favbet
Sportarena

Sportarena.com определяет главные события тридцать третьего тура английской Премьер-лиги.

Лестер не остановить?

Сандерленд выдержал стартовый натиск Лестера и напомнил о том, что Сэм Аллардайс обещал снять скальп с главного фаворита сезона, резким выходом вперед. Правый защитник Черных котов Деандре Йедлин отважился сместиться с бровки в центральную зону и потерял мяч только после того, как его встретила скала в форме Нголо Канте. Успешный отбор в фирменном стиле француз дополнил быстрым переводом мяча вперед, Данни Дринквотер продлил эту траекторию на левое крыло атаки, где свободное пространство в отсутствие задержавшегося Йедлина получил Синдзи Окадзаки. Идеальная контратака Лестера сорвалась только из-за того, что японец не сумел правильно рассчитать прострел в центр штрафной.  

Первый тайм на Стэдиум оф Лайт получился откровенно посредственным, и неудачные попытки использовать свой главный козырь, острые контратаки (кроме шанса Окадзаки Лисы упустили и еще один момент, в котором Джейми Варди не сумел попасть по мячу из выгодной позиции), могли стать ударом по уверенности Лестера. Однако, как подчеркивал в регулярной колонке для The Independent Данни Хиггинботам, команда Клаудио Раньери обладает редкостным для Премьер-лиги спокойствием, методично продолжая ждать своего шанса в наиболее непростых ситуациях.

Разумеется, в конце концов Лестер дожал Сандерленд, причем сделали это гости раньше обычного. Одна вертикальная передача Данни Дринквотера в середине второго тайма поймала на позиционной ошибке безупречного ранее Юнеса Кабула и позволила Варди прервать затянувшуюся сухую серию. Тот же девятый номер поставил точку в компенсированное время, максимально эффектным образом оформив дубль после выхода на свидание с Вито Манноне. Временно увеличив свой отрыв от ближайшего преследователя до десяти очков, Лестер гарантировал себе место в зоне Лиги чемпионов и сделал еще один крайне важный шаг к титулу.

Неожиданный герой Ман Сити

В полной мере важность волевой победы над Вест Бромвичем на Истлендс была оценена уже в воскресенье, когда ближайший конкурент Манчестер Сити в борьбе за выход в Лигу чемпионов Манчестер Юнайтед уступил Тоттенхэму. Однако на самом деле три очка в матче против ВБА должны были порадовать Мануэля Пеллегрини в любом случае: во-первых, победа над командой Тони Пьюлиса всегда дается непросто, во-вторых, добить ее Горожанам удалось малой кровью. Сразу несколько основных исполнителей в субботу получили выходной, необходимый перед вторничной дуэлью с ПСЖ.

Отдых Давида Сильвы и Кевина Де Брюйне позволил отпраздновать возвращение в стартовый состав полузащитнику Сити Самиру Насри, пропустившему длительное время из-за травмы бедра. Футболист, о котором в Манчестере уже начали забывать, вышел на поле и отметился достойным звания лучшего игрока матча выступления и победным мячом в воротах соперника.

Сделать это Насри удалось в момент, когда все попытки команды Пеллегрини, казалось, оказывались неудачными – добить мяч в ворота французу удалось после того, как должным образом ним возле ворот не сумел распорядиться Серхио Агуэро. И хотя послематчевые заявления Самира наверняка стали лишними, снова заявить о себе ему удалось достаточно громко. Учитывая то, что на стадию плей-офф Лиги чемпионов он заявлен не был, скорее всего, еще один шанс проявить себя Насри получит в субботней игре с Челси.

Кристал Пэлас прервал неудачную серию

Финальный свисток на Селхерст Парк был сопровожден громким выдохом. Стадион на юге Лондона считается самым шумным в Премьер-лиге, настолько же громким получилось и это выражение облегчения – Кристал Пэлас удалось прервать четырнадцатиматчевую серию без побед. Кроме того долгожданные три очка в матче против Норвича практически гарантировали команде Алана Пардью сохранение прописки в элите.

После матча менеджер Пэлас откровенно признал, что его подопечным не хватает необходимого опыта выступлений на наивысшем уровне, но похвалил их при этом за боевой настрой. По словам английского специалиста, результата добиться лондонцам помогли внеочередные командные собрания, организованные тренерским штабом, которые напомнили коллективу о том, что он действительно ввязался в борьбу за выживание.

После отличной первой половины сезона, на пике которой Орлы претендовали на выход в Лигу чемпионов, команда вошла в затяжную серию неудач, характерную для коллективов Пардью, и только в последних матчах смогла нащупать очки. Рабочая и непростая – победа над еще одним борцом за выживание Норвичем получилась именно такой. Но Пэлас, похоже, все же будет в порядке.

Класс Ньюкасла

“Я сохраняю уверенность в том, что у нашего состава достаточно класса для того, чтобы избежать вылета. Перед нами не стоит задача стать лучшей командой Премьер-лиги, мы должны стать всего лишь четвертой командой с конца”, – заявил подавленный менеджер Ньюкасла Рафаэль Бенитес после поражения в матче против Саутгемптона. Заниженная и без того планка опустилась после этого заявления еще ниже. Но после игры на Сент-Мэри появилось еще больше сомнений в том, удастся ли команде Бенитеса взять хотя бы ее.

Испанский специалист уверяет в том, что на каждый тур он выводит свою команду с четким планом на игру, но это именно тот сценарий, который в свое время описал Майк Тайсон: “Каждый думает, что у него есть план, пока он не получает по зубам”. Ньюкасл испытывает серьезные проблемы с входом в игру, который Бенитес предпочитает проводить максимально осторожно, и проседает после первой же индивидуальной ошибки. Гол Андроса Таунсенда наверняка стал для менеджера подтверждением тезиса о том, что у Сорок достаточно исполнительского мастерства, но как для победы в матче против Саутгемптона, так и для сохранения прописки в элите команде понадобится нечто большее.

Цеплят по осени считают

Руди Жестед вышел на замену, отметив дебют в составе Астон Виллы забитым мячом, и принес бирмингемской команде выездную победу над Борнмутом. События первого тура кажутся сейчас древней историей – историей причем мало что значащей. К апрелю проигравшая тогда команда Эдди Хау давно уже гарантировала себе сохранение места в Премьер-лиге, Вилла же после увольнения двух менеджеров одной ногой находится в Чемпионшипе.

Разумеется, матч второго круга Борнмут выиграл, причем сделала это команда Хау гораздо более уверенно, чем об этом может рассказать итоговый счет 2:1. Еще более символичной вендетта Вишенок могла бы оказаться, если бы в состав команды после повреждения вернулся летний новичок Тайрон Мингз, травмировавшийся как раз в матче первого тура.

Даже больше порадовать болельщиков южан, тем не менее, должно возвращение лидера атак команды Каллума Уилсона, пропустившего львиную долю сезона из-за разрыва крестообразных связок. Уилсон уже заявил о том, что намерен вернуть себе статус лучшего бомбардира Борнмута в этом сезоне.

Ливерпуль утвердился в роли самой результативной команды. Четыре гола Красных в ворота Стока подтвердили интересную статистику – ни одна другая команда Премьер-лиги не забивала в этом календарном году чаще подопечных Юргена Клоппа. Особенно важным этот успех кажется между матчами мерсисайдцев с дортмундской Боруссией в четвертьфинале Лиги Европы – как и Ман Сити, они отделались малой кровью.

Хиддинк впервые проиграл в АПЛ. Впервые в матче чемпионата Англии нидерландский специалист уступил как раз после того, как Челси объявил о назначении его полноценного преемника. Более важным кажется то, что при Франческо Гвидолине Суонси успел достаточно спокойно гарантировать себе место в следующем сезоне Премьер-лиги.

Мартинес в зоне риска. Выезд на Викаридж Роуд, откровенно говоря, значил для Эвертона немного, но после того, как потеря очков стала очевидной, болельщики Ирисок вывесили баннеры, призывающие уволить менеджера Роберто Мартинеса. Провал в действительно важном полуфинальном матче Кубка Англии вполне может лишить испанца работы.

Колонка Ивана Громикова по итогам матча Вест Хэм – Арсенал

Оперативный материал Андрея Синявского о матче Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед

Цитата тура

“Сейчас мне непросто выразить свои чувства. но, поверьте, я точно не жалуюсь”.

Клаудио Раньери, менеджер Лестера

Сборная тура

Уго Льорис (Тоттенхэм) – Тимоти Фосу-Менса (Манчестер Юнайтед), Тоби Альдервейрельд (Тоттенхэм), Роберт Хут (Лестер), Альберто Морено (Ливерпуль) – Данни Дринквотер (Лестер) – Эрик Ламела (Тоттенхэм), Гильфи Сигурдссон (Суонси), Кристиан Эриксен (Тоттенхэм) – Джейми Варди (Лестер), Энди Кэрролл (Вест Хэм)

Менеджер тура

Клаудио Раньери (Лестер)


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena