Sportarena

Нужно ли было засчитывать гол Кейна после VAR? Челси утверждает, что нет и приводит доказательства

Синие уверены: арбитр принял не то решение, используя видеоповтор.

Нужно ли было засчитывать гол Кейна после VAR? Челси утверждает, что нет и приводит доказательства - Чемпионат Англии

Момент фола Кепы на Кейне, Getty Images

Во время вчерашнего матча между Тоттенхэмом и Челси (1:0) произошел достаточно спорный момент. Судьи зафиксировали офсайд у нападающего Харри Кейна, однако арбитр VAR Крис Кавана посоветовал главному судье Майклу Оливеру взять видеоповтор на предмет пенальти. Форварда Шпор сбил вратарь Челси Кепа Аррисабалага, лишь после чего был поднят флажок линейным.

Просмотр повтора справедливо указал, что нарушение со стороны вратаря Челси было. Однако Синие уверены: арбитр прежде всего должен был фиксировать офсайд у Кейна, что, очевидно, повлияло бы на все дальнейшие события.

Sky Sports
Sky Sports
Sky Sports

В то же время, в Челси раскритиковали не столько систему VAR, сколько решение арбитров на поле, в первую очередь бокового. По мнению менеджера Синих Маурицио Сарри, лайнсмен должен был сразу фиксировать офсайд у Кейна, а не давать ему возможность для продолжения атаки.

VAR в футболе работает неправильно. Надо брать пример с НФЛ

«В том эпизоде был офсайд, но это не имеет значения. Важно, что лайнсмен прекратил следовать за мячом, и это имело большое влияние на действия наших защитников. На мой взгляд, английские арбитры еще не готовы к использованию системы видеоповторов.

Если у арбитра нет уверенности насчет этой системы, он должен следовать за мячом до конца, и лишь потом принимать решение. В этом случае он остановился, поэтому наш защитник посчитал, что там офсайд».

Правы ли представители Челси?

Да
72
% (
246
)
Нет
28
% (
97
)
246/97

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena