Sportarena

Три главных вопроса мегафайта Эррола Спенса с Дэнни Гарсией

В ночь с 5-го на 6-е декабря – первый большой бой декабря между Гарсией и Спенсом

Три главных вопроса мегафайта Эррола Спенса с Дэнни Гарсией

Фото - boxingscene.com

Как скажется на Спенсе страшное ДТП?

День 10 октября прошлого года для одного из сильнейших боксеров мира Эррола Спенса был знаковым и разделил его жизнь на «до» и «после». К счастью, страшная автокатастрофа, когда белый Ferrari Спенса на бешеной скорости сделал несколько кульбитов в воздухе, лишь каким-то чудом обошлась без жертв. Американца спасло то, что он не был пристегнут и его просто выбросило из машины до того, как ее расплющило всмятку.

В плане физического здоровья, необходимого для продолжения полноценной жизни, выглядит все так, что обошлось без серьезных последствий. Пока что видимы только психологические изменения в Спенсе, который переосмыслил в жизни многое и перебрался в пригород Далласа и осел на ранчо с лошадями вдали от городской суеты и небоскребов.

Читайте также: Арум: «Top Rank с радостью стала бы промоутером Усика»

Но, если в плане обычной жизни страшная авария обошлась без серьезных последствий, не поставив крест на боксерской карьере, то о ее качестве после возвращения мы узнаем только после боя с Дэнни Гарсией.

Никто не знает, как Эррол Спенс будет смотреться в ринге. Он говорит правильные вещи, видео и фото с его открытой тренировки говорят об отличной физической форме, но 30-летний американец отсутствовал на ринге больше года и до стартового гонга мы так и не узнаем, сказалось ли ДТП в первую очередь  на его психологии.

Продолжит ли Спенс гонку с Кроуфордом?

Второй вопрос плавно вытекает из первого.

На сегодняшний день в полусреднем весе нет ярко выраженного лидера, но общественный консенсус в этом плане вытекает в двоевластие, где место на вершине дивизиона делят Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд.

Читайте также: Джошуа: «Усик — прямой парень. Я бы предпочел подраться с ним, чем с Фьюри»

Объединительный поединок Спенса с Кроуфордом – это лучший бой в полусреднем весе и мечта фанатов и экспертов. Раньше шансы увидеть такой файт были мизерными из-за сотрудничества боксеров с разными промоутерами и телевизионными каналами, а как известно Эл Хэймон и Боб Арум не в самых лучших отношениях. Однако в последнее время союз Кроуфорда с главой Top Rank затрещал по швам и после того, что они друг другу наговорили неприятностей, вряд ли в следующем году возможна пролонгация контракта.

Две недели назад Теренс Кроуфорд красиво задосрочил бывшего чемпиона мира Келла Брука и теперь нацеливается на бой с легендарным филиппинцем Мэнни Паккьяо. Для того чтобы идея поединка Спенса с Кроуфордом оставалась актуальной и не теряла масштабов, «Истине» нужно победить Дэнни Гарсию. Причем, по возможности сделать это уверенно и без вопросов. В противном случае, в глазах общественности Теренс Кроуфорд облачится в желтую майку лидера 147 фунтов еще до очного противостояния.

Сможет ли Гарсия победить топа в вельтервейте?

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсия считается одним из топовых боксеров вельтервейта, однако при детальном взгляде на его достижения в этом весе становится понятно, что два самых важных поединка здесь он проиграл. Если отбросить в сторону бои с Китом Турманом и Шоном Портером, которым филадельфиец уступил близким решением, то в его послужном списке останутся только скальпы потрепанных ветеранов Пола Малиньяджи, Роберта Герреро и Брэндона Риоса. Победы достойные, но это явно не тот список имен, с которым можно претендовать на лавры лучшего.

Бой со Спенсом — третья попытка Дэнни Гарсии  помериться силами с топом категории до 66,7 кг и, похоже, для Дэнни этот бой проходит в оптимальное время. Изначально планировалось, что такой поединок состоится в начале 2020 года, но авария внесла свои коррективы. Хотя многие до сих пор считают, что Эрролу не стоило возвращаться на ринге со столь опасным противником, чемпион не стал понижать уровень противников и все же согласился драться с Дэнни.

Читайте также: Усик — о поражении Ломаченко: «Люди говорили, что они за Лопеса — это лицемерие»

У Гарсии есть несколько козырей, в том числе шикарный левый хук и умение классно боксировать на средней дистанции. Однако список преимуществ «Свифта» явно уступает таковому чемпиона, по крайней мере, Спенсу образца до инцидента. Именно возможные психологические провалы фаворита могут сыграть Дэнни на руку и сделать этот бой гораздо конкурентнее, чем он был на бумаге еще год назад.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena