Sportarena

Клопп: заплакал, когда увидел, как люди в больнице поют You’ll Never Walk Alone

Немецкий наставник отдал должное людям, которые противостоят эпидемии коронавируса.

Клопп: заплакал, когда увидел, как люди в больнице поют You’ll Never Walk Alone - Чемпионат Англии

Юрген Клопп, фото - Getty Images

Футбольный мир остановился и ждет окончательного решения на счет нынешнего сезона, который при любом исходе точно войдет в историю. Из-за пандемии коронавируса остановились все ведущие европейские чемпионаты, были прерваны Лига чемпионов и Лига Европы, на один год перенесли чемпионат Европы. Открытым остается вопрос победителей в национальных лигах, неясно какие команды покинут свои дивизионы, какие пополняет и еще длинный перечень вопросов, на которые никто пока не может дать внятного ответа из-за сложившейся ситуации в мире.

Но один футбольный клуб ждет вердикта с куда большим нетерпением, чем другие. Этот год наконец-то должен был стать годом Ливерпуля. Команды, которая тридцать лет не могла стать лучшей в Англии. За три десятка лет Красные дважды побеждали в Лиге чемпионов, выигрывали Кубок УЕФА, доходили до финалов еврокубковых турниров, но так и не смогли взять чемпионский титул в Премьер-лиге. Шесть очков – именно столько не хватило подопечным Юргена Клоппа для того, чтобы досрочно стать чемпионами Англии. И сейчас ситуация складывается таким образом, что при определенных обстоятельствах Ливерпуль может не стать чемпионом, несмотря на всю абсурдность и несправедливость ситуации.

Читайте также: Смягчение регламента, доигрыш в июле или сворачивание сезона: клубы АПЛ думают о финише чемпионата

Немецкий наставник Красных в интервью клубному официальному сайту рассказал о нескольких последних неделях своей жизни, вспомнил вылет своей команды от Атлетико в 1/8 финала Лиги чемпионов и призвал весь мир сплотиться в борьбе против опасного вируса.


«Это очень необычно. Недавно мне прислали видео, на котором заболевшие люди вместе с медиками начали вместе петь You’ll Never Walk Alone прямо возле отделения интенсивной терапии. Я сразу же заплакал, ведь это невероятно. Несмотря на свою работу, все эти люди показывают, насколько сильны духом.

Они привыкли помогать людям и нам тоже нужно привыкнуть к таким моментам. У всех у нас есть свои проблемы и все такое. Но для них это работа, которую они делают изо дня в день. Они подвергают себя опасности, помогая больным людям, людям, которые находятся в критическом состоянии. Я не могу не восхищаться ими и ценю их настолько, насколько это возможно.

Читайте также: Коронавирус: какие потери могут ждать мир футбола

В будущем, через 10, 20, 30 или 40 лет мы оглянемся назад и поймем, что это был период, когда весь мир проявил самую большую солидарность, самую большую любовь и самую большую дружбу и, наверное, что-нибудь еще. Это будет казаться всем нам чем-то действительно очень великим. В настоящий момент нам сложно оценить этот период, особенно это касается людей, которые перенесли болезнь, но в будущем наступит период, когда люди смогут оценить сложившуюся ситуацию правильно. Мы все должны быть дисциплинированнее, должны работать вместе и заботиться друг о друге – вот решение этой проблемы.

В мире так много людей, у которых гораздо большие проблемы, поэтому мне очень неловко говорить о своих – хотя у меня они тоже есть. Все, что происходит на данный момент, — это большой урок, который мы должны извлечь.

Четыре или пять недель назад многие страны думали: это наша проблема, у нас есть проблемы с этим или что-то в этом роде. Теперь природа показала нам, что все мы равны друг перед другом и у всех у нас существуют одинаковые проблемы. Мы должны все вместе думать над решением этой ситуации. То, что мы сможем извлечь из всего этого – единственный хороший момент в нынешнем положении.

Фото — Getty Images

Мы играли с Борнмутом в субботу (7 марта – прим. Sport Arena) и выиграли тот матч, а воскресенье Манчестер Сити проиграл в Дерби. Нам оставалось выиграть всего два матча для победы в чемпионате. В понедельник утром я проснулся и узнал о ситуации в Мадриде: сообщили, что школы и университеты начнут закрывать со среды, поэтому всем нам было сложно готовиться к ответной игре в Лиге чемпионов, если честно.

Читайте также: Письмо из Италии. «Мы кричали всем: остановитесь и оставайтесь дома»

Обычно я могу абстрагироваться от ненужных и лишних вещей перед игрой, но в тот раз сделать это было действительно сложно. Мне понравилась наша игра в среду в Лиге чемпионов, понравилось то, что я увидел в исполнении ребят, за исключением результата – мы не забили достаточное количество голов для прохода дальше, а пропустили слишком много. Но это была блестящая игра!

В четверг у нас был выходной, а в пятницу, когда все приехали на базу, то стало ясно, что никакой тренировки не будет. Мы тренировались, но это было больше похоже на собрание или встречу. Нам было, о чем поговорить, о чем подумать, о чем я никогда не думал в своей жизни. Никто не знал точно, и никто не знает до сих пор как долго все это будет происходить. Мы отправили наших ребят домой, я также уехал домой и с тех пор нахожусь здесь».


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena