
Василий Ломаченко vs Майки Гарсия
Sport Arena загадывает в наступивший год шесть сказочных подарков – самые большие поединки, организация которых в этом году гипотетически реальна, но где без чуда все равно не обойтись.
Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) – Майки Гарсия (39-0, 30 КО)
Это бой мечты. Он способен не только определить сильнейшего бойца легкого веса, но и лучшего боксера современности. В случае победы Ломаченко упрочнил бы свою позицию лидера pound-for-pound, в то время как триумф американца позволил бы ему как минимум прорваться в тройку, а то и вовсе опередить всех конкурентов.
Правда, с точки зрения организации могут быть проблемы. И они не столько касаются весового вопроса, сколько промоутерского.

В марте Майки совершит авантюрную вылазку в полусредний вес, где сразится с одним из сильнейших вельтеров Эрролом Спенсом. Большинство боксеров и экспертов уже похоронили Гарсию по неписанному правилу «хороший большой боксер всегда победит хорошего маленького».
Но в разрезе гипотетического мегафайта с Ломаченко – это не проблема, ведь даже неудача в ринге со Спенсом не обрушит акции Гарсии, который на данный момент остается главным спортивным вызовом для украинца. Проблема в том, что Майки на дух не переносит Боба Арума – человека, который по мнению Мигеля отобрал у него два драгоценных года жизни в спорте. И с которым вступать в переговоры просто так не станет.
Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) – Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) III
Возможно, у кого-то присутствует некоторое пресыщение подобным блюдом ввиду двух боев в конце 2017 и начале 2018 годов. Однако факт остается фактом – лучше битвы Canelo с GGG в плане масштаба события, его финансовой привлекательности и интриги на топовом уровне найти будет довольно сложно.
Вероятно, трилогия все же будет оформлена, но важно, чтобы такой бой произошел как можно быстрее, а в идеале — уже в 2019-м году. Тут все просто: через три месяца Головкину исполнится 37 и, если рассчитывать на победу, а не просто большой чек, тянуть команде казахстанца просто некуда. Поэтому придется идти на уступки.

Канело Альварес сотрудничает со стримминговым сервисом DAZN, где прописаны еще несколько топовых средневесов. То есть, хорошие варианты у Сауля есть, в то время как Головкин после ухода из бокса канала HBO остается свободным агентом и ради третьего боя с Рыжим ему придется также подписаться с DAZN.
Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) – Дионтей Уайлдер (40-0-1, 39 КО)
После того как Владимир Кличко был свергнут с трона сильнейшего супертяжа планеты, а его титулы разошлись по миру, самым желанным поединком в хэвивейте стала битва Дионтея Уайлдера с Энтони Джошуа. Уже два года дело идет к унификации титулов, но так и не доходит. Шансы на то, что 2019-й преподнесет приятный сюрприз невелики, но все же.

Весной Джошуа вероятнее всего проведет реванш с Диллианом Уайтом (или поедет в США для боя с Жаррелом Миллером), а Уайлдер вновь сразится с Тайсоном Фьюри. В идеальном мире на конец года можно было бы ожидать бой за звание абсолютного чемпиона супертяжелого веса, но с большей вероятностью опять поговорят, обвинят друг друга в непомерных финансовых аппетитах и прочих смертных грехах. Это будет продолжаться до тех пор, пока запрос общественности не станет настолько велик, что сторонам все же придется сесть за стол переговоров и решать насущные проблемы – распределение гонораров и техническую сторону вопроса, ведь Джошуа сотрудничает с Эдди Хирном (DAZN), а Уайлдер с Элом Хэймоном (PBC).
Александр Усик (16-0, 12 КО) – Энтони Джошуа (22-0, 21 КО)
Еще год назад в супертяжелом весе был временный застой, когда кроме унификации Джошуа с Уайлдером по-настоящему больших боев на горизонте не просматривалось. Это позволяло Энтони и Дионтею чувствовать себя царями горы, а их командам мариновать бой, ведя чемпионов параллельными курсами и подогревая интерес к очному противостоянию менее привлекательными поединками.

Но в конце прошлого года сенсационно вернулся из небытия Тайсон Фьюри, а «с юга» обозначилась угроза в лице абсолютного чемпиона крузервейта Александра Усика, который после тотальной зачистки своего дивизиона решил двигаться наверх.
Пока что точная дата возвращения на ринг украинского чемпиона неизвестна, имя соперника — тоже, да и нет конкретики с весом. Известно только то, что сразу на титульный бой он не выйдет, и это к лучшему. В идеале провести бой для адаптации против «околотопового» бойца в андеркарте у ЭйДжея, после чего под конец года воспользоваться длительной мариновкой боя Джошуа – Уайлдер и обеспечить себе пэйдэй с возможностью стать чемпионом мира в супертяжах.
Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) – Эррол Спенс (24-0, 21 КО)
Пока Кит Турман почти на два года выпал из боксерской жизни из-за проблем со здоровьем, в полусреднем весе и без его участия наметился превосходный бой, который с точки зрения стилей, боксерского интеллекта и высокого уровня бойцов, является лучшим в вельтервейте и одним из самых интригующих противостояний в боксе.
Эррол Спенс – техничный нокаутер-левша, каждый удар которого таит в себе угрозу. Кроуфорд – сверхтехничный универсал, который выискивает и находит стилистические бреши соперников и прагматично ими пользуется, чтобы разобрать на части и финишировать с противоположного угла.

В то же время шансы увидеть такой бой в 2019-м близятся к нулю. Сложно представить, чтобы Кроуфорд, связанный контрактом с Бобом Арумом и ESPN, встретился со Спенсом, задействованным в хэймоновском PBC на Showtme и FOX. Увы, несмотря на присутствие обоих в pound-for-pound ни один, ни второй боксер не являются ppv-звездами в масштабах, способных усадить непримиримые стороны за стол переговоров.
Срисакет Сор Руингвисаи (47-4-1, 41 КО) – Наоя Иноуэ (17-0, 15 КО)
В 2016-м году о существовании нынешнего лидера второго наилегчайшего веса и одного из сильнейших бойцов мира Срисакете Соре Руингвисаи знали лишь его самые преданные фанаты, которые вынуждены были довольствоваться победами любимца над ноунеймами и дебютантами. Но 2017-й стал переломным в карьере тайца: он дважды победил тогдашнего лидера паунда «Шоколадного» Романа Гонсалеса, а затем в ярком бою на тоненького прошел Хуана Франсиско Эстраду.
С большой долей вероятности, в нынешнем году состоится реванш с мексиканцем, и это будет классный ход. В то же время осознание, что всего одной категорией выше орудует японский убийца Наоя Иноуэ, не даёт спокойно спать по ночам почитателям кровавых ринговых заруб.

Стилистически бой Руингвисаи с японцем – настоящий праздник для любителей зубодробильных драк. Оба бойца всегда перед собой ставят задачу уничтожить оппонента, и если Иноуэ выглядит более мастеровитым бойцом, то таец напоминает непробиваемого терминатора, который прет вперед и не гнушается пропускать лишь бы самому нанести сопернику урон.
Пока же японец задействован во втором сезоне Суперсерии, в то время как Руингвисаи хочет зачистить свой дивизион, прежде чем подниматься по категориям. При благоприятных раскладах, уже к концу года этот бой может под собой приобрести благоприятную почву.
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Источник: Sportarena.com