Sportarena

Усик: После начала войны внутри было полное опустошение

В феврале боксер присоединился к киевской теробороне

Усик: После начала войны внутри было полное опустошение - Бокс

Александр Усик, Getty Images

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик рассказал, как узнал о начале российского вторжения в Украину 24 февраля.

«В пять утра жена написала мне сообщение, что началась война. Я понял, что самолеты в Украину уже не полетят, и мы поехали в аэропорт. Поменяли билеты, долетели до Польши. В Польше нас встретил наш друг, довез до границы украинской, там мы сели на машину, доехали до одного из украинских городов, а оттуда уже добрались до Киева», — объяснил Александр.

«Внутри было полное опустошение, непонимание того, что происходит, и очень большая тревога за мою семью. Но когда я уже приехал домой, увидел семью, детей, супругу, близких, стало чуть-чуть легче».

«На самом деле, борюсь с гордыней, не считаю себя гордым. Все то, что я делаю, в ринге или в жизни — таким способом я хочу прославить Господа своего Иисуса Христа. А все то, что он мне дает, я представляю свою страну, люблю свою страну. И я очень рад, что я ее представляю. Гордость — очень плохая вещь, потому что она мешает достижению целей. Гордиливым Господь противится. А если ты смиряешься перед Господом, он много чего тебе даст. Главное, что он даст, — это спокойствие твоей души и внутреннюю силу. Я благодарен за то, что он дает, и таким образом я прославляю страну, свою семью и свой род».

После начала вторжения Усик присоединился к территориальной обороне Киева. Дом боксера в Ворзеле позже был захвачен российскими оккупантами.

Ранее Усик покинул Украину для подготовки ко второму поединку против Энтони Джошуа, которого победил единогласным решением судей в сентябре прошлого года.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Blockasset

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena