Sportarena

Не через тернии к звездам. Как потенциальный соперник Ломаченко становится «денежной величиной»

Sport Arena – о том, как американец Джервонта Дэвис (25-0, 24 КО) продолжает взламывать боксерский бизнес, двигаясь по пути наименьшего сопротивления

Джервонта Дэвис

Джервонта Дэвис, Getty Images

Утром 27 июня в США состоялись выступления сразу двух топовых боксёров легкого веса. Оба выступили очень ярко и одержали досрочные победы, однако разница в подходах на лицо. В то время как бывший лидер pound-for-pound Василий Ломаченко после деклассирования и остановки Масайоши Накатани говорил, что им движет только желание создать наследие, то Джервонта Дэвис не скрывает, что ему плевать на конкуренцию и он зациклен на себе.

Смотрите также: Ломаченко – Накатани: полное видео боя

«Для меня нет конкуренции, меня не волнует, что делают другие. У нас разные пути. Я сосредоточен на том, чтобы дать людям классное выступление с тем, кого против меня поставят», — заявил ESPN Джервонта Дэвис.

А судя по всему, в планах команды Дэвиса в ближайшем будущем нет никого, с кем бы его хотела видеть боксерская общественность. В Mayweather Promotions прямо заявили, что не собираются «кормить» других промоутеров, поэтому ожидать поединков с Райаном Гарсией, Дэвином Хэйни, Теофимо Лопесом или Василием Ломаченко в ближайшем времени бессмысленно.

Но нужно отдать должное Флойду Мейвезеру, который по своему опыту знает, что нужно для создания образа суперзвезды, и пока что успешно воплощает это в жизнь на примере «Танка».

Смотрите также: Василий Ломаченко — Масаеши Накатани. Видео нокаута

Можно долго говорить, что из трех титулов Джервонты в 130, 135 и 140 фунтах только пояс «суперчемпиона» во втором полулегком весе считается основным, в то время как два других невозможно воспринимать всерьез при наличии абсолютных чемпионов Теофимо Лопеса в легком и Джоша Тейолора в первом полусреднем весе. Можно долго рассуждать о низком уровне оппозиции и небеспочвенно утверждать, что даже поединки против боксеров с именами  — Хосе Педрасы, Юриоркиса Гамбоа и Лео Санта Круса были не без нюансов, а дьявол, как известно, кроется в мелочах.

Марио Барриос и Джервонта Дэвис, фото Showtime Boxing

Но цифры говорят сами за себя. Дэвис первый из всей когорты современных звезд легкого веса вышел на уровень PPV и, судя по всему, не намерен оттуда возвращаться. У предыдущего поединка с Санта Крусом было 225 000 покупок платных трансляций, а судя по тому, что ведутся разговоры уже о третьем поединке на PPV, цифры по бою с Марио Барриосом ожидаются приемлемыми. Повышенный интерес к персоне Дэвиса также подтверждается  16 570-ю проданными билетами на арену в Атланте. К слову, на поединке Ломаченко – Накатани присутствовало чуть больше 2000 зрителей.

Читайте также: Ломаченко сделал заявление. На очереди Лопес?

Получается, что Флойду удается создавать звезду, которая генерирует интерес к своей персоне, независимо от уровня противников. Для старта на pay-per-view был выбран выходец из более мелкой весовой категории экс-чемпион мира в четырех весах Лео Санта Крус, который хоть и навязал бой фавориту, но был предсказуемо пойман крепышом в шестом раунде. Во втором поединке на PPV был малоизвестный в широких кругах «обычный» чемпион WBA в 140 фунтах Марио Барриос, бой с которым был мисматчем и подавался под соусом покорения третьего дивизиона.

Что дальше? Не удивимся, если команда Дэвиса не будет отходить от рабочей схемы и продолжит читерить с покорениями дивизионов. Как раз недавно в полусреднем весе чиновники из WBA росчерком пера повысили «временного» чемпиона Джамала Джеймса до «обычного», и этот никому неизвестный парень также находится в одной «элхэймоновской лодке» с Дэвисом. А то, что в полусреднем весе у WBA уже есть «суперчемпион»? Так, рядового обывателя не интересует. Во всяком случае до тех пор, пока Дэвис продолжает дарить зрелище и ярко вырубать противников.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena