Sportarena

Красюк: «28 августа — наиболее оптимальная дата для боя Усик — Джошуа»

Стороны должны подписать контракт до 31 мая

Красюк: «28 августа — наиболее оптимальная дата для боя Усик — Джошуа»

Александр Усик, фото Boxing Scene

Промоутер Александра Усика Александр Красюк рассказал о переговорах насчет поединка с чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

По его словам, Всемирная боксерская организация (WBO) дала сторонам 10 дней для подписания контракта на бой.


Проясните ситуацию по бою Усика и Джошуа. Будет бой, не будет?

— Смотрите, будет бой или нет — есть хрустальный шар, как метод предсказания, еще другие методы. Гарантированно сказать, что он будет, можно только в тот момент, когда бойцы выйдут в ринг и прозвучит гонг первого раунда. Тогда уже понятно, что бой будет.

На самом деле, ход переговоров у нас достаточно динамичный. С Эдди Хирном мы каждый день на связи, мы уже согласовываем детали условий. Получено официальное предложение, оно уже согласовано со всеми участниками процесса. В нашем случае два основных участника — Энтони Джошуа и Александр Усик. Они являются персонами, которые принимают окончательное решение по абсолютно всем параметрам.

Сейчас мы утрясаем детали. Конечно, случиться может все, что угодно. Особенно в мире, который сейчас настолько динамично меняется. Но очень хорошие ожидания, хорошие перспективы на то, что в ближайшее время мы сможем подписать контракт. И, на самом деле, время достаточно ограничено. WBO нам дала 10 дней, чтобы контракт был подписан.

— Получается, до 31 мая?

— Да.

— Сам бой на когда запланирован?

— На конец августа, начало сентября. 28 августа — дата, которая звучала, она наиболее оптимальна для всех. Каждый из нас ориентируется именно на нее, как на дату плановую. Как будет в реальности, еще будем согласовывать, но ориентируемся на нее.

— Какая вероятность, что бой пройдет на Уэмбли?

— Это рабочая локация и рабочая дата. На самом деле, бой может пройти в любой другой стране. После подписания контракта мы займемся согласовательными моментами. То есть, мы будем предлагать бой на рынок. Возможно, поступит предложение из других стран более экономически целесообразное, нежели бой на Уэмбли, потому что мы понимаем калькуляцию, как это будет выглядеть. И если будут желающие провести такой поединок, то все стороны с удовольствием это сделают.


Бой Усика и Джошуа стал возможен после того, как арбитраж обязал Тайсона Фьюри провести реванш с Деонтеем Уайлдером.

Усик — обязательный претендент на титул WBO, которым наряду с поясами WBA и IBF владеет Джошуа. Украинец провел два боя в супертяжелом весе, победив Чазза Уизерспуна и Дерека Чисору.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: XSPORT

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena