Sportarena

Мисматч с Йылдырымом – необходимая и заслуженная передышка для Канело

Sport Arena рассказывает о том, зачем одному из сильнейших боксеров мира Саулю Альваресу проходной бой с турецким андердогом Авни Йылдырымом

Мисматч с Йылдырымом – необходимая и заслуженная передышка для Канело

Сауль Альварес, Getty Images

Лидер рейтинга лучших боксеров мира Сауль Альварес часто говорит о том, что сейчас его интересует только боксерское наследие и создание истории. Что ж, поединок Канело с турецким претендентом Авни Йылдырымом действительно может иметь исторический подтекст, однако не в том смысле, который вкладывал в свои слова боец из Гвадалахары.

Читайте также: Альварес и Йылдырым показали одинаковый вес перед боем

В феврале 1990-го года «Железный» Майк Тайсон неожиданно был остановлен отъявленным андердогом Джеймсом Дагласом и тот результат, чаще всего, называют самым большим апсетом за всю историю бокса. Шансы на победу Авни в предстоящем поединке сопоставимы с невероятными котировками 42 к 1 в историческом поединке в Токио Доум, а некоторые букмекеры видят предстоящий бой Сауля еще более неравным. Что ж, едва ли Саулю захочется таким образом писать историю, забирая у Тайсона и Дагласа лавры самого громкого апсета.

Зачем Саулю Альваресу такой мисматч

Несмотря на то, что турецкий боец является обязательным претендентом для Сауля Альвареса по линии WBC, будет не совсем корректно говорить, что у мексиканца не было выбора, и он просто обязан участвовать в таком проходняке. Масштаб личности Рыжего уже давно достиг той точки, когда санкционирующие органы готовы делать массу исключений, а с конца прошлого года он стал свободным еще и от влияния сетей.

Сауль Альварес и Авни Йылдырым. Фото — Getty Images

Правда, сейчас Сауль оказался в той ситуации, когда реализация его важной цели зависит от выполнения обязательств перед WBC. Один из лучших боксеров мира хочет сделать то, что ранее ему еще не удавалось – объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом. Сейчас он владеет титулами WBC и WBA, а дальнейшая унификация поясов кажется делом решенным. На май уже намечен бой с чемпионом WBO в суперсреднем весе Билли Джо Сондерсом, а осенью должна пройти схватка против обладателя оставшегося пояса с символикой IBF Кейлеба Плэнта.

Читайте также: Сауль Альварес цементирует боксерское наследие

Договориться об отсрочке обязательств было сложно, ведь команда турка уже делала поблажку, дав зеленый свет поединку в декабре между прежним чемпионом WBC Каллумом Смитом и Канело. Но есть подозрение, что всегда отличавшийся благосклонностью к Саулю Маурисило Сулейман мог бы пойти на уступки, да и команду турка при желании можно было бы еще немного промариновать. Но поскольку для объединения поясов нужно минимум два боя, то такой вариант не имел смысла.

Бой с бойцом калибра Йылдырыма мог пройти и без обязательств перед Советом. Взгляните, с кем Сауль дрался в последние два года. Он победил одного из сильнейших средневесов мира Дэниела Джейкобса, затем предпринял опаснейшую вылазку в полутяжелый вес, где остановил постаревшего, но все еще опасного экс-доминатора дивизиона Сергея Ковалева.

Читайте также: Компания Triller Fight Club заплатила 6 млн долларов за право организовать бой Лопес — Камбосос

После этого он деклассировал лучшего суперсредневеса мира и победителя Всемирной боксерской суперсерии Каллума Смита. Разве не заслужил звездный мексиканец небольшой «передышки» перед еще двумя большим поединками с другими чемпионами? Тем более, что Рыжий, в отличие от многих других топовых бойцов, намерен как можно чаще радовать фанатов своими выступлениями, планируя провести пять поединков за 12 месяцев.

Канело Альварес
Сауль «Канело» Альварес, Boxing Scene

Есть ли у Йылдырыма шансы на победу

Конечно, можно использовать заезженную фразу, что «это бокс и здесь может произойти все, что угодно», однако объективно шансы турецкого претендента стать первым чемпионом мира по боксу в истории своей страны равны нулю, а может даже уходят в минуса.

Класс боксеров абсолютно разный. Если Сауль по праву занимает первую строчку рейтинга pound-for-pound по мнению большинства профильных ресурсов, то Авни Йылдырым – обычный середняк европейского уровня, который проигрывает, когда уровень соперников поднимается к приличному. Так, он улетел в быстрый нокаут от Криса Юбэнка, намучился с ноунеймами Райаном Фордом и Лоленгой Моком, а также был побежден постаревшим Энтони Дирреллом.

Авни Йылдырым, Getty Images

Забавно, но именно поражение техническим решением американцу стало последним выступлением стамбульского «Робота». Несмотря на неудачу в последнем поединке, проваленную допинг-пробу и двухлетний простой, ему невероятным образом удалось остаться в статусе обязательного претендента. Ахмет Онер свое дело знает.

Читайте также: Из андердога в лидеры дивизиона. Как нокаут года повысил акции Оскара Вальдеса

Кроме того, что бойцы находятся на совершенно разных уровнях, претендент удобен мексиканцу стилистически. Он безударно и за блоком прёт вперед, не пользуется джебом в полной мере и не обладает разовым нокаутирующим ударом. В общем, у него есть все предпосылки превратиться в подвижный снаряд для демонстрации эффектных защитных навыков Канело и его серийной работы на контратаках. Представить, что  Йылдырыму удастся продержаться под шквалом ударов фаворита больше шести раундов, очень сложно.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena