Sportarena

Ломаченко не побеждал Линареса по запискам судей

За три раунда до конца боя между Василием Ломаченко (11-1, 9 КО) и Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) на записках судей была ничья.

Ломаченко не побеждал Линареса по запискам судей - Бокс

Василий Ломаченко во время боя против Хорхе Линареса, Getty Images

По мнению судей Василий Ломаченко единогласно выиграл третий, пятый и восьмой раунды. В этих трех случаях все три рефери отдали минимальное преимущество украинцу, 10:9.

Линарес единогласно выиграл только два раунда — шестой и седьмой. Но при этом по баллам арбитров Хорхе победил Василия в шестом раунде со счетом 10:8, что является большим преимуществом. Такой счет не должен удивлять, поскольку именно в шестом раунде Василий Ломаченко впервые в карьере был отправлен в нокдаун.

Видео: первый нокдаун в карьере Ломаченко

Еще в четырех раундах мнения судей разделились: в двух раундах (втором и четвертом) два их трех рефери отдали преимущество Василию, а в еще двух (первый и девятый) — Хорхе.

Таким образом за три раунда до конца боя в одного судьи был счет 85:85, у второго — 86:84 в пользу Линареса, а в третьего — 86:84 в пользу Ломаченко.

Если бы судьбу боя определяли очки, сложно сказать, удалось ли бы победить Василию. Однако до этого дело не дошло — в концовке десятого раунда украинец отправил Линареса в нокаут.

Видео: как Ломаченко отправил Линареса в нокаут

На пресс-конференции после боя Ломаченко задали вопрос о суддейских записках, но Василий тактически ушел от ответа.

«Это не моя работа, не могу комментировать их работу», — заявил Ломаченко.

Для Василия победа над Хорхе Линаресом стала 11-й в профессиональной карьере. Украинец стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и тем самым обновил историческое достижение: для выигрыша чемпионств мира в трех разных весовых категориях Ломаченко понадобилось всего 12 боев.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena