Sportarena

Почему Ломаченко уверенно победит Лопеса и станет абсолютным чемпионом

Чтобы чем-то удивить Василия, американцу потребуется нечто большее, чем дерзость, физическая мощь и нокаутирующий удар

Ломаченко Лопес Мегого онлайн видео трансляция боя

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, Boxing Scene

Уже завтра утром на арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоится один из самых долгожданных поединков в современном боксе за звание абсолютного чемпиона в легком весе между Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). И хотя формально титул WBC на кону предстоящего поединка стоять не будет из-за бумажного чемпионства Девина Хэйни, загадочный статус «франчайзингового» чемпиона у Василия не позволяет рассматривать этот бой как рядовую унификацию, и его победитель пополнит тесную компанию абсолютных чемпионов в эпоху четырех поясов.

Смотрите также: Ломаченко — Лопес: полное видео боя

Читайте также: Ломаченко сенсационно проиграл Лопесу и потерял все свои титулы

Еще на заре профессиональной карьеры Василий Ломаченко говорил, что объединение всех поясов в дивизионе является одной из его главных целей. Его путешествие вверх по весам было связано ни сколько с желанием покорять побольше категорий, сколько с невозможностью объединять титулы в боях с другими чемпионами. Так, чуть больше двух лет назад он оказался в не совсем комфортном для него легком весе, где успел провести четыре поединка, собрав коллекцию из трех ремней. Сейчас он находится в шаге от своей цели, но недостающий пояс находится в руках молодого и дерзкого Теофимо Лопеса, которого многие считают реальной угрозой для опытного украинца.

Читайте также: «Поединок Ломаченко – Лопес будет захватывающим, но выиграет украинец». «Звездные» прогнозы на бой года

Это один из немногих поединков, в раскрутке которого опытный промоутер Боб Арум принимал весьма опосредованное участие. С момента устроенного отцом Теофимо Лопеса конфликта в конце 2018 года все как-то пошло само собой. Семейство Лопесов едва не в каждом интервью упоминало Ломаченко и то, что ему недолго осталось восседать на вершине pound-for-pound. Если регулярно что-то повторять, то в это «что-то» становится реальностью. В данном случае тоже сработал эффект аффирмаций и, кажется, Лопесы действительно уверовали, что своим молчанием в манхэттенском отеле Василий нанес им кровную обиду, требующую вендетты.

Ломаченко Лопес
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, Boxing Scene

Но поскольку Лопес подогревал интерес к своей персоне не только упоминанием имени «Хайтека», но и яркими победами на ринге, идея потенциального мегафайта, где замешаны личные чувства, стала набирать по-настоящему огромные масштабы. А после того, как Фимо год назад за два неполных раунда удосрочил чемпиона IBF Ричарда Комми, скандального нокаутера стали считать едва ли не единственным боксером, способным прервать правление аккерманца в легком весе, моментально позабыв, что пять месяцев назад он все 12 раундов мучился с безызвестным японцем Масайоши Накатани.

Читайте также: Ломаченко и Лопес уложились в вес перед поединком

О Теофимо Лопесе в контексте поединка с Ломой эксперты и болельщики говорят так много, что, кажется, начинают забывать, кто такой Василий Ломаченко. Безусловно, яркий запоминающийся стиль американца привлекает внимание общественности, а череда ярких нокаутов подтверждает, что для победы этому парню достаточно одного точного удара. Также не стоит забывать, что Лопес моложе оппонента на целых девять лет и является прирожденным легковесом, организм которого уже едва способен делать 135 фунтов.

Читайте также: Ломаченко – Лопес: 10 простых вопросов о главном бое 2020 года

Но Ломаченко не похож ни на одного другого боксера в истории этого вида спорта. Он по-настоящему уникален и, кажется, старое правило, что хороший большой боксёр всегда победит хорошего маленького, на него не распространяется. В контексте предстоящего события хотя бы по той простой причине, что между соперниками пропасть в мастерстве и навыках.

Читайте также: Теофимо Лопес – реальный конкурент для Ломаченко

У «Хайтека» уникальная работа ног, которой, пожалуй, в данный момент нету равных в боксе. Он легко порхает по рингу и создает непривычные для соперников углы атак, откуда летят опасные удары, а контратаки оппонентов попадают в молоко. За плечами украинца колоссальный опыт, включающий четыре сотни аматорских боев, два золота Олимпийских игр и десять поединков в профи с бывшими, действующими или будущими чемпионами мира. Кроме неплохой любительской карьеры с коротким олимпийским опытом, а также ганца Комми в профи противопоставить Лопесу и нечего.

Для того чтобы чем-то удивить Василия потребуется нечто большее, чем дерзость, физическая мощь и нокаутирующий удар. Если Теофимо удастся добавить к этому скромному списку еще пару козырей, нас будет ждать хороший конкурентный бой, который, не исключено, закончится сенсацией. Но в более реалистичном сценарии, когда пыль от схватки станет оседать, эксперты будут говорить, что Тео не хватило опыта, а фаны бокса заведут любимую пластинку о дутости бывшего чемпиона IBF

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena