Sportarena

Закрыть гештальт. Все о реванше Усмана с Масвидалем на UFC 261

Главный бой апреля в ММА

Закрыть гештальт. Все о реванше Усмана с Масвидалем на UFC 261

Фото - Getty Images

На UFC 261 состоится сразу три чемпионских поединка, однако внимание большинства болельщиков будет приковано к мэйнивенту, где состоится реванш доминирующего чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана (18-1) с Хорхе Масвидалем (35-14).

Для Масвидаля это второй титульный бой подряд

В июле прошлого года Хорхе Масвидаль уже дрался с Камару Усманом, когда на коротком уведомлении заменил выбывшего из-за коронавируса Гилберта Бернса. Тогда зрители увидели довольно скучный поединок, в котором чемпион большую часть времени занимался контролем у сетки, отбивая оппоненту ноги. Хорхе без полноценного тренировочного лагеря не слишком активничал в атаке, так как опасался выдохнуться раньше времени. Тот бой завершился закономерной победой «Нигерийского кошмара» единогласным решением судей – дважды 50-45 и 49-46.

С тех пор Камару Усман успел закрыть вопрос с Гилбертом Бернсом, напропускав много лишнего, но все же победив бразильца в третьем раунде TKO. Что касается Масвидаля, то он этот период оставался без боев, разыгрывая карту «был не готов на 100 процентов, в реванше все будет по-другому».

Как видим, этот расчет американца с кубинскими корнями оправдался. Усман выбрал как раз Хорхе, при том, что на верхних строчках  рейтинга UFC до 77 кг есть парни, которые больше заслуживали бой за титул. Занимательно, что первые четыре бойца рейтинга уже становились жертвами Усмана. И если 1-й и 2-й номер Колби Ковингтон и Гилберт Бернс были биты чемпионом относительно недавно, то Леон Эдвардс (№3) ведет серию из восьми побед подряд, которая стартовала после поражения Камару в 2015-м. Будем откровенны, если руководствоваться спортивным принципом, то даже у Стивена Томпсона со стриком из двух побед, разместившегося на 5-й строчке, больше прав на титульник, чем у «Геймбреда».

Поскольку у Камару Усмана было право выбирать, то он решил навсегда закрыть вопрос с «Уличным Иисусом». Нигериец жалеет, что в первом поединке не сумел психологически сломать соперника, а именно подобные победы  им ценятся больше всего.

Стоит ли ждать другого поединка

Несмотря на то, что в прошлый раз Хорхе подписался на бой всего за неделю до даты и не был в идеальной форме, полноценная подготовка непосредственно к Усману вряд ли внесет в реванш серьезные коррективы.

Вероятно, в этот раз у претендента дела будут лучше обстоять с выносливостью, что позволит совершать больше попыток взорваться с мощными ударами. Камару довольно крепок, но падал в бою с тем же Бернсом, так что удары Масвидаля будут таить в себе опасность. Тем не менее, не стоит забывать, что в этот раз и чемпион готовился непосредственно к американцу, так что не удивимся, если завтра Усман будет набирать очки не просто топтанием по ногам у сетки.

Наибольшие шансы на успех у Масвидаля будут в первых раундах, пока в его руках будет сохраняться взрыв. Если ему не удастся шокировать фаворита на старте, то с каждым последующим раундом Камару будет все больше контролировать происходящее и снова одержит победу, вероятно, по очкам.  «Нигерийский кошмар» отлично орудует джебом, однако тягаться с Хорхе в стойке достаточно рискованно, так что  ожидаем много клинчей с попытками перевода в партер, где чемпион мастак отнимать у оппонентов силы.

У Хорхе будут свои удачные моменты, и их будет гораздо больше, чем на UFC 251, когда успехом считалось даже то, что претендент услышал гонг об окончании поединка. Однако пояс вряд ли сменит владельца, а значит в скором времени Усман проведет интригующий реванш с Леоном Эдвардсом, если тот через три недели пройдет опытного Нэйта Диаса. Конечно, если Камару вновь не зациклиться на Масвидале, которого ему и в этот раз вряд ли удастся сломать ментально.


 

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena