Sportarena

Щит Уайлдера. Безумству храбрых…

Бой Фьюри – Уайлдер из вполне обычного противостояния превратился в классическую разборку, пополнившую золотой фонд исторических трилогий
Щит Америки. Безумству храбрых.... Все о результате трилогии Фьюри - Уайлдер

Фото - Getty Images

22 февраля 2020 года. 7-й раунд мэйнивента на легендарном MGM Grand начинается для Деонтея Уайлдера ужасно, ведь к этому моменту преимущество Тайсона Фьюри стало подавляющим. Последние секунды в статусе чемпиона мира американец в целом выживал. Нет, он все же пытался наносить свои коронные удары и гипотетически имел небольшие шансы переломить ход поединка, но заваливался вслед за ними, а за провалы неминуемо следовало наказание.

Смотрите также: Фьюри — Уайлдер: полное видео боя

В середине раунда Фьюри зажал с трудом удерживающегося на ногах противника в углу,  и после безответной серии в ринг полетело полотенце. Именно за это тренера Марка Брелланда Уайлдер впоследствии назовет предателем и изгонит из команды, утверждая, что лучше оказаться на щите, чем так позорно сдаться. Что же, сегодня бойца ждало то, от чего 20 месяцев назад его спас Марк Брелланд.

Первый раунд получился хорошим для контендера, который работал по нижнему этажу джебами и «настучал» на победу в этой трехминутке даже с учетом пропущенной в концовке двоечки. Во втором раунде Фьюри смотрелся куда лучше, а в третьем отправил Деонтея в тяжелый нокдаун. Когда казалось, что песенка американца спета, он напомнил, почему его называют одним из самых устрашающих одноударных нокаутеров в истории и дважды за четвертый раунд отправлял британца на настил. Возможно, будь у «Бронзового бомбардировщика» еще пару десятков секунд  и он смог бы вернуть свой пояс, однако вместе с окончанием счета рефери прозвучал гонг.

Фото — Getty Images

С пятого раунда Фьюри действовал намного осторожнее, не заигрывался, да и физическое состояние контендера ухудшалось на глазах. Он по-прежнему бросался на соперника и порой даже попадал, но чаще всего терял баланс и нарывался на неприятные ответки.

Читайте также: Уайлдер: Не уверен, что произошло в третьем поединке с Фьюри

В седьмом раунде рефери был близок к тому, чтобы остановить бой, превратившийся к этому моменту в избиение. Наверняка мысли вмешаться возникали и в углу  бывшего чемпиона, но, если даже люди Уайлдера не держали семью Малика Скотта в заложниках, то он точно не забыл, на что способны кулаки разгневанного «Бомбера», в свое время нокаутировавшего нынешнего тренера менее чем за раунд ударом через блок.

В каждом из раундов Уайлдер демонстрировал большое мужество, пытаясь переломить ход боя, а в десятом раунде он еще раз оказался в нокдауне, но даже здесь он умудрился оформить шикарную ответку перед гонгом. Тем не менее, к этому моменту все атаки Уайлдера влияли  лишь на зрелищность и  восприятие картинки, но контроль  за поединком с пятого раунда оставался в руках чемпиона. Благодаря тому, что Уайлдер не сдавался и до последнего пытался огрызаться, поединок превратился в один из главных кандидатов на «бой года», однако ощущение, что именно бойцу из Алабамы уготован щит для выноса, не покидало ни на мгновение.

Читайте также: Фьюри: Опции реванша нет, с Уайлдером покончено

Все завершилось в 11-м раунде. Так, как того хотел Уайлдер. Не было ни капитуляции в углу, ни отмашки рефери. Правый боковой Фьюри в голову развернул тело претендента и он тяжело рухнул на настил, уже не имея шансов подняться.

Нужно отдать должное Деонтею Уайлдеру за его настрой, ведь, когда он говорил, что будет биться пока не окажется со щитом или на щите, то он ни капли ни лукавил. Такая его самоотверженность и храбрость, порой граничащая с безумием, подарила фанам один из самых ярких титульных поединков в хэвивейте в 21-м веке.

Читайте также: Уайлдер отправлен в больницу для проверки после боя с Фьюри

Можно сколько угодно говорить о корявом стиле «Бомбера» и том, что его «мельница» не эффективна против настоящих технарей, что сулит ему большим уроном и, как следствие, серьезными проблемами со здоровьем в будущем. Однако, на минутку, Деонтей провел десять успешных защит титула и споткнулся только в противостоянии с линейным чемпионом королевского дивизиона и одним из лучших во всех весах, причем, за три поединка с ним целых четыре раза отправлял того на настил.

Фото — Getty Images

Упертость бойца и непрофессионализм команды, принципиально не выкидывающей полотенце в критичных ситуациях, когда сопротивление выглядит бессмысленным, а с минуты на минуту рубильник будет выключен? В конце концов, это выбор самого боксера, причем, сделанный не в порыве эмоций в драке, когда мысль о возможных последствиях не способна пробиться через стену пылающего адреналина, а во вполне ровном состоянии.

Читайте также: Арум: Не видел такого боя супертяжеловесов за 57 лет работы промоутером

У него было целых 20 месяцев, чтобы принять и изменить решение. Многие считают, что это глупость даже с учётом многомиллионного гонорара за подробный риск, однако это решение нужно уважать. Тем более, когда оно превратило вполне обычное противостояние в классическую разборку, пополнившую  золотой фонд исторических трилогий.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena