Sportarena

Ломаченко – Лопес: как отец Теофимо сделал бой сына с украинцем большим событием

Sport Arena рассказывает о вкладе Теофимо Лопеса-старшего в то, что бой его сына с Василием Ломаченко очень быстро стал большим событием в боксе

Ломаченко – Лопес: как отец Теофимо сделал бой сына с украинцем большим событием

Фото - boxingscene.com

Отрицать заслуги Теофимо Лопеса не имеет смысла. В свои 23 года он является чемпионом мира и находится в шаге от того, чтобы стать самым молодым боксером в истории, объединившим все четыре пояса. Он действительно показывает яркий бокс, что помогло стать проспектом 2018 года по мнению большинства авторитетных профильных изданий, а в следующем году подтвердить ранее выданные авансы уверенной победой над чемпионом IBF в легком весе Ричардом Комми. Но, несмотря на все регалии, репутация Лопеса пока опережает его реальные достижения, и в том, что предстоящий бой пройдет на PPV и станет одним из самых долгожданных событий в современном боксе больше заслуги Теофимо Лопеса-старшего.

Читайте также: Ломаченко – Лопес: 10 простых вопросов о главном бое 2020 года

Так или иначе любой амбициозный боец говорит о лучшем боксере своей весовой категории в контексте потенциальной очной схватки, однако далеко не все используют его для агрессивной раскрутки собственного бренда. Если бы не отец, возможно, и Фимо не стал бы делать этого.

«Они просто пиарятся на моем имени. Пусть сначала чего-то добьются в боксе», — комментировал ситуацию в начале 2019 года украинец.

Все началось в декабре 2018 за несколько дней до шоу в Нью-Йорке, где в мэйнивенте Василий Ломаченко объединял титулы в бою с Хосе Педрасой. В рамках этого же шоу должен был выступить проспект Теофимо Лопеc. Все участники шоу проживали в отеле на Манхэттене, где в одном из коридоров между Ломой и старшим Лопесом произошел конфликт. Точнее, отец и тренер молодого боксера сделал все, чтобы такой конфликт возник.

Читайте также: Бой Ломаченко и Лопеса рассудит Расселл Мора

По признанию Лопеса ему не понравилось, как высокомерно посмотрел на него Василий после приветствия. Он разразился громкими ругательствами, пообещав, что его сын когда-нибудь его проучит. Сам Василий неохотно вспоминает ту ситуацию в отеле, предполагая, что Лопес-старший тогда был пьян, поэтому и наговорил всякой ерунды о нем и сыне.

Теофимо Лопес
Теофимо Лопес, Boxing Scene

Перед боем в андеркарте отец накачивал сына эмоциями, призывая его сделать что-то фантастическое. Эффектный глухой нокаут Мейсона Мейнарда на 44-й секунде боя стал именно таким и позволил семейству Лопесов вновь апеллировать к лидеру «паунда», рассказывая, что сейчас они украли у Ломаченко шоу, а вскоре украдут наследие.

Лопес-старший далеко не первый подобный персонаж. За последние 10-15 лет в таком ключе сразу вспоминаются Флойд Мейвезер-старший, Анхель Гарсия и Рубен Герреро. Этих почтенных мужчин и отцов заслуженных чемпионов объединяет любовь к трэштоку. Но, если острый на язык Мейвезер-старший часто доставал даже своего сына, Рубен Герреро в большей степени вел себя чинно-благородно и только в особых случаях слетал с катушек, а Анхель Гарсия в своем угаре часто заставлял краснеть скромного Дэнни, то история взаимоотношений Лопесов совсем иная.

Читайте также: Теофимо Лопес – реальный конкурент для Ломаченко

У Теофимо Лопеса-младшего язык всегда был хорошо подвешен, но одно дело любить поболтать и совсем другое постоянно изливать из себя тонны желчи в адрес другого человека. В последнем прослеживается сильное влияние отца.

По признанию самого Тео его бесит высокомерие Ломаченко, но и к действиям отца в той ситуации в отеле у него были претензии. «Зачем ты это сделал? Теперь мне нужно расхлебывать заваренную кашу», — однажды прокомментировал ту ситуацию боксер.

Читайте также: «Мой сын оторвет тебе голову». Ломаченко рассказал о конфликте с Лопесом-старшим

Сейчас его риторика другая. Часто в своих интервью он говорит о личной неприязни к Ломаченко, которому по мнению американца стоило бы научиться уважения и правильно себя вести. Однако все это не его эмоции и ситуация уходит корнями в ту стычку в начале декабря 2018 года. Она была грамотно использована отцом Лопеса, который намеренно раздувал конфликт, превратив высосанную из пальца ситуацию в историю, требующую кровной мести. Он преднамеренно создал антагониста, злоба и ненависть к которому словно высококалорийная пища питала сына и давала ему мотивацию идти вперед.

До этого времени все получалось очень здорово и благодаря такому методу Фимо удалось менее чем за два года превратиться из очередного небитого проспекта в самый большой вызов для одного из топов pound-for-pound, а их бой получил статус одного из самых долгожданных событий в современном боксе. Однако, чем ближе «El Brooklyn» подходит к цели, чем меньше времени остается до поединка против короля дивизиона, тем выше становится давление не подвести отца и не подавиться, расхлебывая заваренную им кашу.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena