. И в этом компоненте ему равных в легком весе просто нет.

Читайте также: Камбосос: Теофимо, прими это поражение как чемпион. Давай снова подеремся в Австралии

Для Дэвиса это возможность «выровнять» соотношение популярности к реальным достижениям, в то время как Камбосос в лице Джервонты получит самого денежного оппонента, который к тому же до сих пор не проходил проверку прирожденными легковесами с хорошими скиллами. Думается, такие плюсы при желании спокойно пересилят натянутость отношений их промоутеров.

За:

  • Дэвис — единственный в дивизионе PPV-боец;
  • Джервонта по-настоящему не проверен в легком весе. Пока «Танк» здесь дрался только с выходцами из более мелких категорий (Юриоркис Гамбоа и Лео Санта Крус), а через пару дней отбоксирует в мисматче с мексиканцем Исааком Крусом.

Против:

  • натянутые отношения Лу ДиБеллы и PBC.

Девин Хэйни

На следующих выходных Девин Хэйни будет защищать свой титул WBC в непростом поединке с Джозефом Диасом и, если там обойдется без сюрпризов, очное противостояние «Мечты» с Камбососом значительно облегчило бы жизнь обозревателей бокса и фанов, которые уже окончательно запутались, кого считать абсолютным чемпионом.

Девин Хэйни, Getty Images

Дело в том, что перед поединком Ломаченко vs Лопес чиновники WBC перевели Василия в статус «франчайзингового» чемпиона, который по уставу Совета не передается в бою. Тем не менее, вместе с победой Теофимо Лопес получил и этот статус, а теперь он вроде как бы у Камбососа. Можно ли считать Джорджа абсолютным чемпионом в легком весе, если уже два года полновесный титул WBC в руках у Девина Хэйни?

В общем, бой Камбососа с Девином Хэйни был бы очень кстати хотя бы по той причине, что он закрыл бы этот вопрос раз и навсегда. В плане организации проблем возникнуть не должно. Джордж несколько раз уже работал с промоутером Хэйни Эдди Хирном и DAZN, хотя и не связан с ними какими-либо обязательствами.

За:

  • возможность определить неоспоримого абсолютного чемпиона в легком весе;
  • дружественность промоутеров и Сетей.

Против:

  • нет.

Райан Гарсия / Шакур Стивенсон

Райан Гарсия и Шакур Стивенсон одни из первых поздравили Джорджа Камбососа с победой и выразили желание с ним драться. В теории оба варианта могут быть реализованы, однако шансы на это не слишком высоки.

Читайте также: После поражения Лопеса, Ломаченко – лидер легкого веса. Но титулы ближе не стали

Райан почти год не выходил на ринг и боролся с проблемами психологического характера, так что выход сразу на такой крупный бой был бы авантюрой.  Что касается одного из самых перспективных боксеров современности Шакура Стивенсона, то он пока остается в 59 кг, где глава Top Rank Боб Арум планирует  «турнир четырех» с его участием.

Промежуточный бой в Австралии и шанс Беринчика

Конечно, фанаты мечтают о том, чтобы карьера бойцов напоминала непрекращающийся калейдоскоп больших боев, однако часто реальность оказывается совсем иной. В то время как у Джорджа Камбососа есть возможность заполучить бой чуть ли не с каждым топом своего дивизиона, нельзя исключать вариант промежуточного боя на родине.

Денис Беринчик. Фото — google.com

Он чемпион по трем весам и в топ-15 рейтингов масса бойцов, которые смогли  бы стать относительно безопасными вариантами для домашней защиты. Среди них и украинец Денис Беринчик, который в случае победы над Исой Чаниевым в середине декабря может улучшить свою 3-ю позицию в топе WBO. Тут весьма кстати будет недавняя вылазка Дениса в кулачные бои, которая может стать изюминкой, выделяющей украинского бойца на фоне остальных кандидатов из категории «безопасных гостей».


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena