favbet
favbet
Sportarena

Ожидаемая разминка для Канело, впереди объединение поясов

Sport Arena рассказывает о том, как прошел мисматч Сауля Альвареса (55-1-2, 37 КО) с Авни Йылдырымом (21-3, 12 КО) и какие у него последствия

Сауль Альварес

Сауль «Канело» Альварес. Фото - Getty Images

Сегодня утром на Hard Rock Stadium в Майами прошла обязательная защита чемпиона мира по версиям WBC и WBA в суперсреднем весе Сауля Альвареса  против Авни Йылдырыма. Чуда не произошло, и турецкий претендент был остановлен за три раунда.

Канело выполнил работу на отлично

Для мексиканской звезды этот  поединок был некой передышкой перед более большими и важными боями против других чемпионов мира в суперсреднем весе. На май уже был запланирован объединительный поединок с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом, а на уикэнд ко Дню независимости Мексики в середине сентября уже сейчас обсуждается бой за звание абсолютного чемпиона с обладателем регалии IBF Кейлебом Плэнтом.

Смотрите также: Сауль Альварес — Авни Йылдырым. Мексиканец победил в третьем раунде 

Бой с обязательным претендентом по линии WBC Авни Йылдырымом выглядел незначительной формальностью. Бывает такое, что подобная атмосфера предрешенности играет с фаворитом злую шутку. Как бы уверенно профи боксер не заявлял о том, что не заглядывает андердогу за спину и не считает оппонента проходным, на самом деле очень сложно психологически себя настроить на серьезный бой против бойца, в чьи шансы практически никто не верит.

Саулю это удалось. Он вышел на бой с Авни Йылдырымом сосредоточенным и не дал тому ни шанса на успех  Мексиканец был быстрее оппонента, и ему не составило труда перебивать чересчур пассивного контендера. В третьем раунде Рыжий отправил Авни на настил правым прямым, а на следующую трехминутку оппонент уже не вышел.

Йылдырым вышел в ринг за чеком

Пожалуй, если не считать самых преданных турецких фанов, кажется единственным, кто верил в Авни Йыддырыма был его новый тренер Джоэл Диас. Он защищал своего боксера от нападок в прессе Тима Брэдли, правдоподобно объяснял, почему изначально не хотел работать с турком и какие качества боксера потом изменило его мнение. Даже в перерыве между третьим и четвертым раундами он верил в Авни явно больше, чем боец того заслуживал – Диас хотел дать ему еще один раунд, но желания продолжать у турка не прослеживалось и он после указания другого секунданта остался сидеть на табуретке.

Читайте также: Полное уничтожение: почти каждый точный удар Альвареса в бою с Йылдырымом был силовым

Безусловно, поражения в самых важных поединках, проваленный допинг-тест и двухлетний простой не внушали доверия в Авни Йылдырыма, не позволяя считать его легитимным претендентом, однако он даже не пытался что-то делать в ринге.

Читайте также: Альварес: «Я должен был нокаутировать Йылдырыма. Это я и сделал»

Судя по всему, гонорар в $2,5 миллиона долларов был для него более важной мотивацией, чем становление первым чемпионом мира в истории родной страны. Степень желания утереть нос скептикам наглядно демонстрирует статистика ударов CompuBox, согласно которой «Мистер Робот» за три раунда донес до цели всего 11 ударов, из которых только 4 были силовыми…

Начало для Канело, конец для Йылдырыма

Сауль Альварес, пожалуй, сделал максимум из того, что позволяла ситуация. Он немного «продышался» в боевых условиях, провел обязательную защиту, причем сделал это максимально уверенно и, что самое главное без травм.

Читайте также: Сауль Альварес цементирует боксерское наследие

Сразу после боя был официально подтвержден поединок 8 мая против другого чемпиона Билли Джо Сондерса, так что сегодняшнюю победу можно назвать отправной точкой мексиканца к объединению дивизиона.

Авни Йылдырым, Getty Images

Что касается Авни Йылдырыма, то после такого выступления всем окончательно стало понятно, что туркам нужно искать другого претендента на роль боксерского мессии, способного привезти в Турцию чемпионский пояс. И дело здесь не в факте поражения Саулю, а в его безвольной форме. С таким боксом и периодичностью выступлений вновь подняться на вершину рейтинга будет нелегко, а рассчитывать на то, что какой-то чемпион выберет его для добровольной защиты пояса, немного опрометчиво – «ноумасчиков» таким не жалуют.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena