Sportarena

Усик: «Сам хочу увидеть бой Джошуа и Фьюри, поединок двух гигантов»

Украинец готов к диалогу, но не позволит обойти себя стороной

Александр Усик

Александр Усик. Фото - boxingscene.com

Претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Усик напомнил о своем праве на бой с Энтони Джошуа.

Усик — обязательный претендент на поединок с британцем от WBO, но Джошуа готовится к бою с соотечественником Тайсоном Фьюри в нынешнем году.

Следующим оппонентом украинца, вероятно, станет Джо Джойс, с которым они поспорят за титул временного чемпиона WBO в супертяжелом весе, а с ним — и за право на бой со следующим абсолютным чемпионом.

«На данный момент ничего не думаю по этому поводу. Мы наблюдаем за тем, что происходит. Я нахожусь на первой строчке в рейтинге WBO, и Джошуа должен защитить свой пояс со мной. Все элементарно и просто. Здесь работает не спорт, а бизнес. Вместе мы соберем 20 миллионов долларов, а бой Джошуа с Фьюри — 100 миллионов. Естественно, люди смотрят по суммам — зачем им терять 80 миллионов», — объяснил Усик.

«Нужно договориться о дальнейших действиях, и это не моя задача, а моего промоутера. Я участвую в этом, понимаю, что там происходит. Но моя задача — выходить в ринг подготовленным и побеждать, а их — организовать мне это. Они должны все сделать максимально выгодно для нас, потому что я представляю компанию — вместе мы работаем и вместе зарабатываем».

«Не могу конкретизировать суммы, но об этом надо разговаривать. С точки зрения спортсмена я не хочу. Очень много фанатов хотят увидеть этот бой — Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. Я как заноза. Я могу стать раздражителем для многих фанатов, которые меня любят, потому что не дал этому бою состояться. Это фурор — больше 33 лет не было абсолютного чемпиона мира в супертяжелом дивизионе. У меня есть своя точка зрения, и у меня она устоявшаяся. Но я сам хочу увидеть этот бой, поединок двух гигантов».

«Но если я хочу боксировать за этот пояс, а меня хотят по-наглому сбрить — так не будет. Я готов к диалогу, если нет — это в другом поле будет решаться».

С октября 2019 года Усик провел два боя в супертяжелом весе, победив американца Чазза Уизерспуна и британца Дерека Чисору.

В том же интервью Александр рассказал, что не планирует подписывать контракт с промоутерами из Top Rank.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: «Ходят слухи»

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena