Виктор Постол: о Фредди Роуче, дисциплине и «холодном» прозвище
Украинский чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол (28-0, 12 КО) прилетел в Киев и встретился с журналистами и поклонниками.

Поединок за чемпионский пояс состоялся вечером 3 октября. Виктор Постол сумел нокаутировать в десятом раунде Лукаса Матиссе (37-4, 34 КО), попав аргентинцу в глаз правым боковым.
«Хочу поблагодарить свою промоутерскую компанию Elite Boxing Promotion, вы верили в меня целых семь лет, поэтому я горжусь, что стал первым чемпионом вашей компании. Спасибо всем большое», — взял вступительное слово чемпион.
Про поддержку жены
«На подготовку к Матиссе моя супруга не ездила. Она прилетела только на бой. Мы с командой решили, что я буду готовиться сам, чтобы выйти на ринг с волчьим голодом. Мы каждый день созванивались, она меня всегда поддерживает и настраивает».
О планах на будущее
«Сейчас немножко отдохну, возобновлю тренировочный процесс, мы сядем с командой и решим, с кем боксировать дальше. То ли я буду отстаивать свой титул, то ли организуем объединительный бой. Все постепенно обо всем узнают. Фамилию соперника, дату и место. Защита пояса в Киеве? Все возможно, но это будет зависеть во многом от оппонента».
О переезде в США
«Нет, таких планов у меня пока нет. Остаюсь здесь, в родной стране. Я буду туда летать только на подготовку, а это 2-3 месяца. А остальная часть тренировок будет проходить здесь, в Броварах. Конкретных предложений из-за океана пока не было, но мне уже дали совет — учить английский. Без языка никуда, а я многое понимаю, а вот говорить не очень получается».
Об эмоциях перед боем
«Я вам так скажу. Впервые за всю свою карьеру, а это уже 28-й поединок, я выходил в ринг без волнения, каких-то переживаний. Вообще ничего не было, хотя я понимал: соперник жесткий, нокаутер, канал HBO транслирует, вся Украина смотрит, очень большая ответственность. Но я все выбросил из головы и выходил на ринг вообще без подобных мыслей. Если все время думать об этом, то можно сгореть еще до поединка».
О трибунах арены в Карсоне
«Я вообще не обращал внимания на свист, а ведь было очень много аргентинцев. Каждое попадание Матиссе встречали апплодисментами и возгласами, но мне было все равно. Спасибо моей группе поддержки, был и Вася Ломаченко. Правда, меня он после боя не дождался, а так бы обязательно все обсудили».
О Матиссе
«Я сейчас понимаю, что он просто меня недооценил. Он думал, что это будет прогулка, но я сразу предупреждал, что ему будет тяжело. После поединка мы с ним не общались, а человеческие качества… Могу лишь отметить, что парень без лишнего пафоса, без понтов, вел себя адекватно, не обещал «надрать задницу» или что-то еще на каждом углу».

О тактике боя
«Изначально мы знали, что Матиссе в первых пяти-шести раундах захочет меня нокаутировать. У нас с тренерским штабом была задача — затянуть бой до второй половины. Как только я чувствовал опасность, то сразу шел в клинч, как мне советовали Роуч и Полищук. Вы должны понимать, что я обязан был навязать свое ведение боя, иначе ничего не получилось бы. После шестого раунда соперник устал, я начал накатывать ударами и победил.
Почему Матиссе так легко даются нокауты? Теперь я это понял. У него очень тяжелые удары. Он вроде и бьет медленно, но когда попадает, то в голове стоит звон. Именно поэтому многие его оппоненты расслаблялись на секунду, пропускали один раз и падали. С ним надо вести себя крайне осторожно».
О работе с Фредди Роучем
«Команду мы менять не собираемся, меня все устраивает, да и результат на лицо. Роуч — классный тренер. Полищук тоже был рядом, но руководить процессом подготовки должен один, иначе будет бардак. Роуч сразу сказал, что не будет пытаться изменить мой стиль бокса, он лишь комментировал и подсказывал что-то. Я слышал, что являюсь вторым любимым подопечным Фредди и у меня есть пояснение на этот счет. Многие боксеры думают, что уже чемпионы, где-то недорабатывают, где-то пропускают слова тренера мимо ушей, но для меня дисциплина — это главное. Я выполняю абсолютно все, что говорит тренер, прислушиваюсь к каждому слову».
О прозвище Ice Man
«Когда я только готовился к бою с Айдыном, то команда спросила, какое я хочу прозвище, ведь в США так принято. Мы все думали, но ничего не приходило в голову. А вот когда я боксировал с Айдыном, то пропустил удар в первом раунде, от которого некоторые боксеры могли бы растеряться, испугаться, но я сохранил холодную голову и спокойствие. Так и решили, что я — Ice Man, потому что могу держать удар. Ну и руки у меня холодные, кровь из пальца у врачей брать с первого раза не получается».
Sport Arena
Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.