Sportarena

Сауль Альварес цементирует боксерское наследие

Хотелось бы верить, что третий бой Канело с Головкиным все же состоится раньше, чем возрастной казахстанец начнет стремительно сдавать

Сауль Альварес цементирует боксерское наследие

Сауль Альварес, Getty Images

Уверенная победа над победителем Всемирной боксерской суперсерии и «суперчемпионом» по версии WBA Каллумом Смитом узаконила мексиканскую звезду Сауля Альвареса, как чемпиона мира в четырех весовых категориях.

Смотрите также: Альварес — Смит: полное видео боя

Все-таки победа двухлетней давности над Рокки Филдингом за титул WBA Regular выглядела читерской попыткой укрепить наследие, за что мексиканец подвергся шквалу критики. Сегодняшний разгром лучшего суперсредневеса мира  отбросил всякие сомнения в легитимности чемпионства «Рыжего» в 168 фунтах.

Канело деклассировал Смита

У Каллума Смита было огромное преимущество в антропометрии, но это единственное, в чем сегодня утром превосходил соперника британец. Накануне поединка только один сценарий развития событий выглядел благополучным для него, и он был связан с работой с дальней дистанции. Однако старого пса новым трюкам не научишь и Каллум, который и раньше был замечен в склонности плевать на аномальный по меркам дивизиона размах рук и вести бой на средней-ближней, не стал выдумывать велосипед.

Фаворит из Гвадалахары оказывал перманентный прессинг на соперника, который хоть и пытался отстреливаться, но делал явно недостаточно, чтобы выбивать Альвареса из ритма. В том, что Сауль был более занятым в работе и выбрасывал больше ударов, не было ничего удивительного, однако разница в количестве выброшенных джебов была просто поразительной. Боец с 20-сантиметровым преимуществом в размахе рук выбросил в два раза меньше джебов, чем его коренастый соперник – 44 по сравнению с 88 у мексиканца.

Читайте также: Альварес нанес в два раза больше точных ударов, чем Смит

Нельзя сказать, что Каллум Смит вообще ничего не делал. Британец выбрасывал встречные удары, пытался контратаковать и сыпал комбинациями. Однако Сауль был всегда на шаг впереди и будто бы заранее знал, по какой траектории сейчас вылетит серия соперника. Он продемонстрировал отличные рефлексы и защиту корпусом, сделав пару ярких уклонов в стиле Нео. Только 18% ударов Смита достигли цели и в этом заслуга Альвареса и его тренера Эдди Рейносо.

Каллум Смит (справа) в бою с Саулем Альваресом, Getty Images

Канело сегодня лучший в боксе

Сегодняшний перформанс Сауля Альвареса стал еще одним твердым аргументом  в пользу его лидерства в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. Более того, многие уже сейчас готовы говорить на тему, которая еще пару лет назад была крамольной, и начинают рассуждать о том, сумеет ли Канело обойти по достижениям и масштабу личности легенду Мексики Хулио Сезара Чавеса-старшего.

Читайте также: Журнал The Ring поставил Усика на десятое место в рейтинге супертяжеловесов

Сейчас Саулю только 30 лет и, кажется, сейчас он находится на той стадии карьеры, когда его больше всего интересует наследие. Будучи самой большой звездой бокса, он мог бы зарабатывать большие деньги и в боях с минимумом риска. Однако Альвареса интересуют вызовы и последние карьерные шаги такую мысль только подтверждают.

Кто следующий и есть ли там Головкин?

Сегодня Сауль Альварес заслуженно восседает на вершине pound-for-pound и его жажда новых вызовов и укрепления наследия создает ореол большого ожидания следующего шага.

Совсем недавно Канело избавился от контрактных обязательств с DAZN и теперь все карты у него в руках. При этом, как настоящий бизнесмен, Сауль не побил горшки с руководством стримингового сервиса и бой со Смитом проходил именно на этой платформе.

Сам Альварес говорит о том, что хотел бы объединить все пояса в суперсреднем весе, а это значит, что в сфере его интересов находятся чемпион WBO Билли Джо Сондерс и  обладатель титула IBF Кайлеб Плэнт.

Каллум Смит — Сауль Альварес, фото — Getty Images

Судя по всему, Сауль уже не столь категоричен и по отношению к трилогии с Головкиным. Раньше мексиканца раздражало то, что боссы DAZN принуждали его к этой схватке, что вызывало у горделивого гвадалахарца отторжение. После победы над Смитом Альварес не стал исключать подобного развития событий: «Я никого не избегаю. Дерусь только с лучшими. Если он хочет такого поединка, то он может состояться. Опять же, я всегда дрался только с лучшими».

Несмотря на то, что официально счет противостояния Сауля с GGG в пользу мексиканца (1 победа и 1 ничья), многие продолжают считать, что, как минимум в одном поединке Геннадий смотрелся предпочтительнее. Если Сауля Альвареса действительно интересует только наследие, то в этом вопросе нужно ставить точку. Вчера 38-летний Геннадий Головкин прекрасно выступил и доказал, что еще способен ярко побеждать. Хотелось бы верить, что третий бой с Канело все же состоится и это произойдет раньше, чем возрастной казахстанец начнет стремительно сдавать.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena