Sportarena

Красюк: Весь мир смотрит бокс на цифровых платформах, чем мы хуже?

Промоутер Усика - о трансляции боксерских поединков на цифровых платформах

Красюк: Весь мир смотрит бокс на цифровых платформах, чем мы хуже? - Бокс

Александр Красюк, Getty Images

Александр Красюк, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Усика, рассказал, почему титульный бой против Энтони Джошуа не транслировался на государственном канале.

Транслятором поединка выступил стриминговый сервис MEGOGO. Пользователи MEGOGO в Украине массово жаловались на плохую работу сервиса во время трансляции поединка.

«Бокс хотят видеть зрители. Если зрители хотят его увидеть, значит мы должны дать им возможность это сделать. Если телеканал готов продемонстрировать у себя в эфире этот поединок – окей, это нормальная практика», — сказал промоутер.

«Поединки такого масштаба не продаются на рынке или в супермаркете, нельзя прийти: «Хочу вот этот, за такую цену» – это долгосрочные проекты».

«Top Rank работает с ESPN – сделка на 10 лет. Matchroom работает с DAZN – сделка на 10 лет. Golden Boy – c Triller, не знаю на сколько лет сделка, но она есть».

«К2 работает с MEGOGO – сделка на несколько лет. Это стратегическая работа, стратегическое направление, развитие бизнеса. Это не бокс, а бизнес, большой, мощный и масштабный».

«Весь мир вступил в новый день, завтра уже наступило. Весь мир смотрит бокс на цифровых платформах, чем мы хуже? Чем мы должны отличаться? Мы должны идти в ногу со временем. Мы должны цифровизировать нашего зрителя».

«Мы должны ему предоставлять качественные услуги. У нас были конкретные вопросы и претензии по трансляции последнего поединка – это неоспоримый факт».

«Но является ли это предлогом, чтобы остановиться и не развиваться в этом направлении? Ни в коем случае. Мы идем в ногу со временем. Мы – современные промоутеры. Мы будем делать контент таким образом, чтобы он был доступен человеку не только по телевизору, чтобы ему в очках показывали, чтобы у него была возможность посмотреть».

«Много предстоит сделать, но тем не менее мы еще больше убедились, что наше направление правильное, нам нужно просто собрать еще больше усилий, улучшить качество, доступ, подготовку и продолжать двигаться в этом направлении».

«Государственные телеканалы только в определенных странах, а их всего на пальцах одной руки, транслировали этот поединок. Даже может быть не на всех пальцах одной руки можно показать, где государственный канал показывал этот поединок. Бизнеса в государственном канале мы знаем, наверное, меньше, чем в коммерческом».

После победы над Джошуа единогласным решением судей Усик стал чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Tribuna.com / YouTube канал BoxOffice

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena