favbet
Sportarena

Sport Arena определяет главные события тридцать пятого тура английской Премьер-лиги.

Лестер справляется с волнением

Первым же действием после введения мяча в игру футболисты Лестера отправили его за боковую линию. Разыграть мяч не сумел дисквалифицированный бомбардир Лис Джейми Варди, на левом фланге же принять передачу не удалось Марку Олбрайтону, которого в основном составе по решению тренерского штаба заменил Джефф Шлупп. Немногим позже капитан Уэстли Морган исполнил неудачную попытку отдать передачу в простой игровой ситуации. Давление на лидера турнирной таблицы, усиленное серьезным испытанием в матче прошлого тура против Вест Хэма, за три тура до завершения сезона, казалось, наконец-то подобралось к команде Клаудио Раньери.

Серия ошибок в обороне Суонси, завершенная подарком Эшли Уилльямса Рияду Марезу, однако, сделала признаки волнения команды второстепенными. “Реактивный Енот” воспользовался ошибкой капитана соперника, доказавшей, что тот волновался еще больше, и поразил ближний угол ворот соперника. Дубль Леонардо Ужоа, закрепленный голом появившегося на поле Олбрайтона, позволил Лестеру отпраздновать разгромную победу и напомнить, почему девизом мидлендского клуба является эпитет “Бесстрашный”.

Тоттенхэм не выдержал давления

Впервые признав перед матчем против Суонси, что его команда намерена выиграть титул, менеджер Лестера Клаудио Раньери пошел на нехарактерный для себя шаг. Можно было предположить, что изменил себе итальянец и после оформления победы – итальянец выразил уверенность, что конкурент его команды Тоттенхэм выиграет все оставшиеся матчи сезона. Оказывал ли таким образом Раньери давление на соперника преднамеренно? Вполне возможно, он просто выражал свое мнение. Но первым в этой чемпионской гонке давление подобралось именно к команде Маурисио Почеттино.

Шпоры добились крайне важного гола в первом тайме матча против Вест Бромвича, но закрепить свой перевес после перерыва второй команде Англии не удалось. Вернувшийся в игру коллектив Тони Пьюлиса же мгновенно дал понять, что минимальной победе Тоттенхэма состояться не суждено, и вскоре сравнял счет. Пьюлис в очередной раз подтвердил реноме человека, который любит разрушать чужие вечеринки. Более важно в этом случае то, что претендент на титул потерял два очка и отдал инициативу в руки Лестеру – победа в матче следующего тура принесет Лисам чемпионство.

Лига чемпионов не мешает Манчестер Сити

В определенный момент, еще в дебюте матча Манчестер Сити против Стока, трудно было совладать с ощущением дежавю. Команда Марка Хьюза сделала ставку на компактность в линиях и подвижного нападающего на острие атаки, напомнив о тактическом варианте, который помог Гончарам одолеть в первом круге сразу несколько важных побед, включая успех в домашнем матче с Ман Сити. И хотя Джердана Шакири в основе на этот раз заменил Маме Бирам Диуф, а вместо Бояна Кркича появился его соотечественник Хоселу, расчет Хьюз делал тот же. Сомнений на этот счет не осталось уже на первой минуте, когда Хоселу попытался вывести Диуф в коридор между двумя центральными защитниками соперника разрезной передачей.

В конце концов, однако, команде Мануэля Пеллегрини удалось выдержать давление Стока и завоевать победу во встрече, важность которой определялась не столько турнирной ситуацией, сколько предстоящим полуфиналом Лиги чемпионов против Реала. Отобрав три очка у Стока, Горожане предоставили при этом отдых нескольким ключевым исполнителем и подошли к определяющему в сезоне матчу без новых потерь.

Собственно, настолько же важным, как подготовку к вторничной игре, стоит выделить то, что победа над Стоком зафиксировала достижение, которое ранее не всегда покорялось Пеллегрини: перейдя на схему 4-4-2 при помощи футболистов состава, он обыграл представителя середины турнирной таблицы и вернулся на третью позицию перед важным европейским противостоянием.

Бенитес вернулся на Анфилд

Возглавляющий в настоящий момент Ньюкасл Рафаэль Бенитес, выразил накануне возвращения на Анфилд надежду на то, что его бывший клуб Ливерпуль сможет подсобить ему в изнурительной борьбе за выживание. Пропустив быстрый гол и уйдя на перерыв со счетом 0:2 на табло, испанский специалист должен был понять, что настроены футболисты в красных футболках менее чем приветливо. Однако в конечном итоге никакая помощь Бенитесу и не понадобилась.

В начале встречи визави Юрген Клопп застал его врасплох, когда он сделал ставку на ромб в центре поля и смещение Роберто Фирмино в пару к Даниэлу Старриджу, но на второй тайм Ньюкасл вышел готовым к этому тактическому расположению. Более того, в перерыве Бенитес мотивировал подопечных заявлением о том, что в этой встрече им нечего терять. Камбэк Сорок, позволивший команде вырвать очко, отметил, прежде всего, личный успех Бенитеса. Даже если ему не удастся сохранить Ньюкасл в элите, свою репутацию он может только укрепить.

Челси все понимает

Когда приглашенного гостя студии Monday Night Football Сеска Фабрегаса попросили составить его символическую сборную этого сезона Премьер-лиги, испанец не стал включать в нее ни одного партнера. “Ни одного футболиста Челси? Серьезно?”, – полушутя переспросил Джейми Каррагер. “Мы все понимаем”, – не замедлил с ответом Сеск. Выступление в матче с Борнмутом, давно уже выполнившим турнирные задачи, ни в коем случае не может стать для игроков Синих оправданием за катастрофический сезон. Однако сигнал, который дали лидеры команды, все же можно было расценить как положительный.

Эден Азар отпраздновал возвращение в стартовый состав дублем в ворота соперника, прервав таким образом неловко затянувшеюся безголевую серию. Дважды при этом бельгийцу ассистировал Фабрегас, который отдал результативную передачу и на автора первого забитого мяча Педро. Таким образом четвертый номер отдал за около 60 минут игрового времени почти столько же ассистов, сколько за весь сезон до этого. Не терявший, в отличие от партнеров, форму Виллиан добавил четвертый гол в актив Челси – и еще на шаг приблизил то, чего на Стамфорд Бридж сейчас хотят больше всего, завершение этого сезона.

День святого Венгера. В английском сегменте Сети в воскресенье отметили импровизированный праздник – день, когда Арсенал официально теряет шансы завоевать титул. Ничья в матче против Сандерленда лишила Канониров даже математических шансов на титул. В сезоне, когда все ближайшие конкуренты, казалось, открыли дорогу Арсену Венгеру, он повторил все те же ошибки.

Саутгемптон добивает Астон Виллу. Оформившая понижение в классе не успела еще пропустить от Саутгемптона, а Вилла Парк уже обвинил ее футболистов в том, что они не достойны носить Кларетово-голубые футболки. В конце концов дубль Эшли Уэствуда позволил команде выиграть бомбардирскую гонку у нападающего Тоттенхэма Харри Кейна, но, понятное дело, после четырех голов в ответ бирмингемскую публику это обрадовало не слишком.

Цитата тура

“Теперь мы намерены идти только вперед – вперед за титулом! Я знаю, что Почеттино… Маурисио, сохраняй спокойствие!”

Клаудио Раньери, менеджер Лестера

Сборная тура

Вито Манноне (Сандерленд) – Крейг Доусон (Вест Бромвич), Ламин Коне (Сандерленд), Роберт Хут (Лестер), Райан Бертранд (Саутгемптон) – Рияд Марез (Лестер), Муса Дембеле (Тоттенхэм), Сеск Фабрегас (Челси), Джеффри Шлупп (Лестер) – Леонардо Ужоа (Лестер), Шейн Лонг (Саутгемптон)

Менеджер тура

Рафаэль Бенитес (Ньюкасл)


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena