Sportarena

Наваррете и претенденты. Чего нам ждать от Олега Малиновского?

Ближайшие год-два станут для него самыми важными в карьере
Наваррете и претенденты. Чего нам ждать от Олега Малиновского?

Олег Малиновский (в центре), facebook.com/luckypunch.net

Денис Сирбаев

Около двух месяцев назад боец украинской компании B1 Boxing Олег Малиновский взлетел на третье место главного рейтинга WBO. Случай, сам по себе, абсолютно незаурядный, ведь выше третьей позиции в мировых престижных версиях сейчас только Василий Ломаченко (WBC #1, WBA #3, WBO #1) и Сергей Деревянченко (WBC #2). Другими словами, суперзвезда мирового бокса и трехкратный претендент на чемпионский титул, по мнению многих, победивший в своем время самого Геннадия Головкина. Усик – новый суперчемпион, его выносим за скобки. Даже Денис Беринчик, который и медаль олимпийскую имеет, и в целом известен куда больше Олега – на том же 3-м в том таки WBO.

Читайте также: Победа Усика убивает бой мечты и меняет расклады в супертяжелом весе

Олег Малиновский не очень хайповый боксер, но в его высоком уровне среди боксерской общественности в целом сомнений нет очень давно. Малиновский еще в 2016 стал чемпионом Европы именно по версии World Boxing Organization, победив россиянина Руслана Берчука решением судей — 93:92, 96:94, 95:95. Спустя еще год, Олег оккупировал первое место в рейтинге главного мирового рейтинга WBO, тогда опережая нынешнего чемпиона WBC весом выше Оскара Вальдеса.

Читайте также: Почему Усик победил Джошуа и что изменится в реванше

Казалось, что все идет к тому, что Украина получит еще одного если не топа, то точно околотопа. Но не сложилось. Может быть — пока что. По большему счету, Олегу просто не повезло. На одном из спаррингов Малина получил обидную травму, которая забрала у него более полутора года карьеры.

До подписания контракта с новой промоутерской компанией, карьера Олега шла на глубокий спад. И здесь парадоксально, что многие умудрялись критиковать Малину и его новых менеджеров за бой с Какалоло. Мол, Натаниел далек от статуса крутого бойца, и даже с ним Олег имел проблемы.

На самом деле этот бой был большим шагом вперед. У Какалоло было всего одно поражение, как соперник он был очевидным повышением оппозиции, да еще и поединок был титульным – за пояс WBO Intercontinental. Как видим, этот шаг полностью себя оправдал, ведь Олег вернулся на третье место WBO. Да даже после поражения Олегу вышеупомянутый Какалоло занимает 55 место в своем весе по версии BoxRec. Да, это не топовый боец, но это очень крепкий боец.

Сейчас перед Олегом во второй раз в карьере открываются интересные перспективы. А конкретнее – перспективы боя за титул. Впереди Олега по линии WBO лишь двое, плюс действующий чемпион – 26-летний мексиканец Эмануель Наваррете. Именно с ним 15 октября будет боксировать 27-летний американец Джоет Гонсалес – первый номер рейтинга и обязательный претендент.

Олег Малиновский vs Эусебио Осехо, K2 Promotions

Наваррете имеет длиннейший победный стрик, и единственный раз уступал еще в 2012 году, в своем 6-м профи поединке. Его соперник тоже уступил лишь раз, и настоящему топу — Шакуру Стивенсону.

Это бой может многое поменять в дивизионе, и здесь снова напрашиваются аналогии с Денисом Беринчиком, который ждет своего шанса сразу в очереди «после» трио Лопес — Камбосос — Ломаченко. Первые двое все никак не могут сойтись в ринге, плюс Теофимо то дает, то не дает реванш Василию, да еще и в другой вес вроде как намылился. Словом, очень много переменных…

Смотрите также: Фьюри — Уайлдер: полное видео боя

Между Олегом и парой Наваррете – Гонсалес есть еще один парень, это филиппинец Марк Магсайо. Он тоже значительно моложе Олега (26 лет) и он, что очень важно – чемпион WBO International. Именно его кандидатура сейчас выглядит самой интересной. Во-первых, для WBO было бы очень и очень логично свести обладателей титулов International и Intercontinental в бою за шанс получить поединок с чемпионом. Во-вторых, у Магсайо, как и у Олега, до сих пор нет соперника – он отбоксировал лишь 21 августа. Тогда же и взял свой титул в бою против Хулио Сеха.

Кто позади этой четверки? Во-первых: очень крепкий панчер Айзек Догбо. Этот парень проигрывал только Наваррете. Догбо в январе 2018 стал временным чемпионом мира по WBO, победив ТКО Сезара Хуареса, а уже в апреле того же года стал полноценным чемпионом, одолев нокаутом Джесси Магдалено. Первый бой с Наваррете случился 8 декабря 2018, и тогда Догбо уступил единогласным решением судей. Последовал реванш, но Айзек проиграл уже техническим нокаутом.

Читайте также: Щит Уайлдера. Безумству храбрых…

Дальше по списку Сатоши Шимизу. Японец идет на 5 месте рейтинга WBO и на 15-м в BoxRec, он бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в 2012-м. Но вот в его бой против Олега поверить не так и легко по одной, и не совсем спортивной причине – Сатоши никогда не выезжал на бои заграницу, все поединки проведя на родине. Тяжело представить, чтобы Олег сорвался в Японию. Кстати, еще один очень интересный факт – Шимизу провел лишь 11 поединков (10 побед), хотя ему уже 35 лет.

С другой стороны, все мы знаем, что при определенных обстоятельствах в боксе возможно почти все, если такой бой будет интересен финансово.

Малиновский, конечно, далеко не стар. Но и не молод – он как раз проходит прайм. А значит именно ближайшие год-два станут для него самыми важными в карьере. В 33 года пространство для маневра сужается динамично, и это обидно, ведь Олег действительно отличный боксер. Он точно ничем не уступает по мастерству тому же Ивану Редкачу, который все же сумел заполучить бой, победитель которого становился обязательным претендентом на пояс WBC.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena