Sportarena

Полное соответствие статусу. Бой Тейлор vs Рамирес удался

Sport Arena рассказывает о потрясающем поединке Джоша Тейлора с Хосе Карлосом Рамиресом, в котором определился абсолютный чемпион в категории до 63,5 кг

Полное соответствие статусу. Бой Тейлор vs Рамирес удался

Хосе Рамирес против Джоша Тейлора, Getty Images

Сегодня утром в Лас-Вегасе состоялся исторический бой за звание абсолютного чемпиона мира между объединенными чемпионами 1-го полусреднего веса Джошем Тейлором и Хосе Карлосом Рамересом. Близкий бой завершился минимальной победой шотландца трижды по 114-112, что позволило Тейлору стать всего-навсего шестым бойцом в истории, кому удалось объединить четыре самых престижных титула.

Смотрите также: Джош Тейлор — Хосе Карлос Рамирес. Видео обзор боя

Бой подтвердил высокий статус

Так уж получилось, что к такому незаурядному событию в мире бокса было приковано незаслуженно мало внимания, что можно объяснить странной пассивностью промоутеров из Top Rank и целой свистопляской новостей по мегайфайту Фьюри vs Джошуа.

Читайте также: Фьюри подписал контракт на третий бой с Уайлдером

К счастью, бойцов это ни капли не смутило, и они качественно выполнили свою работу, подарив фанам крутой бой, державший в напряжении до последней секунды финального раунда.

Инициатива переходила от одного бойца к другому и такие качели продолжились даже  когда, казалось, от интриги не осталось и следа и Джош Тейлор после двух нокдаунов уверенно идет в отрыв. Тем не менее, Хосе Карлосу Рамиресу удалось вернуться в бой, и он чемпионские раунды вырвал на характере.

Нокдауны стали ключевым моментом

Старт поединка был очень напряженным и раунды попеременно уходили то одному, то второму боксеру. Шотландец работал чище, в то время как его противник брал напором и количеством выбрасываемых панчей. Ближе к экватору Тейлор нащупал свой ритм, он относительно легко удерживал агрессора на дистанции, подавлял его напор клинчами или быстрыми отходами на ногах.

Хосе Рамирес и Джош Тейлор, Getty Images

В шестом раунде Джошу удалось словить соперника на сближении эталонным левым хуком, который пришелся точно в челюсть – нокдаун. Сильно потрясенным американец с мексиканскими корнями в этом эпизоде не выглядел, чего не скажешь о падении в конце следующей трехминутки.

Ближе к концовке седьмого раунда при выходе из клинча Тейлор поймал соперника коротким апперкотом и, если бы у шотландца было чуть больше времени, то, вероятно, бой завершился б прямо здесь. Не обошлось и без помощи рефери Кенни Бэйлисса, который вел слишком долгий счет, что помогло Хосе восстановиться. Возможно, рефери понимал, что в этом нокдауне есть часть его вины – он было начал разводить бойцов из клинча, но делал это неуверенно, из-за чего Рамирес рано выключился из эпизода и пропустил тот мощный левый снизу.

Читайте также: Постол остается топом в суперлегком весе, но его будущее туманно

Похоже, в этом близком бою наступил переломный момент, но так только казалось. Хосе Карлосу удалось не только выровнять ход поединка, но и записать себе в актив чемпионские раунды, когда соперник стал почаще застаиваться на ногах, а его тайминг начал понемногу сбоить.

И  хотя те два нокдауна не сломили Хосе Карлоса Рамиреса, именно эти эпизоды стали ключевыми, ведь без них судьи единогласно насчитали бы ничью.

Что дальше для Джоша Тейлора

Победитель получил не только все четыре пояса, гарантированный прорыв в десятку pound-for-pound и боксерское наследие, но и широкий выбор для дальнейшего развития карьеры.

джош тейлор
Джош Тейлор, Getty Images

Многое будет зависеть от того, в каком дивизионе решит продолжать карьеру Джош. Если он вдруг захочет удерживать ремни, то может погрязнуть в неинтересных обязательных защитах и начнет с британца Джека Кэттерола, который любезно согласился подождать разборок чемпионов.

Однако сохранение всех поясов будет топтанием на месте, в то время как настоящих вызовов в 140 фунтах не так много. Пожалуй, повременить с переходом выше Тейлор мог бы ради двух вариантов. После такого крутого конкурентного противостояния, реванш с Хосе Карлосом Рамиресом не выглядит плохой идеей. Возможно, если Боб Арум все же найдет общий язык с Теофимо Лопесом, который уже сейчас с трудом помещается в рамки легкого веса, то бой двух абсолютов из соседних категорий выглядел бы очень здорово.

Читайте также: Альварес – король суперсреднего веса. Сондерс в прошлом, на очереди Плант

Однако более реалистичным выглядит переход шотландца в полусредний вес, где куда больше денежных боев и перспектива поединка с нуждающимся в солидных именах чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом. Вывеска будет потрясающая, ведь оба бойца становились абсолютными чемпионами в 140 фунтах с разницей в четыре года.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena