Sportarena

Победа Усика убивает бой мечты и меняет расклады в супертяжелом весе

Sport Arena – о том, как Александр Усик испортил праздник английским любителям бокса и разрушил мечты болельщиков о грандиозном мегафайте за звание абсолютного чемпиона Джошуа vs Фьюри
Победа Усика убивает бой мечты и меняет расклады в супертяжелом весе

Александр Усик, фото - Getty Images)

Англия соскучилась по большому боксу, атмосферу которого дарили выступления местного любимца Энтони Джошуа.  На его бои фаны забивали арены на десятки тысяч мест, словно пассажиры маршрутку в час-пик. В последний раз AJ собирал аншлаг три года назад, когда на глазах 90 тысяч зрителей стадиона  Уэмбли остановил Александра Поветкина.

Смотрите также: Джошуа — Усик: полное видео боя

Потом случился казус с Энди Руисом в дебютном поединке в США, а реванш прошел на территории щедрых инвесторов из Саудовской Аравии. Пандемия коронавируса парализовала боксерский бизнес, и камбэк домой ЭйДжея с болгарином Кубратом Пулевым произошло только в конце прошлого года перед 1000 фанатами.

И вот вчерашнее выступление должно было вернуть все так, как было раньше в докризисные времена. 66 267 болельщиков на Тоттенхэм создали потрясающую атмосферу с традиционными для британцев песнями и плясками, ожидая долгожданного перформанса кумира.

Гробовая тишина в стартовых раундах была очень показательной, а немногочисленные голоса украинских болельщиков сливались в легко уловимое скандирование «Усик! Усик!». Местные болельщики уже по ходу поединка осознали, что кандидатура Александра Усика была худшим вариантом для феерического возвращения ЭйДжея. Он, как и много раз до этого, приехал в логово противника, где вырвал и съел сердце хозяина арены. Так было с Кшиштофом Гловацки в Польше, тоже самое случилось в Риге с Майрисом Бриедисом, в Москве с Муратом Гассиевым, с другим британцем Тони Беллью в Манчестере и это уже не говоря о Марко Хуке и Майкле Хантере.

Читайте также: Джошуа – Усик. 11 фактов, доказывающих, что украинец – один из лучших боксеров мира

Нужно отдать должное британским болельщикам, которые не зафукивали, а аплодировали новому чемпиону после боя.  Всем было очевидно, кто сегодня заслужил победу, да и к разочарованиям завсегдатаи этой арены уже давно привыкли.

Фото — Getty Images)

Триумф Александра Усика обернулся горечью не только для британских фанов, но и для всех тех любителей бокса, кто с нетерпением ждал грандиозный мегафайт за статус абсолютного чемпиона в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри. Не то чтобы такой бой теперь стал невозможен, однако у него больше никогда не будет тех масштабов, которые были на момент 2021 года, когда очной схватке с девятизначными гонорарами помешали юристы Дионтея Уайлдера.

Смотрите также: Джошуа — Усик онлайн трансляция боя

Победа Усика изменила все расклады на вершине хэвивейта, где долгое время все крутилось вокруг имен AJ и Gipsy King. Уже сейчас понятно, что Энтони Джошуа активирует опцию контракта о незамедлительном реванше и, если подтвердится информация о серьезной травме глазницы, такой бой состоится не раньше лета следующего года.

В следующем месяце состоится третий бой Фьюри с Дионтеем Уайлдером. В случае апсета будет тетралогия, а, если там обойдется без сюрпризов, то поединка чемпионов за все четыре титула все равно придется подождать.

Сидеть  без дела в ожидании еще одной разборки Усика и Джошуа Фьюри не станет, так что поединок с вечным обязательным претендентом по линии WBC Диллианом Уайтом будет очень кстати. К тому времени, в элиминаторе определят следующего контендера по линии  WBO Джо Джойс и Джозеф Паркер, да и в IBF вырисуется следующий «смельчак».

Смотрите также: Джошуа — Усик: лучшие фото поединка

При самых благоприятных раскладах бой за все четыре титула состоится не раньше конца следующего года, однако нужно понимать один важный момент — без жгучего желания всех причастных определить единственного короля дивизиона обладатели чемпионских поясов могут надолго погрязнуть в обязательных защитах и прочих обязательствах. И, если мотивации спортивного наследия и куша в сотню миллионов долларов Джошуа и Фьюри было недостаточно, чтобы обойтись без проблем и проволочек переговорного процесса, то очень сомнительно, что все пройдет гладко, когда речь будет идти только о наследии. Ведь очевидно, что потенциальный бой чемпионов Усика и Фьюри за статус абсолюта и короля дивизиона не соберет и близко кассу, сопоставимую с ушедшим в небытие британским дерби.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena