Sportarena

«Похабник и скандалист». В чем секрет успеха Ивана Редкача

Ранним утром воскресенья украинцу предстоит очередной «самый важный» бой в карьере

Иван Редкач

Иван Редкач. Фото: boxingscene.com

Бывший лидер рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий Василий Ломаченко проиграл близким решением Теофимо Лопесу и теперь топы дивизиона синхронно делают вид, будто его не существует, в связи с чем у «Хайтека» не остается другого выбора, кроме как драться с малоизвестным японцем.

Бывший чемпион мира Виктор Постол даже  преклонном для боксера возрасте задаёт трепку пиковым топам суперлегкого веса, однако большие бои ему со скрипом достаются только через статус обязательного претендента.

Смотрите также: Иван Редкач о нокауте в бое с Девоном Александеромо, дружбе с Мэнни Пакьяо, гений Шейна Мозли

На сегодняшний день единственный действующий чемпион мира из Украины Артем Далакян существует, словно в вакууме, и его дороги с другими чемпионами наилегчайшего веса не пересекаются, как параллельные прямые.

Дэнни Гарсия против Ивана Редкача, Getty Images

В то же время Иван Деркач, который одержал всего пять побед в последних 11 поединках, чувствует себя достаточно уверенно и получает уже третий большой бой подряд. Какой же секрет есть у «El Terrible» из Шостки, что ему удается держаться на плаву без стабильно высоких достижений?

Читайте также: Прогрейс — о гонораре за бой с Редкачом: «Мне заплатят кучу денег для того, чтобы я подрался со своим бывшим спарринг-партнером»

Спортивные качели Ивана Редкача

В 2009-м году Иван Редкач, сытый по горло несправедливостью судейства в любительском боксе, переходит в профессионалы, и в отличие от подавляющего большинства соотечественников направляется строить карьеру в профи в Мекку бокса. Полетев в США с 300 долларами в кармане, первые годы украинец боксировал буквально за еду, но потом его заметил известный промоутер Лу Дибелла, а в конце 2014-го с Иваном стал сотрудничать влиятельный Эл Хэймон.

Иван Редкач
Фото: boxingscene.com

Но с резким скачком уровня соперников мгновенно испортились и результаты. В финальном элиминаторе по линии WBC в легком весе Иван влетел нокаутом черногорцу Деяну Златичанину. После дебютного поражения карьера «El Terrible» развивалась примерно по одному сценарию и поражения в боях с солидными противниками сменялись дежурными победами в проходняках, которые давали Редкачу снова хорошие бои. Так, в период 16-17-х годов Иван был без шансов переигран будущим чемпионом мира Тевином Фармером, проигрывал спорным решением Аргенису Мендесу и задосрочен матёрым рубакой Джоном Молиной в скоротечной зарубе с обоюдными нокдаунами.

Читайте также: Чуда не произошло: Редкач пошел на поводу у здравого смысла

Очередная итерация проходных боев дала Ивану Редкачу поединок с бывшим чемпионом мира в двух весах Девоном Александером и на сей раз «Ужасный» воспользовался шансом, красиво задосрочив опытного технаря. Импульса, полученного этой победой, хватило сразу на несколько больших боев. Так, разгромное поражение Дэнни Гарсие не помешало украинцу сразу же получить бой с одним из сильнейших боксеров 140 фунтов и финалистом второго сезона WBSS Риджисом Прогрейсом.

Черный пиар – тоже пиар

Если смотреть на историю Ивана Редкача, то сразу бросается в глаза, что его дела стали налаживаться после начала сотрудничества с Элом Хэймоном. Однако одним лишь покровительством влиятельного функционера уверенное положение боксера, чей рекорд все больше напоминает джорнименский, объяснить не выйдет, как и не получится все списать на яркий стиль Ивана. В обойме Хэймона множество боксеров самого разного пошиба и прямолинейных  слаггеров там предостаточно, но далеко не всем из них удается с завидной регулярностью светиться в серьезных шоу в таких привлекательных боях.

Читайте также: Редкач — о бое с Прогрейсом: «Вы готовы стать свидетелем того, как я надеру задницу этого чихуахуа»

Безусловно, нельзя недооценивать ни роль промоутера, ни влияние стиля украинца на его карьерные дела, однако все это работает гораздо лучше, когда приправлено секретным ингредиентом, который упорно игнорируют другие украинские боксеры. Редкач давно осознал, что черный пиар – тоже пиар. Ты можешь быть самым крутым боксером с претензией на величие, но, если тебя нет в информационном пространстве, то один только боксерский гений не соберет аудиторию.

Иван Редкач, фото из Facebook боксера

Иван Редкач – яркий пример того, как вызывающие поведение вне ринга приносит результат. Его выходки могут бесить, многие из его шуток оказываются неудачными, а социальные сети выступают площадкой для разборок.

Читайте также: Редкач поставил 25 тысяч долларов на победу Лопеса и выиграл 73 тысячи

Неудачная шутка с мексиканским паспортом вызвала резонанс на родине боксера, благодаря чему многие узнали, что в Украине есть не только Ломаченко, Усик и Кличко. Нелепый укус в скучном поединке с Дэнни Гарсией обсуждался в прессе больше, чем сам поединок.

Твиттер-нападки на Эдриена Бронера едва не принесли Ивану этот бой, а когда с «Проблемой» не срослось, он сразу же переключился на Джервонту Дэвиса, и ему удалось  на ровном месте создать скандальный инфоповод, обвинив «Танка» в монтаже видео со спаррингов ради нереальной картинки. И самое интересное, что в мире шоу-бизнеса, к которому в немалой степени относится и бокс, такой подход работает, так что мы не удивимся, если в будущем этот небольшой конфликт ляжет в основу раскрутки поединка Дэвис vs Редкач, а Ивану в конце концов все-таки удастся выманить с пенсии нуждающегося в деньгах Эдриена Бронера.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena