Sportarena

Макгрегор vs Порье 3. Бой, который нужен всем

Sport Arena - о трилогии на UFC 264 между Дастином Порье и Конором Макгрегором, к которой бойцы пришли с разной мотивацией

Макгрегор vs Порье 3. Бой, который нужен всем

Конор Макгрегор против Дастина Порье, Getty Images

На этих выходных в рамках турнира UFC 264 состоится один из важнейших поединков лета, а, если учесть, что стоит на кону, то и всего года. Звездный ирландец Конор Макгрегор оформит трилогию с топовым легковесом Дастином Порье.

Читайте также: Конор Макгрегор – Дастин Порье: когда и где смотреть прямую трансляцию

История трилогии

Первый поединок состоялся в далеком 2014-м году. Тогда оба считались перспективными бойцами и такие кроссроуды всегда были в цене, ведь в них определяется направление развития карьеры для обоих. Тогда блеснул ирландец и всего за полраунда аннигилировал противника, отправив его на настил и забив до остановки.

Эта победа действительно придала «Ноториусу» мощный импульс и 2015-й стал для него годом настоящего фурора. Сначала он в непростом поединке за «временный» титул UFC в полулегком весе нокаутировал Чеда Мендеса, а в декабре всего за 13 секунд прервал многолетнее правление бразильца Жозе Алдо.

Читайте также: Макгрегор и Порье уложились в вес перед третьим боем

Спортивные успехи в совокупности с вызывающим поведением ирландца сделали его самой яркой звездой смешанных единоборств, и поражение в первом поединке Нэйту Диасу не навредило такому статусу. Напротив, победа в реванше и покорение второй весовой категории в бою с Эдди Альваресом только укрепили популярность и сделали его самым узнаваемым бойцом мира.

Дастин Порье в бою с Конором Макгрегором, Getty Images

После поражения ирландцу Дастин провел несколько хороших боев, но потерпел совсем необязательное поражение в бою с Майклом Джонсоном. Приблизительно в тот период, когда «Печально известный» уже трансформировался из бойца в бизнесмена, делая вылазки в бокс и подолгу не выходя в клетку, Порье вел крутую беспроигрышную серию, прервавшуюся только в 2019-м стараниями неоспоримого чемпиона Хабиба Нурмагомедова. После того он вернулся с победой над Дэном Хукером, а в январе 2021-го получил возможность отомстить за поражение семилетней давности Макгрегору.

Читайте также: Ауры особенного у Конора Магрегора больше нет, но на нем не стоит ставить крест

Первый раунд получился очень конкурентным и непростым для Дастина Порье. Конор был быстрее на руках, наносил хорошие удары, но потрясти давнего соперника не смог. В это время американец продолжал планомерно обстреливать икру звездного противника и к середине второго раунда одноногий боец стал легкой добычей для Порье. Вопрос трилогии стал делом времени.

Порье выбрал деньги

В третьем поединке были заинтересованы абсолютно все стороны, но у каждой была своя мотивация. Две победы над высокорейтинговыми бойцами Дэном Хукером и Конором Макгрегором сделали Порье заслуженным претендентом на титул. Тут  как раз Хабиб повесил перчатки на гвоздь и после неудачных переговоров руководства UFC с гегемоном легкого веса Дэна Уайт все же принял решение сделать пояс вакантным.

Читайте также: Дастин Порье – старый новый знакомый Конора Макгрегора

Первой опцией боссов организации был Дастин Порье и Чарльз Оливейра, однако американец предпочел чемпионскому поединку еще один бой с Макгрегором. Мотивация здесь ясна, как день, да и Дастин ее ни капли не скрывал. Таких денег, как в бою с ирландцем он ни с кем не заработает, а по мнению бойца претендентский статус от него никуда не убежит.

Дастин Порье. Фото — Getty Images

Действительно, по прогнозам общая сумма гарантированного гонорара и процента от PPV сгенерирует «Бриллианту» не меньше $3 миллионов долларов.  Для сравнения, по неофициальным данным участники чемпионского боя Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер со всеми бонусами заработали меньше $900 тысяч. Разница на лицо и выбор Дастина понятен.

Конору еще интересен спорт

Если ключевым аргументов Дастина в пользу этой трилогии все же стал гонорар, то Конор здесь руководствовался спортивным принципом. Дело в том, что ирландец способен генерировать большие деньги с любым противником. Всегда будет актуальна трилогия с серьезно сдавшим Нэйтом Диасом, да и вылазка в бокс к ветеранам или ютуберам принесли бы ему большие деньги.

Однако вместо этого Макгрегор хочет поквитаться с Дастином Порье, победа над которым покажет, что он еще может побеждать топов и в мгновенье ока вернет его в чемпионскую гонку. Конору определенно еще интересен этот спорт, но является ли он конкурентоспособным в нём на самом высоком уровне, мы узнаем только завтра.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena