Показать табло

Рико помог Севилье остановить Жирону и другие итоги 23-го тура Примеры

Серхио Рико стал героем Севильи в матче против Жироны, as.com
Sport Arena подводит итоги двадцать третьего тура высшего испанского дивизиона.

Результаты тура

23 Тур, 12 февраля
22:00
23 Тур, 11 февраля
21:45
19:30
17:15
13:00
23 Тур, 10 февраля
21:45
19:30
17:15
14:00
23 Тур, 9 февраля
22:00

Никогда раньше Севилья и Жирона не были так близки друг к другу. По крайней мере, в том, что касается количества набранных пунктов. До очного противостояния участник Лиги чемпионов опережал новичка высшего дивизиона всего лишь на два очка, поэтому при определенных обстоятельствах мог вообще оказаться ниже не перестающего удивлять соперника.

И под этими самыми «определенными обстоятельствами», на самом деле, не подразумевается какой-то фантастический сценарий, при котором каталонцы могли заслужить благоприятный для себя результат только благодаря чрезмерному везению. Пабло Мачин никогда не играет от соперника, всегда во главу угла ставит целую россыпь атакующих комбинаций и с помощью универсальных исполнителей старается доводить каждую атаку до логического завершения. Высокое для себя место в турнирной таблице и серия без поражений из четырех матчей при одном пропущенном голе прилагаются.

Очевидно, что к столь удивительной команде необходимо готовиться не один день. И даже не три. Хотя именно столько времени было у Севильи, которая в середине прошлой недели обыграла Леганес, на предыдущей стадии выбивший Реал, и квалифицировалась в финал Кубка Короля. Винченцо Монтелла всем своим видом давал понять, что приоритеты изменились: если недавно все силы были направлены на то, чтобы добраться до решающего поединка второго по престижности турнира страны, то теперь следует набраться терпения и разгрести завал в национальном первенстве.

Там дела у Нервиона складываются хуже, чем у Тото Бериссо, которого отправили в отставку как раз из-за нестабильности выступлений на внутренней арене. До матча с Жироной в активе Монтеллы была лишь одна победа – над Эспаньолом в гостях. Феерическое поражение в дерби против Бетиса и фантастический разгром от Эйбара заставили сомневаться в перспективах нового проекта итальянского тренера. Конечно, он может сетовать на борьбу на два фронта, которая и без того отнимает много сил. Но Унаи Эмери, например, в таком ритме играть было вполне привычно. И он успевал справляться с задачами.

Чего не успел сделать Монтелла, так это подготовить свою команду к Жироне, которая во многих компонентах выглядела просто лучше. Это и количество ударов (12-14), и успешные попытки дриблинга (5-6), и несопоставимый уровень отборов (12-18). И опасные моменты, само собой: Адай Бенитес и реактивный Порту каким-то чудом ушли с поля без забитых мячей. И это при отсутствии главного бомбардира Кристиана Стуани, оставленного на скамейке запасных во избежание рецидива повреждения.

После финального свистка Пабло Мачин не находил себе места, поскольку его игроки сделали все то, о чем он просил на недавней установке. Ну, или почти все. Но он не мог повлиять на ситуацию, которая к нему не имела никакого отношения. Нещадно критикуемый Серхио Рико в недавних встречах против Хетафе и того же Леганеса допускал грубейшие ошибки, после чего поднимался вопрос о заслуженности его позиций на статус первого номера. На какой-то срок он действительно выпал из когорты лучших голкиперов чемпионата, перестав вызываться даже в сборную Испании. Что ж, если так, то Жирона каким-то образом пробудила в нем реакцию и, возможно, восстановила утраченную уверенность. В тактическом и физическом плане она переиграла Севилью, но так и не смогла пробить ее воспитанника, который отразил пенальти и совершил несколько невероятных спасений.

Во всех протокольных сводках будут упоминать фамилию автора единственного гола Пабло Сарабии, но мы-то знаем, что настоящим героем стал Серхио Рико, еще питающий надежды поехать на мировом форум.

В мире мемов

Как выглядит отрыв Барселоны от Реала.

В рукаве Вальверде что ни карта, то козырь.

Как видит поле обычный игрок.
Как видит поле Йерри Мина.

Дембеле восстановился от травмы и сыграл против Хетафе.

Как видит ворота Тони Кроос.

Роналду забил в этом сезоне уже больше, чем на данном отрезке прошлого.

Зидан готовит разъяренного Роналду для встречи против Неймара и компании.

Иньиго Мартинес: «Мне надо было сменить воздух».
Расстояние от Сан-Себастьяна до Бильбао — чуть более часа на машине.

Алавес без Абелардо: 6 очков, 13 матчей.
Алавес с Абелардо: 19 очков, 10 матчей.

Лучший игрок месяца

Сентябрь   Симоне Дзадза (Валенсия)
Октябрь     Седрик Бакамбу (Вильярреал)
Ноябрь       Яго Аспас (Сельта)
Декабрь     Луис Суарес (Барселона)
Январь       Ариц Адурис (Атлетик)

Лучшие ассистенты

1. Лео Месси (Барселона) – 10
2. Пионе Систо (Сельта) – 9
3. Пабло Форнальс (Вильярреал) – 7
4. Дани Васс (Сельта) – 7
5. Хосе Анхель (Эйбар) – 7

Трофео Пичичи. Лучшие бомбардиры

1. Лео Месси (Барселона) – 20
2. Луис Суарес (Барселона) – 16
3. Яго Аспас (Сельта) – 15
4. Макси Гомес (Сельта) – 13
5. Кристиан Стуани (Жирона) – 12

Трофео Сарра. Лучшие бомбардиры среди испанцев

1. Яго Аспас (Сельта) – 15
2. Жерар Морено (Эспаньол) – 10
3. Родриго Морено (Валенсия) – 9
4. Санти Мина (Валенсия) – 9
5. Ариц Адурис (Атлетик) – 8

Победные голы

1. Луис Суарес (Барселона) – 5
2. Лео Месси (Барселона) – 5
3. Яго Аспас (Сельта) – 5
4. Антуан Гризманн (Атлетико) – 4
5. Кристиан Стуани (Жирона) – 4

Трофео Самора. Коэффициент непробиваемости вратарей

1. Ян Облак (Атлетико) – 0,39
2. Марк-Андре тер Штеген (Барселона) – 0,48
3. Фернандо Пачеко (Алавес) – 1,43
4. Марко Дмитрович (Эйбар) – 1,48
5. Антонио Адан (Бетис) – 1,96

«Сухие» матчи вратарей

1. Ян Облак (Атлетико) – 15
2. Марк-Андре тер Штеген (Барселона) – 14
3. Пичу Куэльяр (Леганес) – 10
4. Серхио Рико (Севилья) – 7
5. Висенте Гуаита (Хетафе) – 7

Отраженные пенальти

1. Ян Облак (Атлетико) – 2
2. Кейлор Навас (Реал) – 2
3. Кепа Аррисабалага (Атлетик) – 1
4. Норберто Нето (Валенсия) – 1
5. Фернандо Пачеко (Алавес) – 1

Заработанные пенальти

1. Хорхе Молина (Хетафе) – 3
2. Хоселу Моралес (Леванте) – 2
3. Серхи Энрич (Эйбар) – 2
4. Хонатан Виера (Лас-Пальмас) – 2
5. Рауль Гарсия (Атлетик) – 2

Символическая сборная тура

Серхио Рико (Севилья). После парочки неудачных матчей пришел в себя благодаря феноменальному выступлению с Жироной, в игре против которой совершил семь ключевых спасений и отразил пенальти в исполнении Адая Бенитеса.

Даконам Джене (Хетафе). Вместе с партнером по центру защиты Бруно Гонсалесом остановил атакующую мощь Барселоны, которая за первый тайм не нанесла ни одного удара в створ. Более того, Джене отметился двумя выигранными единоборствами в воздухе и совершил два отбора.

Родриго Эли (Алавес). Стал одним из лучших игроков выездной встречи против Вильярреала, который не нашел аргументов, чтобы обыграть команду из нижней части турнирной таблицы. Сам Эли отличился забитым голом и надежно отыграл в обороне.

Иван Рамис (Эйбар). Леганес, уставший после длительного для себя розыгрыша Кубка Короля, практически ничего не создал в матче с Эйбаром. И главным камнем преткновения оказался Рамис, который записал в свой актив пять выигранных единоборств в воздухе и, конечно, победный гол за несколько секунд до конца.

Марсело (Реал). Бразилец свел на нет атакующие усилия игроков Реал Сосьедада в лице Хаби Прието и Альваро Одриосолы, отличившись уже привычной для себя результативной передачей на Криштиану Роналду.

Дани Парехо (Валенсия). Как обычно, контролировал мяч в середине поля своей команды, которой было крайне непросто играть против неуступчивого Леванте. Именно его реализованный пенальти снял все вопросы об итоговом победителе дерби, хотя еще раньше он точно подал от углового флажка на Санти Мину.

Тони Кроос (Реал). Из-за предоставленного отдыха Каземиро именно Кроос с Модричем отвечали за центр полузащиты, не предоставив Реал Сосьедаду ни единого шанса до перерыва. В очередной раз продемонстрировал свой фантастический удар со средней дистанции.

Лукас Васкес (Реал). Прошедший через Ла Фабрику футболист против Реал Сосьедада вышел в стартовом составе, и ни разу не заставил Зинедина Зидана пожалеть о своем решении. Именно он вывел Мадрид вперед на первой минуте и ассистировал Кроосу.

Санти Мина (Валенсия). Шаг за шагом бывший игрок Сельты выгрыз себе место в основе Лос Чес, став отличаться результативными действиями на регулярной основе. Так, против Леванте он забил после навеса Парехо с углового и отдал пас Вьетто под гол.

Криштиану Роналду (Реал). Португальский ветеран, можно сказать, в одиночку прошелся катком по Реал Сосьедаду. Первый хет-трик в нынешнем сезоне и ассист на Лукаса Васкеса сделали его, пожалуй, лучшим футболистом тура.

Макси Гомес (Сельта). Благодаря своему дублю нападающий Небесных ворвался в пятерку лучших бомбардиров национального чемпионата, но взять три очка в игре против Эспаньола у него и его партнеров все-таки не получилось.

Турнирная таблица
#КомандаИО
1Барселона Барселона2359
2Атлетико Атлетико2352
3Валенсия Валенсия2343
4Реал Мадрид Реал Мадрид2242
5Вильярреал Вильярреал2337
6Севилья Севилья2336
7Эйбар Эйбар2335
8Бетис Бетис2333
9Сельта Сельта2332
10Жирона Жирона2331
11Хетафе Хетафе2330
12Леганес Леганес2229
13Атлетик Бильбао Атлетик2328
14Реал Сосьедад Реал Сосьедад2326
15Эспаньол Эспаньол2326
16Алавес Алавес2325
17Леванте Леванте2320
18Лас-Пальмас Лас-Пальмас2318
19Депортиво Депортиво2317
20Малага Малага2313
В следующей серии
24 Тур, 16 февраля
22:00
24 Тур, 17 февраля
14:00
17:15
19:30
21:45
24 Тур, 18 февраля
13:00
17:15
19:30
21:45
24 Тур, 19 февраля
22:00

 



Участвуй в обсуждениях с админами сайта в паблик-чате Sportarena.com в телеграме.

Сохранить
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?