Sportarena

Промоутер Усика: «Саша не хотел драться в России и все. Но в итоге осталась только Москва»

Всему виной травма Александра.

Промоутер Усика: "Саша не хотел драться в России и все. Но в итоге осталась только Москва" - Бокс

Александр Усик, boxingscene.com

Александр Усик (15-0, 11 КО) в прошлом месяце в Москве разгромно победил по очкам Мурата Гассиева (26-1, 19 КО), став абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Промоутер украинца Александр Красюк рассказал, что тот бой прошел в России только потому, что весной Усику понадобилась операция.

«Мы четко высказывали свое условие – не проводить финальный бой на территории России. На следующее утро после боя с Бриедисом я встретился с организаторами Всемирной суперсерии, немцами и американцами. Я сказал им: «Ребята, ну вы же понимаете, что это исключено?». Они все кивали. Тем не менее, уже в марте началась обсуждаться тема Москвы», — рассказал Красюк в интервью телеканалу News One.

«Позже, когда Саша готовился к бою, который должен был пройти 11 мая в Джедде, у нас была двухдневная встреча с организаторами Суперсерии, после которой мы пришли к единому мнению, что бой в Москве невозможен. Хотя цель с их стороны была как раз уговорить драться именно в России».

«Но буквально через день или два Саша обратился ко мне и сказал, что у него болит локоть. Мы срочно провели МРТ, и оно подтвердило необходимость операции. Уже через два дня ее сделали. А через три дня после операции нам пришло письмо от организаторов, мол, готовьтесь к бою в Джедде 11 мая. То есть, убедить мы их смогли, но сроки не выдерживали. Хотя в Джедду даже успели уехать несколько контейнеров с оборудованием».

«Потом мы еще две недели обсуждали возможность реабилитации, но поняли, что не успеваем. Тогда начали обсуждать новую дату. Их было две – 21 июля в Москве и 28 июля в Джедде. Наша позиция была прежней, хотя к нам прилетал генсек федерации бокса России Умар Кремлев, он нас уговаривал. Но Саша не хотел драться в России и все. А за месяц до боя мы узнали, что Гассиев подписал контракт на бой с американцем Эндрю Табити в Москве 21 июля».

«Получается, он был готов драться как в рамках Суперсерии, так и вне ее. А у нас был шанс драться не с ним, с тем, кого пришлют на замену. Но тогда уже принимающая сторона в Джедде отказалась организовывать бой из-за слишком сильной жары. Они говорили, что очень многие выехали из страны на это время, так что аншлага не будет. Они предлагали свою дату – конец сентября. Но она никому не подошла, и в итоге осталась только Москва».

Напомним, после победы над Гассиевым Усику даже предлагали вручить медаль Героя Украины, но он отказался. Позже Александр говорил, что для него важнее вера болельщиков в него.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena