Sportarena

Леннокс Льюис: Половину дистанции Фьюри боксировал хорошо, но после экватора бой начал складываться не в его пользу

Легендарный боксер считает, что в углу "Цыганского короля" было "слишком много голосов"

Леннокс Льюис: Половину дистанции Фьюри боксировал хорошо, но после экватора бой начал складываться не в его пользу - Бокс

Леннокс Льюис. Фото - Getty Images

Легендарный бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис проанализировал поражение Тайсона Фьюри от Александра Усика в бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Считаю, что в углу Фьюри было слишком много голосов. Мне казалось, что половину дистанции он боксировал хорошо. Ему пришлось боксировать, так как Усик был очень взрывным. Считаю, что Тайсону нужно сократить свой угол. Лично для меня главный в его углу — тренер Шугар Хилл. Но Джон Фьюри сразу же после нокдауна настоял на том, чтобы Тайсон велосипедил по рингу и взял паузу. Они начали убеждать Тайсона в том, что для победы ему хватит одного 12-го раунда. А это было не так. В 12-м раунде ему нужен был нокдаун или даже нокаут».

«У меня никогда не было такого жуткого давления в моем углу. Не пытаюсь сейчас кого-то унизить. Но в тот момент я подумал о том, что в углу Фьюри слишком много голосов. Лично я был уверен в том, что в решающем раунде он должен дать волю кулакам и попытаться снести соперника с ринга, а не пытаться «украсть» раунд. В тот момент я был уверен, что без нокдауна победы ему не видать. И когда он начал работать от джеба, я подумал: Чувак, ты делаешь не то, что нужно делать. Считаю, что после экватора бой начал складываться не в его пользу», — подытожил Льюис.

Смотрите также: Александр Усик — Тайсон Фьюри. Видео обзор боя за 18 мая

В ночь на 19 мая Усик нанес британцу Тайсону Фьюри первое поражение в профессиональной карьере в поединке, который прошел на «Kingdom Arena» в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). В девятом раунде Александр отправил «Цыганского короля» в глубокий нокдаун, и лишь вмешательство рефери не позволило бою завершиться досрочно. В итоге победа была присуждена украинцу раздельным решением судей: 115-112, 113-114 и 114-113.

Читайте также: Тайсон Фьюри: В стране Усика война, поэтому люди встают на его сторону. Но я считаю, что выиграл этот бой

Усик стал первым в эпоху четырех поясов абсолютным чемпионом мира в хэвивейте. В супертяжелом весе в последний раз статусом абсолюта владел Леннокс Льюис в 1999 году, но тогда для этого звания было достаточно трех титулов.

Читайте также: БЕССПОРНЫЙ! 10 фактов, доказывающих величие Усика

Александр — второй боксер в истории после Эвандера Холифилда, который был абсолютным чемпионом мира в крузервейте и хэвивейте. Также украинский боксер стал третьим (после Теренса Кроуфорда и Наои Иноуэ) в эпоху четырех престижных титулов абсолютным чемпионом в двух весовых категориях.

Читайте также: Усик – Фьюри. Есть ли смысл в реванше, кроме финансовой составляющей?

Сообщалось, что между Усиком и Фьюри заключено соглашение на повторный поединок. Председатель Главного управления по делам развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх заявлял, что бой-реванш между Александром и Тайсоном запланирован на 12-13 октября в Эр-Рияде.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Vringe.com / Boxing Social

Или аккаунт Sportarena