Sportarena

Усик: «Предлагали много раз и немаленькие суммы за смену гражданства»

Переманить Александра пытались пять-шесть стран

Тони Беллью Александр Усик бокс

Александр Усик, Getty Images

Претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Усик признался, что ему неоднократно предлагали сменить гражданство.

Также боксер прокомментировал попадание в базу сайта «Миротворец», куда он был включен в мае прошлого года.

«Попал туда из-за фильма. Спокойно относился к тому, что попал в базу «Миротворца». Просто не заострялся внимания на этом, не ковырялся в интернете, не искал какую-то гадкую информацию. Не искал ни поддержки, ни какого-то хая».

«Мне часто говорят не говорить какие-то вещи. Некоторые вещи для меня неприемлемы. И я не хочу, чтобы кто-то из моего окружения или моих детей что-то такое делали. Если мне что-то не нравится, почему я должен молчать? Если я смогу на один процент что-то улучшить, это уже будет маленькая победа. Бояться общественного мнения? Мы никуда от этого не ушли. Ну, высказываюсь, вот такой я».

«Александр или Олександр? Это у нас уже перекрутили. Была пресс-конференция, где ставят таблички с именами бойцов, менеджера и остальных. Журналистка увидела, что было написано «Олександр», а перед этим «Александр». И она спросила, как мне больше нравится, чтобы меня называли. Я объяснил, что это международное имя и нет такого, чтобы меня только в Украине так называли. Мне больше нравится Александр, потому что у меня есть определенная аббревиатура, которую я использую с маленького возраста — «U.A.». Связывается как Украина, такую штуку придумал себе в 14 лет».

«Из-за этого интернет-блоггеры зацепились и раздули, что я как-то поддерживаю наших соседей. Типа такого. Может, кто-то заказывает, у меня есть предположения, но я не могу никого обвинять. Но я сам виноват, потому что даю повод, высказываю свое мнение. Я им помогаю тоже, они записывают свои ролики, им платят за это. Думаю, что это политики-обиженки. Меня звали в партии и предлагали очень много денег. Но я сказал нет, это принципиальная позиция».

«Патриотизм? За ним прячутся грязные люди. Я — сын своей страны, обожаю ее и люблю. Мне предлагали много раз и немаленькие суммы для того, чтобы я поменял гражданство. Пять или шесть стран давали прям нормальный кеш. Но не все же за деньги можно купить. Я люблю свою страну, стараюсь развивать ее. Стараюсь в спорте ее прославлять, строю тут бизнес, с которого буду платить налоги. Хочу здесь жить, чтобы тут жили мои дети».

Несмотря на статус обязательного претендента на бой с чемпионом, следующим соперником Усика с большой долей вероятности станет Джо Джойс. Соперники подерутся за звание временного чемпиона мира по версии WBO.

В октябре прошлого года украинец единогласным решением судей победил Дерека Чисору в своем втором поединке в хэвивэйте.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: «Ходят слухи»

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena