Sportarena

Татьяна Петрович: Было невероятно круто вернуться на ринг

«Украинская Львица» рассказала о первом после карантина шоу Лиги Женского Бокса.

Татьяна Петрович: Было невероятно круто вернуться на ринг

Вечером 1 июня в киевском клубе «Атлас» состоялись шесть поединков Лиги Женского Бокса. Шоу было организовано совместно с Sparta Boxing Promotions, которые, в свою очередь представили болельщикам пять поединков мужчин-профессионалов, среди которых только один не завершился досрочно.

Девушки вышли на ринг перед мужчинами и провели шесть поединков, по итогам которых «Украинские Львицы» со счетом 4: 2 одержали победу над сборной украинских городов. Из-за карантина турнир прошел без зрителей, что было дискомфортно для спортсменок. Впрочем, никто не собирался искать себе оправданий — девушки выложились на все 100%.

Читайте также: Вице-президент Women’s Boxing League: «Специфика женского бокса такова, что его нужно увидеть вживую»

Одним из самых интересных поединков стала встреча в ринге «Львицы» Татьяны Петрович и Натальи Мелешко. Петрович выиграла единогласным решением судей.

Татьяна пришла в бокс поздно — в 17 лет. Впрочем, это не помешало девушке уже в 22 года стать бронзовой медалисткой чемпионата Европы. За «Украинскых Львиц» Таня пока провела три поединка, не проиграв ни в одном из них — ничья и две победы. Вторую победу Петрович получила именно 1 июля.

— Таня, расскажи, пожалуйста, трудно было боксировать без зрителей?

— Было бы совсем тяжело, если бы не было персонала, менеджеров, тренеров. В нашем же случае в зале присутствовали люди, поэтому это все было не столь уж шокирующее. Не могу сказать, что было трудно. Но дискомфорт ощущался, это правда.

Особенно было не по себе, когда мне или кому-то из других девушек удавалось как-то действительно круто попасть, или красиво уйти — обычно в это время мы слышим от зрителей громкие выдохи или аплодисменты. Но не в этот раз. Но было невероятно круто вернуться в ринг.

— Как тебе организация и формат шоу? На этот раз все было подстроено именно под телетрансляцию. Наверное, для тебя и девушек это было немного непривычно?

— На самом деле все прошло прекрасно. Я хочу поблагодарить за все организаторов и спонсорам, и думаю, что все девушки ко мне присоединятся. Лично мне было очень комфортно, несмотря на то, что вокруг действительно было очень много фото и видео-камер. К тому же у нас в программе были довольно эффектные выходы в ринг, и все надо было повторить на репетициях перед боями по нескольку раз. Искусственные дым и огонь, громкая музыка, все такое. Но организаторы позаботились о том, чтобы мы чувствовали себя, как дома.

Очень классно, что этот вечер бокса вообще состоялся, поскольку мы все понимаем, какие непростые времена сейчас. Спорт почти замер.

— Ты была расстроена, что не удалось провести международную встречу? Ведь сначала в соперницах должны быть девушки из Германии, а затем белоруски…

— Конечно, не без этого. Всегда интереснее посмотреть на себя на фоне девушек из других стран. У них другая школа бокса, плюс это всегда что-то новое, ведь с девушками из Украины мы много боксировали. Знаем хорошо друг друга. Однако, что поделаешь — правила карантина в этих странах строгие, мы не можем обижаться на девушек за то, что не они не смогли приехать.

Но есть и другая сторона медали. Подготовка была несколько неполноценной из-за карантина, поэтому нам всем не очень хотелось выходить на международном уровне и показывать себя не на 100%.

— Каким по счету это был твой бой за Львиц? Ощущение отличаются от дебюта?

— Сильно отличаются. Я теперь значительно спокойнее, значительно более уравновешенная, больше думаю на ринге. Это был мой третий бой, и я уже было время понять внутреннюю кухню и адаптироваться к мелочам.

Читайте также: Иванна Крупеня: Каждая девушка обязана уметь бить «двоечку»

Естественно, в нашей организации важен не только бокс. Еще надо привыкнуть к дополнительному вниманию, понять, где нужно улыбнуться, где наоборот показать грозные эмоции на камеру, и тому подобное.

— Ты победила. Насколько тебе было трудно? Хорошо знала свою соперницу Наталью Мелешко?

— Знала, кто такая Мелешко, и мы ни разу с ней не имели очных поединков. Однако на сборах в национальной команде не раз стояли в парах. Знала ее стиль, манеру. Было трудно прежде всего потому, что была большая пауза, опять-таки. Но функционально все было в порядке Тренер тоже сказал, что я выполнила все установки. Поэтому я в целом довольна этим боем, не только в плане победы.

— После своих выступлений вы потом остались с девушками смотреть бои ребят. Какие впечатления?

— Мужчины есть мужчины, тем больше профессиональные боксеры. Нам было очень интересно посмотреть. Болели за всех, я немного больше Богдана Штонду — своего одноклубника. Были классные, зрелищные поединки, с нокаутами. Очень круто выглядел Слава Скороход, невероятную стойкость проявил Вадим Костючек в поединке с Андреем Исаковым. Немного страшно было за Надзира Бакшиева в поединке с Арамом Фанияном, когда он упал у канатов. Хорошо, что все обошлось. По крайней мере, я надеюсь на это.

— Насколько сейчас твоя жизнь изменилась, как спортсменки, вследствие карантина? Форму удалось на потерять, судя по твои словам о хорошей функциональной готовности?

— Мне, как не странно, карантин пошел на пользу. Я очень много бегала, сбалансировала за это время свое питание. Это для меня было бы отдыхом. Работала и самостоятельно, и с тренером в парке. Как по мне, то я даже улучшила свою форму.

— Что говорят руководители проекта, когда следующий бой может быть?

— У нас пока не было таких разговоров. Мы ориентируемся на осень, но пока рано говорить о дате и соперниках. Этим занимаются организаторы, а мы с девчонками будем готовы выйти в ринг тогда, когда нам об этом скажут.

— Чувствуешь, что внимание болельщиков и СМИ к проекту понемногу растет? Или с этим все так же трудно?

— Да, это ощущается. Даже по последнему шоу заметно — очень много фотографов, телекамер. Гораздо приятнее выступать, когда видишь такой интерес к проекту и к нам, девушек, лично. Но и на предыдущем шоу зимой все тоже было круто. Это был особый вечер, но выходить в ринг за «Украинских Львиц» для меня большая честь каждый раз.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena