Sportarena

Рабочие будни Адесаньи в родных пенатах на UFC 263

Новозеландец заново начинает цикл поединков с лучшими

Рабочие будни Адесаньи в родных пенатах на UFC 263

Исраэль Аденсанья

Доминирующий чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья проведет уже третью защиту принадлежащего ему титула от посягательств Марвина Веттори. «Повелитель стилей» уже встречался с итальянцем в 2018-м году и с этого реванша может стартовать целая серия повторных поединков для новозеландца – кажется, в родном весе он уже победил всех лучших и теперь начинает цикл заново.

Первый блин комом

Стоит только взглянуть на рейтинг средневесов UFC и сразу становится понятно, что топ-3 дивизиона Исраэль уже побеждал. Веттори (№3) был пройден в 2018-м раздельным решением судей, Паоло Коста (№2) был уничтожен прошлой осенью, а Роберт Уиттакер  (№1)  КОкнут и лишен чемпионского титула за два неполных раунда в октябре 2019 года. Очевидно, что со спортивной точки зрения колотить по второму кругу претендентов Адесанье было не очень интересно, поэтому он нашел для себя серьезный вызов и предпринял попытку стать чемпионом сразу в двух весах.

В начале марта на UFC 259 Адесанья поднялся в полутяжелый вес, где встретился с тамошним чемпионом Яном Блаховичем. Ожидалось, что высокотехничный нигериец на технике перестреляет достаточно однообразного соперника, но реальность оказалась более суровой к Иззи.

Польский чемпион был собран в стойке и избегал серьезных неприятностей, а благодаря нескольким тэйкдаунам с последующим контролем взял бой уверенным решением. Все-таки преимущество в антропометрии и непривычный вес сыграли свою роль и не позволили «Стайлбендеру» покорить вторую весовую категорию, еще на шаг приблизившись к переводу твиттерной войны с Джоном Джонсом в настоящую.

Есть подозрение, что в будущем Адесанья предпримет еще одну попытку завоевать пояс в 93 кг, однако на данном этапе карьеры ему предстоит выполнить будничную работу в родных пенатах.

Возвращение короля

Несмотря на то, что первый поединок завершился раздельным решением судей, а итальянский боец неустанно заявляет о том, что три года назад он заслужил победу, на самом деле итог той встречи был закономерным. Адесанья уверенно записал себе в актив два стартовых раунда, а в третьем чуть лучше за счет парочки переводов вниз смотрелся боец из Трентино.

Марвин Веттори, Getty Images

Реванш имеет место быть явно не по причине торжества справедливости, ведь в 2018-м Веттори проиграл по делу, а сейчас по-хорошему право чемпионской ночи должно быть у Роберта Уиттакера, который ведет серию из трех побед над топами, в то время как стрик из пяти викторий Марвина оформлен в более проходных боях.

На сегодняшний день Исраэль занимает второе место в истории UFC по количеству защит титула в среднем весе – с тремя дефенсами он уступает только легендарному Андерсону Силве с ее невероятными 11 победами в чемпионских поединках. Глядя на то, как уверенно он разбирался с нынешними топами, в этой заочной гонке он не выглядит статистом и имеет неплохие шансы потягаться с «Пауком». Однако, прежде чем делать такие долгоиграющие выводы, хотелось бы увидеть чемпиона в клетке, ведь ему еще не доводилось выступать после дебютного поражения в карьере.

Итальянская мечта будет разбита

Рисунок боя в повторной встрече будет похож на тот, который мы видели три года назад. Чемпион будет привычно финтить в стойке и огорчать соперника быстрыми и хлесткими ударами, донимая панчами навстречу. Претендент по прозвищу «The Italian Dream» будет пытаться навязать ему борьбу и переводить в партер, однако высокий уровень тэйкдаун-дефенса у Исраэля (87% — один из лучших в истории среднего веса)  не позволит это делать регулярно.

В отличие от предыдущего поединка, сейчас предусмотрена 5-раундовая дистанция, что станет преимуществом для чемпиона. В вопросе выносливости он значительно лучше оппонента и где-то после экватора за счет свежести и скорости сможет подловить и финишировать замедлившегося визави.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena