Sportarena

Ломаченко: я немного заигрался после шестого раунда

Новоиспеченный чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (11-1, 8 КО) подытожил свое выступление в бою с экс-чемпионом WBA в легком весе Хорхе Линаресом (44-4, 27 КО).

Ломаченко: я немного заигрался после шестого раунда - Бокс

Василий Ломаченко, Getty Images

Ломаченко в дебютном бою на 20-тысячной арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке впервые в карьере побывал в нокдауне, что не помешало украинцу в 10-м раунде нокаутировать Линареса и в рекордные сроки стать чемпионом мира в трех весовых категориях.

«Нокаут ударом по печени? Не знаю, этого не было в планах. Нокаут или нокдаун — он может прийти или не прийти, как получится. Я был рад, потому что я искал этот удар. Искал удар по животу, и я нашел его к концу боя.

Он очень хороший боксер, он выполнял свой план. Он ждал, он контратаковал. Я немного заигрался и после шестого раунда, наверное, немножко расслабился. И поверил в то, что я уже сделал то, что нужно сделать.

Я сразу после боя сказал вице-президенту Карлу Моретти, что теперь будет гораздо больше желающих отбоксировать со мной, они увидели, что я тоже человек и тоже бываю в нокдауне. Думаю, что сейчас будет намного проще. Облегчил, наверное, работу своей промоутерской компании в поисках соперника», — сказал Ломаченко на пресс-конференции после боя.

На момент остановки боя Василий Ломаченко по судейским запискам не выигрывал у Хорхе Линареса. За 10 неполных раундов украинец нанес на 6 точных ударов больше.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena