Sportarena

Дастин Порье – старый новый знакомый Конора Макгрегора

Sport Arena знакомит читателей с Дастином Порье, с которым Конору Макгрегору на этих выходных предстоит провести реванш спустя шесть с половиной лет после победы

Дастин Порье, sherdog.com

Дастин Порье. Фото: sherdog.com

В главном поединке UFC 257 состоится второй поединок между Конором Макгрегором (22-4) и Дастином Порье (26-6). В первом поединке шесть с лишним лет назад ирландец менее чем за две минуты финишировал Дастина Порье, однако результат той схватки практически никак не отражается на нынешних раскладах.

Читайте также: Дастин Порье – Конор Макгрегор: на кого ставят букмекеры?

За это время слишком много воды утекло: Конор превратился из проспекта в одну из самых ярких суперзвезд этого спорта и одного из самых богатых спортсменов мира, но и Дастин изменился и теперь представляет огромную опасность для любого легковеса.

Порье образца первого поединка с Макгрегором

В сентябре 2014 года в рамках UFC 178 все было против Дастина Порье. По крайней мере, так чувствовал сам американец. Несмотря на то, что он был гораздо опытнее оппонента и провел под знаменами UFC уже 10 боев, его воспринимали как лакмусовую бумажку для ирландца, который в то время еще не имел каких-то серьезных достижений, но уже умел привлекать внимание своим фирменным трэштоком.

«Печально известному» удалось залезть под кожу оппоненту, который психанул на взвешивании. Он был на взводе, ругался с публикой, которая поддерживала противника, и стал инициатором потасовки.

«Я чувствовал, что все хотят его победы. В UFC были заинтересованы в его победе, СМИ хотели новую звезду. В общем, все было против меня», — делится воспоминаниями Порье.

Неудивительно, что в октагоне он был слишком заведен и такой психологический накрут обернулся катастрофой. Макгрегор поймал «Бриллианта» левым в челюсть, после чего быстро финишировал на настиле.

Путь Дастина Порье к титульному бою

В то время как победа над Порье придала огромный импульс карьере Конора Макгрегора, который в следующем году за 13 секунд уничтожил долгоиграющего чемпиона в полулегком весе Жозе Алдо, а еще через год задосрочил Эдди Альвареса и стал первым в истории UFC чемпионом в двух весах одновременно, путь Дастина складывался тяжелее.

Он перешел в легкий вес, где победив четырех бойцов подряд, был остановлен в первом раунде Майклом Джонсоном. Та неудача была похожа на поражение Конору, ведь опять не обошлось без губительного желания Порье все сделать побыстрее.

Читайте также: Конор оказался легче Порье на процедуре взвешивания

Боец из Луизианы больше года не появлялся в клетке, и по возвращению в восьмиугольник было заметно, что он сделал домашнюю работу. Теперь «Бриллиант» не спешил форсировать события и не ставил перед собой задачу побыстрее нокаутировать противника. Именно в этот период у него была шикарная серия без поражений, на протяжении которой он побеждал таких крутых бойцов, как Энтони Петтис, Джастин Гэтжи, Эдди Альварес и Макс Холлоуэй.

Дастин Порье. Фото — Getty Images

Такой стрик позволил ему выйти на титульный бой против Хабиба Нурмагомедова. Мало кто верил в Дастина, и поражение удушением в третьем раунде не стало неожиданностью, однако за полминуты до фиаско Порье заставил всерьез понервничать поклонников Хабиба, когда взял его на гильотину.

«Это была жесткая гильотина. Теперь до конца жизни буду задавать себе вопрос, почему не закинул вторую ногу за спину, чтобы он не сумел выбраться. Нужно было сразу закрыть гард, но вместо этого я вторую ногу держал под ним, что дало ему возможность ускользнуть», — сетовал после боя претендент.

После неудачной титульной попытки Дастин Порье успел провести только один бой, когда в ярком махаче перебил Дэна Хукера и одержал победу решением.

Дастин Порье прогрессировал и реванш с Конором не есть мисматчем

В первую очередь следует отметить, что решение Порье перейти в дивизион до 70 кг было оправданным. В легком весе Дастин Порье стал выглядеть мощнее, так как ему больше не нужно было мучить организм тяжелыми весогонками.

Два досрочных поражения научили «Бриллианта» осторожности и ему пришлось трансформировать защиту  — теперь Дастину удается больше ударов принимать на блок, так как он стал перекрываться локтями.

Читайте также: Итоги года в UFC: Фигередо – лучший боец, Чжан и Эджейчик дают зрелище

Но, что самое главное, «Бриллиант» стал более опытным и хладнокровным бойцом, который способен совладать с эмоциями и без лишней надобности не лезть в рубку.

Дастин Порье, sherdog.com
Дастин Порье. Фото: sherdog.com

Чтобы побить Конора Макгрегора, американцу нужно прессинговать соперника и пытаться затащить того в глубокие воды. У Дастина не самая лучшая выносливость, но в этом компоненте он выглядит сильнее фаворита, а, значит, ему следует забыть о блицкриге, иначе велика вероятность закончить бой так же, как в 2014-м.

Думается, такой ошибки Дастин Порье не допустит. За последние четыре года «Бриллиант» шесть раз дрался с бойцами, которые в тот или иной момент становились «временными» или полноценными чемпионами UFC. Такой опыт не проходит бесследно, что еще больше повышает интерес к главному событию первого номерного турнира в 2021-м году.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena