Поездка с Конором МакГрегором. Часть 1

...
Конор МакГрегор, Getty Images
В первой части интервью корреспонденту GQ Конор МакГрегор делится секретами своего колоссального успеха, впечатлениями о сестрах Кардашьян и воспоминаниями о божественном загаре незнакомца с Пятой авеню.

На днях Конор МакГрегор потратил в магазине Dolce&Gabbana в Лос-Анджелесе 27 000 долларов, затем, как всегда, отправился пить кофе, пока работники магазина усердно паковали все, что он накупил.

«В последнее время это для меня обычное дело», — говорит он. Его помощники и друзья уже привыкли ждать. Если тратишь такие огромные деньги, без терпения не обойтись. В общем, он ждет, затем ему звонят из магазина, затем звонят еще раз, потому что ошарашенные продавцы снова и снова находят в куче шмоток вещи, которые они забыли посчитать — пару обуви, нагрудный платок, — и теперь они застенчиво интересуются, можно ли еще раз провести оплату картой Конора. Совет продавцам люксовых товаров во всей Америке и Европе: не делайте этого. Метод коммуникации МакГрегора не предусматривает излишней учтивости. И в случае чего он не потребует разговора с менеджером.

— Я просто сломаю челюсть, — говорит он, пережевывая слово «челюсть», как самую кислую жвачку на свете. — Я трачу 27 000 долларов. И это где-то в восьмой раз за последнюю неделю. И они не могут просто положить в пакет долбанный нагрудный платок? Вы что, бл***, серьезно?

Не то, чтобы Конор хотел получить что-то за бесплатно. Дело лишь в уважении. Да, сейчас МакГрегор богат, но он до сих пор дерется, чтобы заработать на жизнь. Да и не просто дерется; он тащит на себе весь UFC, как в свое время тащила Ронда Роузи, до ее первого нокаута, после которого восстанавливалась целый год.

За время ее отсутствия — всего за пару месяцев — МакГрегор стал лицом всей лиги, которую в итоге продали за 4,2 млрд долларов. Насколько велика в этом заслуга самого МакГрегора — этим вопросом Конор задается все чаще. Он провел десять поединков за последние четыре года (девять побед, большинство из которых было добыто зрелищными нокаутами, и одно поражение от соперника, которого Конор победил в следующем же бою), и это пробудило интерес к смешанным боевым искусствам у тысяч, если не миллионов, людей. В один прекрасный день он, может быть, и отправится на постоянное место жительства в курортный Аспен или Давос, но сейчас его гражданская жизнь, по словам самого МакГрегора, представляет собой распитие текилы в особо крупных объемах, покупку чудесных горчичных гольфов от Gucci и вообще шопинг на деньги, заработанные превращением опасных дяденек в безжизненные колоды.

Конор МакГрегор, Getty Images

Он никогда не страдает от одиночества и очень редко имеет возможность отдохнуть. Ему больше по душе шумные компании — ассистент его агента, два охранника, оператор, забитый татуировками приятель Чарли и кучка непонятных персонажей ирландского происхождения без какой-либо конкретной функции. И в центре всего этого он — Конор МакГрегор собственной персоной, рикошетит от вышеперечисленных людей, как перевозбужденная молекула.

При ходьбе Конор слегка подпрыгивает. На шаг впереди всегда идет его острый подбородок. Его борода на вид мягкая и пушистая — к ней и правда хочется прикоснуться, а многие отдали бы за это свою жизнь. На носу небольшой шрам. И в довесок — у него непропорционально огромная задница; видимо, так задумано. Как будто встроенный дополнительный аккумулятор.

Его автомобиль всегда сопровождает конвой. Он превращает парковки в кислотные трипы: там зеленый Ламборгини припал к земле, будто монах молится на коленях; там серый Роллс-ройс с оранжевым салоном, как дородный метеорит на отдыхе; черный Додж Челленджер — куда ж без маслкара; ну и большой черный Эскалейд, естественно. О такой флотилии мечтает каждый школьник.

Солнце садится, зима уже на исходе, а мы находимся на огромном складе в центре Лос-Анджелеса, фотографируем МакГрегора.

Когда мы закончили и он со своей компанией выплыл наружу, уже стемнело. Ключи от машин раздаются как попало — никакой логики не наблюдается. Чарли садится в Ламборгини, при этом даже не может найти выключатель фар. Он несколько раз переспрашивает, не знает ли кто-нибудь, как их включить. Мы с МакГрегором завалились на заднее сиденье Роллса, в уютную маленькую обстановочку. Один из охранников, крупный, молчаливый и ответственный парень, занял место за рулем. Конор ерзает туда-сюда, наклоняется и все время смотрит в глаза.

Он показывает мне фотографии понравившихся в последнее время прикидов на телефоне.

Конор МакГрегор, Getty Images

Какое-то время он серьезно интересовался костюмами, а теперь все больше по кроссовкам и вязанным свитерам. Рассказывает, что в Ирландии теперь полно мини-МакГрегоров, просто толпы молоденьких парнишек с бородами в жилетках, одетых с иголочки — как он — и ищущих драки.

— Они все немного хотят быть мной, все ребята. Отвечаю.

— И что вы думаете по этому поводу?

— Ну что сказать, я их не виню. Если бы я не был собой, я бы тоже хотел быть таким.

И такой человек может позволить себе достойный отдых.

— Это путешествие на 2 млн долларов. Одна неделя, 2 млн долларов.

Он заслужил свой перерыв. Отпуск. Поэтому мы и направляемся на Малибу, где он снял себе огромный каменный домик у моря.

— Задолбался я.

Единственная его цель в данный момент — расслабиться.

— Может, выцеплю здесь толстую жопу Хлои, она в последнее время часто шастает по Малибу. Мне, вообще-то, на них плевать. Просто интересно посмотреть вживую.

— Вы имеете ввиду… Кардашьян?

— Да, я б посмотрел, как на них выглядят эти толстые задницы.

— Хотите восхититься со стороны?

— Да не восхититься. Восхититься? Да не. Как там говорят… Никогда не кланяйся п**де, старина. Я только посмотреть хочу. Гляну, и все.

Конор МакГрегор, Getty Images

Он устал еще на фотосессии, но теперь просыпается. В глазах снова появляется привычный озорной блеск. Вчера он слишком долго гулял. Проводить время на людях весело, говорит он, но только до тех пор, пока эти люди не подбираются слишком близко.

— Народ считает, что я знаменитость. А я не знаменитость. Я бью людям рожи за деньги и ради удовольствия, — признается Конор. Роллс-ройс тем временем катит на запад.

Внезапно он поворачивается, будто его только что осенило.

— А знаешь что? Мне нравится все, о чем мы сейчас с тобой болтаем.

Конору по душе эта беседа. Он чувствует себя в своей тарелке.

— Но только мне надо будет почистить статейку, прежде чем она выйдет. Понимаешь, нет?

Конечно, понимаю. Но это не в нашем стиле. Такова политика GQ. Я прокашлялся, МакГрегор нахмурился. Я уже видел это выражение лица. Никогда не представлял, что оно будет обращено на меня.

— Я щас тебя вышвырну на дорогу и перееду этой машиной, — говорит он, глядя прямо мне в глаза.

Я заикнулся. Может его люди поговорят с моими людьми и решат проблему? Долгая пауза.

— Ну ладно. Договорились.

Угрожающее выражение сошло с его лица как не бывало. Его сменила легкая ухмылка.

— Да не парься. Тебя ж только что чуть на дорогу не выбросили.

Можете посмотреть все бои МакГрегора. Даже если вы не фанат ММА, посмотрите — не пожалеете. Это как будто гусеница, которая превращается в бабочку, которая затем превращается в пушку в руках Хавьера Бардема из «Старикам здесь не место». Он гениально выверяет время до миллисекунд. Он находит способ нанести удар тогда, когда противник менее всего к этому готов. В клетке он ведет себя куда спокойнее, чем многие из нас в продуктовом магазине во вторник после обеда. Он дерется с поднятыми руками, будто просит прощения. Его правая то и дело хватает воздух, будто он пытается нащупать выключатель в темноте. Его левая опускает противника поближе к земле.

Конор МакГрегор, Getty Images

В своем дебютном бою в UFC против бывшего бойца ВВС Национальной гвардии США Маркуса Бримейджа МакГрегор приседал, прыгал-скакал в своей привычной обезьяньей манере; затем серия смертоносных апперкотов — и Бримейдж отдыхает на канвасе. Ирландцу хватило всего одной минуты и семи секунд.

Остальные бои были более-менее похожи на первый. Во втором раунде поединка с Максом Холлоуэем Конор порвал переднюю крестообразную связку колена, растянул медиальную коллатеральную связку и заработал разрыв мениска, но это не помешало ему единогласным решением судей одержать победу.

— Думаю, надо было просто оторвать себе ногу по колено и лупить ею Холлоуэя, — сказал ирландец на пресс-конференции после боя.

В конце 2015 года Жозе Альдо был повержен всего за 13 секунд. 13 секунд! За это время Альдо успел просто оказаться в зоне досягаемости левой руки МакГрегора.

Родители Конора уверяют, что их сын родился со сжатыми кулачками.

— Я, бл***, дрался всю свою жизнь.

Слушать его — одно удовольствие. И он об этом прекрасно знает. Иногда кажется, что в этом и проявляется его щедрость — в количестве слов, которые он дарит собеседнику, в неимоверной эмоциональности.

— «Да он просто клоун! Он балабол!» Я сто раз слышал эти слова за свою карьеру, — говорит он мне. — Но потом эти ребятки ложились спать посреди октагона.

МакГрегор любит поговорить и до боя, и после боя.

Конор МакГрегор, Getty Images

После победы над Эдди Альваресом Конор выхватил микрофон и произнес следующие слова:

— Я провел всю свою жизнь, вырубая собственных товарищей. Я постоянно цепляю и провоцирую всех за кадром. Я высмеивал всех своих конкурентов. И сейчас просто хочу от всей души попросить прощения… ни у кого! Двукратный чемпион делает все, что захочет!

Конор между делом пытается поделиться секретом своего успеха.

— Никто не работает так чисто, как я. Мои удары чистые. Мои удары точные. Посмотрите на Нейта. Нейт весил 200 фунтов. Когда я сбил его с ног, это было похоже на выстрел снайпера прямо промеж глаз. Он упал, как мешок с говном. Вот это я умею.

— Можете объяснить, как это работает в техническом плане?

Он улыбается, как будто специально готовился конкретно к этому вопросу.

— Главное — это яйца. Я просто очень уверен в себе, и уверенность эта идет от моих огромных яиц.  Всегда знаю, что если вмажу кому-то, он упадет. Такие дела.

Когда-то, говорит Конор, его волновали только бои. Но в прошлом году он зашел в (очередной) бутик Dolce&Gabbana на Пятой авеню в Нью-Йорке, где встретился с незнакомцем, подъехавшим на Феррари.

— Он светился, загар был бронзовый — почти как золото, — вспоминает МакГрегор. Этот парень выглядел, как бог. — Вот есть разный загар: калифорнийский, испанский, от катания на лыжах. Это уникальный загар. Есть еще яхтовый загар. А этот был просто прекрасен. Этот был золотой.

У незнакомца был идеальный загар. Эталонный. Самый богатый загар, который МакГрегор когда-либо видел.

Оказалось, что этот джентльмен владеет зданием, в котором они в тот момент находились. И миллионы долларов из года в год он получал практически за просто так.

Они немного поболтали. В конце концов, новый знакомый сказал фразу: «Вы, бойцы, как дантисты: не удаляете зубы — не получаете деньги».

От этих слов у Конора как будто крышу снесло. Раньше он жил, как хотел. Просыпался, когда хотел, тренировался, когда хотел. Ничего не делал, когда хотел. Но после встречи с этим человеком он понял важную вещь: бои — это лишь одна возможность из многих.

Продолжение следует

GQ

Теги:
В избранное
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
  • Богдан 13 декабря 2017, 22:36
    Та блін. В чому нереальність результату? Ви від них 2 місце не очікували? Я от наприклад очікував прохід в ЛЧ.
    К записи: Краткое содержание. Лучшие тренеры УПЛ первой части сезона
    0 Ответить
  • Рома 13 декабря 2017, 22:17
    тренеров оценивают по результату их команд, а не каких-то домыслах, что, где и кому упало. Это раз. Второе - красота. Ее в современном футболе требуют 5-6 клубов, чьи составы стоят не менее полумиллиарда долларов. Все остальные играют как могут. Да, часто навесы, лонгболлы. Ну а что вы хотели? Чтобы Гармаш, Сидорчук, Морозюк и Шаперенко играли в тот же футбол, что Ман Сити?) Вы переоцениваете Динамо, ребята. Мало того, что денег у киевлян сейч
    К записи: Краткое содержание. Лучшие тренеры УПЛ первой части сезона
    0 Ответить
  • Богдан 13 декабря 2017, 21:38
    Об'єктивно будь-який тренер з Динамо нижче 2 місця не опустився б. А те що в чемпіонаті різниця невелика це через те, що шахтарю упл нафіг не впала, вони і так переможуть, для них пріоритет лч. І тут згадується Янг бойз, скандербеу, і ще купа невиразних матчів в упл.
    К записи: Краткое содержание. Лучшие тренеры УПЛ первой части сезона
    0 Ответить
  • Bogdan 13 декабря 2017, 21:32
    Смотря что входит в его полномочия. Если он не властен над трансферной политикой и каким-то микроменеджментом, то результат вполне ок. У него есть проблемы с метанием в выборе состава и тактики, + игра частенько, чисто визуально, сбивается на навесы, но пока приносит результат.
    К записи: Краткое содержание. Лучшие тренеры УПЛ первой части сезона
    0 Ответить
  • Bogdan 13 декабря 2017, 21:24
    Ну, тогда тут вопрос не в способностях Корзуна, зависящих от определенного матча (с Шахтером, как пример), а способностях Корзуна при высокой или низкой плотностях линий :) Кстати, Динамо давненько пытается уйти (на сколько мне кажется), от чистых разрушителей, то в пользу глубинных плеймейкеров, то нескольких бокс-ту-боксов. И тут подписывают Корзуна. И потом его не выпускают. Не понятно.
    К записи: Ловушка для Владимира Шепелева
    0 Ответить
  • beast 13 декабря 2017, 21:18
    ахахаха Перес проплатил, а потом вспомнил что это КЧМ и передумал
    К записи: Система VAR в работе: гол Реала отменили, засчитали, а потом снова отменили
    0 Ответить
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?