favbet
favbet
Sportarena

Гонка за наследие Исраэля Адесаньи на чемпионском карде UFC 259

Sport Arena рассказывает о главном поединке турнира UFC 259, в котором Исраэль Адесанья попытается войти в тесный круг чемпионов одновременно в двух весах

Гонка за наследие Исраэля Адесаньи на чемпионском карде UFC 259

Исраэль Аденсанья

Завтра утром в Лас-Вегасе состоится очередной номерной турнир UFC 259, который по количеству действующих чемпионов является одним из лучших за долгое время. В этом шоу состоится сразу три титульных поединка, в которых выступят четыре чемпиона.

Такая математика стала возможной благодаря попытке чемпиона в среднем весе Исраэля Адесаньи (20-0) покорить полутяжелый вес, где титулом владеет поляк Ян Блахович (27-8). Это объясняет, почему при наличии в карде крутого чемпионского матчапа Петра Яна с Алджамейном Стерлингом, а также очередного выступления легендарной Аманды Нунье, именно этот бой является центральным на турнире.

Зачистил средний вес – поднялся выше

Непобежденный новозеландец с нигерийскими корнями Исраэль Адесанья всего три года выступает в UFC, но за это время с ним произошло масса трансформаций и событий. Яркий проспект успел завоевать сердца множества фанатов, но при этом уже на собственном примере знает, как легко можно потерять симпатии болельщиков.

Но, что самое главное, за это время он успел полностью зачистить свой дивизион, не заметив перехода от середняков и ветеранов смешанных боев и топовым соперникам. Победы над Андерсоном Силвой и Кевином Гастелумом открыли Иззи дорогу к титульному поединку, в котором он разгромил Роберта Уиттакера. С тех пор он побеждал Йоэля Ромеро и Пауло Косту. Вызовов в среднем весе у Исраэля Адесаньи не просматривалось, поэтому удивляться его решению перейти в полутяжелый вес никто не стал.

Ян Блахович. Фото — Getty Images

Многие годы вся чемпионская движуха в полутяжелом весе была связана с именами Даниэля Кормье и Джона Джонса. DC отказался от титула в декабре 2018-го, сосредоточившись на выступлениях в тяжелом весе. Тогда освободившийся титул быстро вернул в свои руки Джон Джонс и спустя три успешные защиты последовал примеру своего заклятого противника.

Полгода назад бесхозный титул разыграли Доминик Рейес и Ян Блахович. У экс-претендента было небольшое преимущество, но во втором раунде он был потрясен  польским бойцом и забит до остановки.

Фаворитом в  предстоящем поединке считается небитый средневес. Фактически, единственное, в чем видно ощутимое преимущество поляка, так это физической силе и ударной мощи. Перед поединком со столь талантливым, быстрым и изобретательным противником, такой набор козырей выглядит довольно скудно. Конечно, произойти может что угодно, но вероятно Исраэль станет расстреливать чемпиона в 93 кг с расстояния, будет регулярно проваливать, пока не потрясет мощным ударом навстречу и не финиширует.

С прицелом на Джона Джонса

В случае победы над Яном Блаховичем «Последний повелитель стилей» станет всего пятым в истории бойцом, который одновременно владел титулами в двух дивизионах. Однако, похоже на то, что пребывание в почетной компании с Конором Макгрегором, Даниэлем Кормье, Амандой Нуньес и Генри Сехудо, Исраэлю мало и его гонка за наследием может продолжиться очень интересным образом.

Джон Джонс с титулом UFC, Getty Images

Дело в том, что Адесанья и Джон Джонс уже долгое время конфликтуют посредством соцсетей, что позволяет говорить о возможном поединке. Пока парни периодически меряются…достижениями, глава UFC Дана Уайт довольно потирает руки, понимая, что подобная раскрутка боя пойдет на пользу бизнесу. Функционер не скрывает, что лично для него поединок Адесаньи с Джонсом – бой мечты и находится в списке желаний на 2021-й год.

Уже сейчас известно, что «Bones» станет следующим претендентом на чемпионский титул в тяжелом весе, то есть, ближе к середине года сразится с победителем реванша Стипе Миочича и Фрэнсиса Энганну. В случае победы Джонс укрепит свое наследие и наверняка поднимется на первую строчку pound-for-pound. Учитывая личную неприязнь, спортивную составляющую в виде поединка двух лучших бойцов организации и миллионные доходы, гипотетический бой Исраэля Адесаньи против Джонса Джонса за титул в тяжелом весе уже не кажется настолько фантастическим.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena